2013/01/31 - 2013/02/12
tomopapaさん
- tomopapaさんTOP
新婚旅行でパリを訪れておりますが
30年ぶりで新婚旅行をなぞってみました
オリンピックの舞台となったロンドンも行って見たいと嫁が言うので
ロンドンからパリへユーロスターにも乗ってみようかなっと
と 言うことで、町内の旅行会社の方に相談して「エミレーツでいくロンドン・パリ7日」
てのをアレンジしてもらって行ってまいりました
ホテルの予約や、なんやかやがうっとうしいので ツアーでよかったと思います、中身は全てフリーでした。
延泊したので実際には9日行ってまいりました
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
- エミレーツ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 【日通旅行】日本通運株式会社
エミュレーツでいくロンドンと言うことで窓の外には飛行機がスタンバイしてます ドバイ乗換えで関空23:40発です
KIXリフレッシュキャビンを利用することが出来ました 誰も居なくて超ごきげんでした
ちなみに飲み物もタダなんです -
エミュレーツ航空ってけっこう人気が高いんですよね 食事も大変おいしくいただきました
飛行機の中の映画が充実してます、これほど多くの映画を見れるとは思いませんでした、それも最新版ばかりなんですよね
ロンドンに着き、ホテルに向かうのですが、ホテルはROYAL NATIONAL HOTELなのですがどうやって行きましょうか
これは、日本でいろいろ検討してきました
タクシー
バス
地下鉄
ヒースローエクスプレス
ヒースローコネクト
一番安心なのはタクシーでしょう しかし高価
ヒースローエクスプレス ヒースローコネクトは比較的安全 しかしながらバディントンからが良く分からんのと
そこで荷物を持って、地下鉄に乗り換えるのも大変(体力が無い)
バスも良く分からない
ここで危険だが割安で、空港から乗り換えナシで行ける地下鉄が有力候補
旅行会社の人に聞いた所、「私はロンドンに住んでいないのでなんとも言えないが、やはりタクシーか地下鉄でしょう
地下鉄なら乗り換えナシで行けるはずですよ」の助言をいただきました
ですが、地下鉄は初乗りが高く、スイカのようなオイスターカードを使ったほうが断然安くなるとの情報を入手
で 買わなくては・・・
が 買えない・・・・
英語が分らんので 結局 あきらめました
ほかの外人の方も(あ 私も外人)分らない と 言ってような・・笑 -
どこかに窓口はないか?・・・・・・
写真を
ずんずん進んでいくと、改札の間際で窓口発見、デポジット込みで30ポンドで購入
やっぱし人と人との交わりが一番。
カードは最後に現金化できます -
今日は到着日で、下調べと言うことで
現地0日目といたしましょう
付いたばかりで、観光の準備で、旅行会社に行こうと思ってました
で 一応下調べをしてあった ピカデリーサーカスへ でJCBプラザに行きたかったんです 本当は・・
JCBプラザは三越ロンドンのそばにあることも分かっていました・・・
で ピカデリーサーカスは超有名で、ガイドブックを見ればすぐ行けます
私たちのホテルからは超簡単で、空港から来る途中でもその駅は通りました
さあ 地下鉄からでると そこはもうピカデリーサーカス -
地図を見ても、良く分からない、えーいままよと 歩いていくと、レ・ミゼラブルのミュージックが目の前にドーン・・・出発前に前売り券を買おうと思ったのですがあまりに高額で躊躇してました、しかしここは勢い、当日券ありますか?お客さんラッキーですねありますよ、と言ったかどうかは忘れましたが、スーパーゲット お値段驚きの190£ いいんか、いいきなり こんな散在・・・・
ちょうど日本では映画が公開されていて、見たかったんですよねミュージカルが・・・ねたばれですが 映画と同じようにお話は展開されていますよ、期待が大きすぎたのか、実はステージがちょっと小さくて・・・いや良かったんですよ、とっても、感動したんですけどね・・・なにしろ人生初体験のミュージカルだったんです・・・・
ROYAL NATIONAL HOTELの話 私適には良いホテルです、いろいろクチコミもありますが、まあひとそれぞれですが、ロシアの修学旅行みたいな団体さんもいましたが、部屋は静かでした、きれいでした、そう狭くもなかったです、どうも2棟あって泊まった方と違う方がうるさいみたいですね、クチコミを読むとそう思います。ホテルとしては普通だと思います
- tomopapaさん 2015/05/02 11:30:10
- こちらこそありがとうございました
- こちらこそ ありがとうございます
- M-koku1さん 2015/05/02 01:46:48
- 高くなりましたね ミュージカル
- tomopapaさん
本番のミュージカルを楽しまれたようで
久し振りに私も見たくなり
YouTubeでネットサーフィン
タダで見ました (^-^)v
それにしても190ポンドとは
高くなったものです
住んでた頃は30ポンドぐらいまでがふつうで
一度だけ60ポンドでビックリしたことがありました
物価高について行けません!
でも本物は如何でしたか?
今は小さい劇場でやっているんですか
役者の息遣いまで聞こえてくるので
きっと楽しまれたことでしょう
最後になりましたが
ご投票 ありがとうございました
Mより
ロンドン(イギリス) の旅行記