パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 だいぶ前の旅行ですが、極寒のパリに行ってきたときの旅行記です。<br /><br /> 航空券が1月1日出発だとかなりお得だったので、日本の正月をあきらめて2回目のパリに行くことに。<br /><br /> エールフランスの直行便だったのでとても楽でした。現地時間の18時半くらいにはホテルに到着できたので、夜のパリを少し歩くことも出来ました。<br /><br /> 大変寒かったのですが、空気が澄んでて街並みもとてもきれいでした。太陽が出ている時間が短いので夕方はすぐに暗くなってしまいましたが、夜のパリもとても魅力的でした。<br /><br /> 1月1日にホテルにチェックインしたことによって起きたトラブルもありました。旅行中のホテルはカードキーを採用していたのですが、年が変わったことによってカードの書き換えが必要だったらしく、受け取ったカードキーが作動せずに結局1日の夜は予約したホテルに泊まることが出来ず、近くの系列店に泊まることになってしまいました。翌日からはカードキーも復活して無事に泊まることができました。

冬のパリ

2010/01/01 - 2010/01/07

アッツ

アッツさん

エールフランス
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

2回目のパリに到着!夕暮れの空港。

夜の凱旋門もいいですね。観光客が沢山いました。

シャンゼリゼ通りがライトアップされてすばらしい!元旦にも関わらず(元旦だから?)通りは人であふれてました。

朝日を受ける凱旋門。

朝のパリは静かで好きです。

モンマルトルの丘にあるお店でランチ。かわいらしい内装です。

牛肉入りのホワイトシチューがお米にかけられています。優しい味でした。

サクレクール寺院はいつみても美しい。

冬のパリが一望できます。

テアトル広場はいつも混んでますね。

アメリのカフェに行ってみました!大変混雑しております。

有名らしいです。

これは失敗。洋ナシの赤ワイン煮ですが、洋ナシのいいところが台無しといった感じでした。それに食べにくい。

クレームブリュレは頼まないとね。

ラファイエット恒例のツリー。

シャイヨー宮のそばにスケートリンクができてました。

夜のセーヌ川もいいです。

エッフェル塔がキラキラ輝いてる!

朝のマルシェに行ってみました。それにしても寒い!

サンマルタン運河も空気がきりっと冷えています。

恒例となりつつあるレオン。くせになります。

パンテオン内部。厳かな雰囲気です。

フーコーの振り子

国立近代美術館は近代というだけあって前衛的な外観と展示物でした。

朝のセーヌ川を散歩してみました。寒いけどきれいです。

人気のないノートルダム寺院はこの時間ならでは

裏からみたノートルダム寺院

空気が澄んでて気持ちいいです。

噴水も凍る寒さ

冬の夕暮れのパリもステキです。寒いですが、冬のパリ旅行も結構おすすめですよ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る