ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目 9/19(木)<br />早朝の便でラスベガスに出発。<br />そこからバスでユタ州の南部にある、岩の芸術の宝庫といわれるザイオン国立公園へ移動します。<br /><br />

アメリカ西海岸国立公園めぐり8日間の旅3

2013/09/17 - 2013/09/24

しずしず

しずしずさん

3日目 9/19(木)
早朝の便でラスベガスに出発。

観光バス 徒歩

5:00 起床
    5:50 朝食
    6:45 出発

サンランシスコの空港のお寿司屋さん

日本よりネタが大きい感じ?

少し時間があったので、サンフランシスコで有名なギラデリのチョコレートを買いました。
    日本だと数種類しか見たことないのですが、色々な種類がありました。

9:09 のUA0392でラスベガスへ。

10:55頃 ラスベガスの空港到着。
    入っていきなりスロットマシンがあって驚きました!

11:40 バスで出発。
    ちょうど、最終日に泊まるルクソールホテルを通過。
    ここから3時間半程の予定です。

ちなみにラスベガスと日本の時差は−16時間。
    今日からは時差のある所を行ったり来たりするので、時計の時間は周りに合わせず、添乗員さん・ガイドさんに言われた時だけにして下さいと言われました。

お昼はバスの中でお弁当でした。

ラスベガスの砂漠っぽい感じから景色が変わってきます。

ザイオン国立公園
    ザイオンはラスベガスよりも1時間時差が進んでいます。

写真はウエストテンプル。
    標高2380m。

15:30頃
    ザイオンロッジより
    昔の写真。

ザイオンロッジ前の広場
    とても気持ちがよさそう。

レンタサイクルもあります。
    ハイキングやトレッキングコースも沢山あるようです。
    また来ることが出来たらやってみたいと思いました。

ここからシャトルバスに乗ります。

立ち乗りで結構混んでます。

このように天井の窓が開いています

ビッグベンドで降りて写真撮影。

下から見上げる周りの景色に圧倒されました。
    上から見る事が出来なくて、本当に残念でした。

ロッククライマーがいました。
    すごい…

白いのが グレート・ホワイト・スローン
    川から732m程。

近くに咲いていた花。
    16時半頃のシャトルバスでザイオンロッジへ戻ります。

18:05 ロッジからバスに乗って今日のホテルへ。
    写真はイーストテンプル。

グレート・アーチ

昨日とは違う種類?の鹿を見かけました。

途中下車して撮影。
    チェッカーボードメサ

名前が分りませんが、ケーキみたいな感じもするとても特徴のある形です。

生えているのはウチワサボテン。

19:40 EBENEZER’S BARN & GRILL
    にて夕食

ショーがあるなんて思っていなかったので、終わりの方の少しだけでしたが、楽しめました。

ショーの後には、カーボーイのお兄さんとツーショット写真も撮れます。

食事はバイキング

肉が多く、味付けも甘めが多かったです。

レストランから歩いて10分弱の所にギフトショップと、ホテルがありました。
    結構大きく、絵葉書、切手も購入。

BEST WESTERN PLUS RUBY’S INN

部屋はこんな感じです。

この辺りは標高が2400m位とのことで、お菓子も破裂しそうでした。

葉書はここで出した方がよさそうなので、この後に書き、目覚ましを2つセットして寝ました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る