その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月11日~9月13日<br />世界自然遺産を満喫した後<br />イタリアのミラノへ行く計画であったが、<br />予想以上にエンジン、クラッチ、ギヤの調子が悪く<br />悪化している状況にある為、ミラノ行きを断念して<br />ドイツへ向かった。<br /><br />9月12日と13日は、オーストリアにある<br />ビーバーヴィアーにある田舎の村にあるキャンプ場<br />フェーリエンセンターキャンピング<br />ビーバーホーフというキャンプ場で<br />雷雨その後、みぞれに変わり予定を変えて2泊する事にした。<br /><br />9月13日<br />朝、雨が降る中テントを片付け<br />ドイツのノンシュバンシュタイン城方面へ<br />山頂は薄っすらと雪化粧<br />天候は冷たい雨が降る中<br />179号フェルンパス通りでドイツのフュッセンへ<br />ドイツにフュッセンに入ると雨は一時的に止んだが<br />再び降ったり止んだり<br />時々、雹が降り最悪な天候<br />ノンシュヴァンシュタイン城に行くのは止めて<br />出来る限り安い宿を探すが<br />シュヴァンガウ周辺は高いので<br />ロマンティック街道沿いの田舎町シュタインガーデン<br />の安宿に泊まる事にした。

H-Dユーラシア大陸横断記~ドイツ編,~冷たい雨~

2012/09/11 - 2012/09/14

c.makoto

c.makotoさん

9月11日~9月13日
世界自然遺産を満喫した後
イタリアのミラノへ行く計画であったが、
予想以上にエンジン、クラッチ、ギヤの調子が悪く
悪化している状況にある為、ミラノ行きを断念して
ドイツへ向かった。

9月12日と13日は、オーストリアにある
ビーバーヴィアーにある田舎の村にあるキャンプ場
フェーリエンセンターキャンピング
ビーバーホーフというキャンプ場で
雷雨その後、みぞれに変わり予定を変えて2泊する事にした。

9月13日
ドイツにフュッセンに入ると雨は一時的に止んだが
再び降ったり止んだり
時々、雹が降り最悪な天候
ノンシュヴァンシュタイン城に行くのは止めて
出来る限り安い宿を探すが
シュヴァンガウ周辺は高いので
ロマンティック街道沿いの田舎町シュタインガーデン
の安宿に泊まる事にした。

バイク

イタリアSS48号のヘアピンカーブ

イタリア
    テルメーノ・スッラ・ストラーダ・デル・ヴィーノと言う町
    ヘアピンカーブより撮影

ワインのブドウ畑が見えるので
    ワイン農家の建物かな、

高速道路
    A22号
    オーストリアへ
    バイクはボロボロの状況で異音を出しながら
    ドイツの国境付近にある
    オーストリアの田舎町ビーバーヴィアーの
    キャンプ場で終了

9月12日
    1泊の予定だったが
    連日の冷たい雨で
    キャンプ場にとどまる事にした。

こんな感じで冷たい雨が1日中降り
    やることなし

9月14日
    次の日も朝から雨
    これ以上、キャンプ場に
    留まる気には、ならなかったので
    冷たい雨が降る中、出発

天候は冷たい雨が降る中
    179号フェルンパス通りでドイツのフュッセンへ

マクドナルドで冷え切った体を温め休憩

バイクの状態は、非常に悪い異音を響かせながら
    ドイツにフュッセンに入ると雨は一時的に止んだが
    再び降ったり止んだり

ノンシュヴァンシュタイン城近い町
    シュヴァンガウの観光案内所で
    安い宿が無いか探してみるが
    どこも高い!ではキャンプ場にしようかと
    思ったが、キャンプ場も50ユーロと高く
    有名観光地だけに安く泊まれる所は無し

シュヴァンガウの町を離れて
    田舎の町へ行って安く泊まれる所を探しに
    観光案内所を出ると
    雹が降ってきた。

しばらくすると
    雹が止んだので
    バイクに乗ろうとしたら
    小さな雹が積もっていた。

ノンシュヴァンシュタイン城付近に行くと
    残念な事に外観を補修工事していた。

見ごたえ感が半減

山頂付近は、薄っすらと雪化粧

シュヴァンガウから約15kmほど東へ
    ロマンティック街道17号で
    シュタインガーデンと言う小さな町に到着

道路標識には日本語表記があった。

観光案内所の前にて
    高いポール?何の意味があるのか?
    ドイツの小さなで町
    よく見かけます。
    安い宿を探すと
    1泊朝食付き25ユーロを見つけた。
    ので安い宿に直行

ポール上の紋章が
    カッコ良かったので
    ズームして撮影

見つけました
    Gasthof Grafの看板

• Gasthofとは、レストランとB&amp;Bが併設された宿で<br />安い宿からグレードの高い宿がある。

Gasthofとは、レストランとB&Bが併設された宿で
    安い宿からグレードの高い宿がある。

レストランに入りチェックイン
    朝食付きで25ユーロ

部屋はレストランの裏にあり
    店主に案内してもらう。

3階の屋根裏部屋に案内された
    部屋は狭いが、天候の悪い中
    野宿するよりマシだった。

シュタインガーデンを散策

たぶん教会だろうか?

ブラブラ歩いて