ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンでの第一歩<br />バスに乗り 地図を片手にうろうろ<br />わからないなりに、一応目的の所へは行けるものなんですよね<br />沢山歩いて<br />沢山迷って<br />沢山観て<br />沢山の偶然を喜ぶ<br />それが いいんですよね

30年ぶりの夫婦でロンドン・パリ その2 ビートルズを訪ねて

2013/01/31 - 2013/02/12

tomopapa

tomopapaさん

ロンドンでの第一歩
バスに乗り 地図を片手にうろうろ
わからないなりに、一応目的の所へは行けるものなんですよね
沢山歩いて
沢山迷って
沢山観て
沢山の偶然を喜ぶ
それが いいんですよね

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

ホテル前の停留所からバスに乗車、オイスターカードで乗れます
    親切な女性に2Fの一番前が一番良い席ですよと言われ
    移動しました

コヴェントガーデン駅
    朝早いので 何にもありませんでした

ライムシアター
    これも偶然に発見
    神様のお導き
    でも とっても嬉しくて
    記念に一枚

なんという場所かは知りませんでしたが
    後から地球の歩き方で
    クレオパトラの針 と 判明しました
    昔は無かったと思いますが
    やはり ずいぶん変わるものです

シャーロックホームズレストラン発見
    行きたいとは思ってましたが
    偶然発見
    うろうろしていると
    結構 発見がありますね
    朝早いので お店は開いてません
    ゴミ箱なんかが まだ おいてあります

やっと目的地のトラファーガル広場
    やっと 着きましたが
    あとで地図をよくよくみると
    ピカデリーサーカスからすぐでした
    まーこれたので
    よしとします

セント・ジェームス・パーク
    ザ・マルにそって公園がずっと広がっております
    どこでもそうですが、ロンドンの公園にいる動物は人間を怖がりません
    むこうから寄ってきます
    とっても、かわいいですね

ザ・マルを歩くと
    突き当たりはバッキンガム宮殿です
    運がいいと 兵隊さんを見かけることが出来ますが
    私は 時間の都合上 あきらめました

バッキンガム宮殿
    お決まりといえば お決まりの観光地ですが
    奥様は ご納得の ご様子でした
    でも ここまで ずーっと 歩いてきたんですよね
    けっこう 歩いてると思うのですが・・・・

ウエストミンスター寺院へ行くまでに
    ひっそりと建ってますがその玄関の彫刻に
    目を奪われます
    帰ったいまでも、建物の名前は不明です・・・?

バッキンガム宮殿をセント・ジェームス・パークの北側を
    ビック・ベンを目標に戻ります、ビックベンが見えるので
    それを目標に歩けます、けっこう歩いてるのできついですが
    目標がると けっこう いけますよね
    で 奥様がご納得で

国会議事堂の前まで
    歩きます

国会議事堂前ですが
    ベックベンを背景にして
    なかなか いい雰囲気です

ベックベンのほうへ 廻りこんで
    ウエストミンスター橋 から 一枚

反対側にはロンドンアイも見えますが
    あまりに人が多いので
    断念しました
    バスでチャリングクロス駅まで
    もどります

セントジョンズウッド駅から歩いてすぐ
    南西の方向に歩きます
    駅のソバの売店で聞きました
    ココへ来る人はきっと
    アイビーロードへ来るものとして
    親切に教えていただきました
    で ここは ビートルズのスタジオ
    奥様は良く知りませんでしたが
    押えどころだよ と 説明して納得していただきました

で、世界で一番有名な
    歩道・・・
    ここも 奥様は良く知りませんでしたが
    納得して 一枚

本当はシャーロックの像と撮りたかったのですが
    ここで 手を打ちました
    ホームの中です

キングスクロス駅
    ハリーポッターデ有名な9と4分の3番線
    で ここで なんか、トラブルみたいです
    黄色い丸 ちゅうもーく

しばらく、休憩していると
    開放されたみたいなので
    記念写真を一枚
    奥様は洋画を見ないので
    ここでも 押えどころと説明して
    ご納得をいただきました

夕食はホテルの近くのパブで・・・
    パブデビューでありましたが
    いかんせん メニューが読めないので
    一応お決まりの
    フィッシュ・アンド・チップス
    おいしくない と 言いますが
    これがけっこう うまい
    奥様 ご納得で ありました

で もう一皿 なんですが
    つづいて またもやポテト・・・
    メニューがよくわからんのですよね

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る