パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつ訪れても、何度行っても楽しいパリ観光!一日でも大満喫できます

パリ  弾丸でも大満喫な大人旅

2023/09/23 - 2023/09/23

kumafamily

kumafamilyさん

徒歩
ANA

パリの散策を楽しんで、カフェで一休み~?

完全なオープンカフェではなくて、ガラス張りのテラスで、のんびりと行き交う人たちを観察。ここは、フランスのセナ 上院議員の議会に近いため、落ち着いた雰囲気かな。

モンパルナス・タワーにやってきました!

滞在中では、かなり晴れている方の日に訪れることにして大正解!

上から眺めると、放射線状になっていることがよくわかりますね!

モンパルナス・タワーはパリっ子たちには不評ですけど、醜い・・・と、観光客で賑わっていました

上に行くと、カフェとか、お土産屋さんなんかがあります

こんな写真映えするオブジェもあります

パリは建物の高さ制限があるから、周りにビルとかなくって、街並みが良く見えます

モンパルナスは、カフェも多いし、ガレット屋さんで軽食もおすすめです。

こちらはセナではない方、国民議会の方です。素晴らしい室内装飾とお庭です。

ガレット屋さんでランチにしましょう

ガレットのお供には、やっぱりシードルです。シードル専用のお椀で飲むのが本格的。

まずは、おかずガレット、クレープサレを選びましょう。

デザートには甘い方のガレットをいただきます。

いろんな種類があって悩む!隣のスペイン人家族は、リキュールでフランベするクレープを注文していて、火が~~!

夜の観光です!シテ島をみたあと、またぐるっと反対方向にむかってお散歩。

途中の橋からちょうとキラキラするエッフェル塔が良く見えました!

横断歩道を渡る前のところに、美味しそうなマカロン屋さんが!

このお店はまだ空いていて、ショッピングを楽しんでる人が結構いました。

マカロンもシックな色で素敵だったんですが、何より、このバイオリン!たぶんマジパンとかでつくったんだろうけど、凄い!

バイオリンを弾く身としては、こういうの、気になって撮影してしまいますよね〜♪

ふらふら?とオデオン座まで来てしまいました。

近くにメトロ駅があったんだけど、乗り換えがとっさに良くわからなかったので、行きに使ったラインの駅に戻ることにしました

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る