その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1331 Rohrau.ハイドンの生家前に着く.観光客はほんの少し.11月の陽はまだ1時30分過ぎなのにずいぶん低い.ハイドンの生まれた家.入場料5ユーロ.本人はこのRohrauには6歳までしかいなかったが,大変懐かしかったようだ.http://www.haydngeburtshaus.at/<br />1356 ハルラッハ城.バロック絵画の収集で有名な城だが時間がなく見学しなかった.城の周りを散歩するがなかなかいい.<br />再度Rohrauの町に戻る.ヨーゼフハイドン通りとか.ミヒャエルハイドン通りとかがある.マリアマグダレーナ像も教会も可憐だった.小さい変哲もない村だが,なにかオーストリアらしいとてもいい感じの村だった.1420 村を出発!

2013.11オーストリア・ベラルーシ旅行2-Rohrau村 ハイドンの生家,ハルラッハ城

2013/11/01 - 2013/11/01

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー
ルフトハンザドイツ航空 ANA オーストリア航空

1331 Rohrauのハイドンの生家に着く.今回借りたBMW.すごく走りがよかった

1732年に生まれて,音楽の才能が有り6歳で親戚の家に行くまで過ごす.8歳でウィーンに行く

何の変哲もない長屋のような建物

まだ1時30分を過ぎたばかりなのに,11月初旬の陽は低い

• 中庭

中庭

これは誰の銅像だろう

ハイドンのらしいが...

なかなか風情がある中庭

• 井戸

井戸

なんと日本語の案内があった.日本人がハイドンが好きなのがわかる.

見取り図の1番 誕生の部屋 ヨゼフもミヒャエルもこの部屋で誕生

見取り図の2番の台所は受付の前でなんとなく係りの人がいるので撮影しづらく,写真はない.3番の居間

バロックの部屋,ハイドンが弾いたとされるフォルテピアノが置いてある

コンサート室と資料室

1809年製のスクエアピアノ

1350出発

途中引込線があり貨車が停まっていた.

ハルラッハ城(Schloss Harrach)

• 中庭

中庭

城,中にはバロック絵画収蔵されているが,時間がなくて入らなかった

• 内陣

内陣

建物と外側の建物の間

以前は水があって堀だったのかなあ

一番外側の建物,本当はこちらが入口だが,真横に駐車場があったため,内陣の横から入った

ここは完全な堀だったのだろう

外側の建物全体

1405再度Rohrauの町に

町中を少し走ってみる,ヨーゼフハイドン通りとか

ミヒャエルハイドン通りとかの名前がある

これはミヒャエルハイドン通り

教会のそばで消防訓練していた

Maria Magdalena

• 教会

教会

1420 Petronell-Carnuntumへ向かう

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る