東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日長蛇の列を見て断念した高台寺。<br /><br />2日連続で日帰り京都は初めてでしたが、想像以上の景色に大満足の一日となりました(*^-^*)

2013年秋の京都 高台寺ライトアップ

2013/11/24 - 2013/11/24

みゅっき

みゅっきさん

前日長蛇の列を見て断念した高台寺。

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

色々調べていたら、共通券が並ばずにスムーズに入れることが判明。
    ということで、まず向かったのは圓徳院です☆

3ケ所(高台寺、掌美術館、圓徳院)共通割引拝観券 900円

正直おまけ的に考えていて、全然期待していなかったのですが、予想外に綺麗でビックリ!
    お庭のライトアプってこんなに素敵なんですね!

少し場所を変えて。

もう一つのお庭はこんな感じ。
    皆さんゆっくり観覧されていました。

高台寺へ移動。

わーい!見頃♪

入口付近。
    長蛇の列ですが、共通券なのでファストパス気分で進みます(笑)

この建物、実際見るとハリボテっぽいのですが、写真にするといい感じ☆

京都っぽい(v.v*)ポッ

高台寺の庭はイルミネーションのようでした。

清水でもあった3色バージョン。
    やっぱりいいですね。

メインの場所へ。物凄い人でした(^_^;)

それにしても本当に鏡のようです!
    すごーい!!

少し場所を変えて。
    どこでも綺麗♪

沢山写真を撮ったのでもう1枚。
    ずっといても飽きない景色でした。

こちらはiPhoneより。
    少し雰囲気が変わります。

アップの紅葉♪
    よくみるとマダラでした。

竹林もライトアップ♪

力強い竹でした。

もう一度メインの場所へ戻り、余韻に浸ります。

初めての高台寺、大満足でした(*^-^*)