グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目 9/22(日)<br />今日もグランドキャニオンの朝日観賞から1日の始まりです。<br />ミニハイキングの後はラスベガスへバスで戻ります。<br /><br />5:00 起床<br />5:40 出発<br /><br />6:00 マーザーポイント到着

アメリカ西海岸国立公園めぐり8日間の旅6

2013/09/17 - 2013/09/24

しずしず

しずしずさん

6日目 9/22(日)
今日もグランドキャニオンの朝日観賞から1日の始まりです。
ミニハイキングの後はラスベガスへバスで戻ります。

5:00 起床
5:40 出発

6:00 マーザーポイント到着

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

6:08

6:11

観光客の一人でしょうか?
    笛の演奏が聞こえました。

6:17
    静寂から、おおっー!
    と一斉に歓声が上がりました。

6:17

6:20

6:31

昨夜は少し天気が心配されましたが、今朝も素晴らしい朝日を見る事が出来ました。

ホテルに戻り、昨夜のレストランで7時少し前に朝食。
    荷物を7:45までに出し、8時にバスで再びグランドキャニオンへ。

せっかくだから、朝日観賞の時からサンドイッチとか持っていってゆっくり食べてもいいのになあと思いました。

8:17 ブライトエンジェルロッジ到着

ここからは選べるミニハイキングで、平たんな道をいく「リムトレイル」と峡谷を少し下る「ブライトエンジェルトレイル」で、ほとんどの人がブライトエンジェルでした。

• イチオシ

柵の無い所ですので、景色に見とれて落ちないように注意しないといけません。

壁画も残っていました。

あの下まで降りて行くなんて、すごいなあと思います。

スタート地点に戻るまで、約40分、距離は600m位のコースでした。

可愛いリスも間近で見る事が出来ます。

30分程、フリータイム。

El Tovar Hotel
    1905年に建てられた、大統領などが泊まる由緒あるホテル。

中はこんな感じです。

エルトバホテルの前にある、Hopi House。
    先住民のホピ族の住居を再現し、ギフトショップになっています。

Verkamp’s
    こちらも展示やギフトショップでした。

駐車場の車のナンバー。
    日本は絵は無いですよね?

9:30 ラスベガスへ出発
    駅の写真はうまく撮れませんでしたが、丸太でできた駅舎は貴重な存在のようでした。

11:10
    ルート66の途中で休憩。

このソフトクリーム屋が有名のようです。
    中はものすごい枚数の名刺が貼ってありました。

ソフトクリームも一筋縄では受け取れないようでした。

時々こういったツーリング風景を見ました。

12:25
    お昼休憩。今回は中華でした。

中華はどの国に行っても、無難な味かもしれません。

15:14
    ラスべガス 本日泊まるホテルの前を通過。

今まで過ごしてきた大自然の世界から、現実世界へ。
    と言っても、日本で生活しているのとは違う規格外?の世界へ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る