東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キッザニアの翌日は京都観光を楽しみました。<br />6年生女子二人で修学旅行の復習で〜す。

京都観光 清水寺・京都市動物園・平安神宮 2013年12月

2013/12/13 - 2013/12/14

aanono

aanonoさん

キッザニアの翌日は京都観光を楽しみました。
6年生女子二人で修学旅行の復習で〜す。

おはようございます。

ちょっと曇っていますね・・・
    バッチェとラブベアが仲良くホテルの窓辺でおしゃべり。

朝のビュッフェは1階のレストラン。
    アゼリアで。

スタンダードな朝ごはんです。
    たこ焼きと串カツはありました。

ツリーの下にはプレゼントがいっぱい。

名神高速道路で
    リアルワールドの神姫バスに遭遇!!!
    キッザニアのバスより大きいねー!

清水寺前の市営駐車場が満車で
    もう一度ふもとまで戻りコインパークへ停めて歩きますよ〜

「修学旅行の時はあまり試食できなかったの。今日はたくさん食べたい」と娘。

イチゴとかあるんですね・・・

おみやげやさんがいっぱい

もうどこもかしこも「八つ橋八つ橋」

試食してばかりでなかなか清水寺にたどり着けません。
    そろそろ行きましょうかー。

階段を1段ずつ踏みしめて・・・

大人300円、子供200円です。
    もみじがかわいくて拾って帰りました。

青空が美しい日になりましたが寒い寒い。

とてもタイムリー。
    今年の漢字は「輪」
    観光客でもみくちゃになりそうでした。
    それが楽しいんですけど。

修学旅行の時は並ぶ時間がなかったので今日は音羽の滝へ。

音羽の滝から見上げるとこんな風景。
    修学旅行生、外国人観光客もたっくさん!

あと2週間早かったら紅葉がきれいだったでしょうね。

京都も和風クリスマス

風流ですね〜

娘たちのリクエストで抹茶アイス。

リアルワールド第2弾。
    日世のソフトクリーム。
    昨日キッザニアで食べられなかったので。

ニックン!!!
    たいへんおいしくいただきました。

西尾さんの店内でゆったり座って食べられます。
    ストーブがあたたかいし、八つ橋とお茶も。ありがたや〜
    ついつい長居してしまいます。

京都市動物園へやってきました。
    動物園大好きな娘は飽きることなく観察し続けます。

入場料は子ども無料、大人は600円です。

ふれあいタイムがあるんですが
    並んで待ったのにちょっと物足りない内容でした・・・

黒ヤギさんと白ヤギさん。

キリンはきれいですね。

長老レッサーパンダ。
    ここでご飯タイムを見学。

そりゃ寒いです、おサルさんたちも。

亀の甲羅、かたそう。
    この辺りは新しいエリア。園内は多くの部分が改装中でした。

2時間ほど楽しんで平安神宮へ移動です。

広い平安神宮。
    駐車場は岡崎公園、1時間500円です。

娘たちよ、白い石を蹴らないで〜

おみくじは200円。

おひなさまの橘。
    右近の橘。

左近の桜。

平安神宮前でお店をぶらっと見て

最後に奇跡的に残っていた美しい紅葉を見て
    子連れ京都観光終了です。

いろんなところで試食したので
    買ったお店も包装紙もいろいろ。
    「修学旅行では梅山堂でお昼食べたよ〜」