ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン二日目は<br />ロンドン塔<br /><br />The Shardで<br />夜景を堪能しました<br /><br />

30年ぶりの夫婦でロンドン・パリ その3 The Shardへ行ってみた

2013/01/31 - 2013/02/12

tomopapa

tomopapaさん

ロンドン二日目は
ロンドン塔

The Shardで
夜景を堪能しました

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

速攻でロンドンの洗礼をうけました
    いきなり ストライキ? 他の線は動いているのに
    ロンドン塔へ行く線だけが止まってます
    良く止まるという情報を知っていましたので
    驚きはしませんが、こまったもんだ

仕方がないので
    大回りにはなりますが
    タワーブリッジの方から
    廻ることにしました
    いい景色が見れて 徳をしたかもしれない

tower bridge を背景ににして・・
    でも ちょっと 歩きます・・

嫁さんは 良く分からないので
    黙々と付いてきましたが・・・

やっと 入口です

中には
    いろいろ 案内してくれる人がいます

内部です
    ドラゴンをイメージしているのでしょうか・・

ジャックと天空の巨人 の 映画にも最後の方に出てきましたね
    やはり アフリカの涙 が 圧巻です

ショッピングも出来るのですよ
    私は買いませんでしたが・・
    荷物になるのでね・・・

兵隊さんが
    警護してるんですね

しょうが無いので
    帰りはバスです
    で シャーロックホームズレストランで
    ちょっと 昼食です

中は いっぱいの人でした
    サンドイッチを少しだけ・・・
    ワインは飲みませんよ・・・

どうしても貧乏性なので
    時間はずいぶんと余裕をもって移動するのですが
    この日はThe Shard に行く予定だったのです
    で 案の定 早く付きすぎました
    時間をつぶす為に入りました おばけやしき(ロンドン・ダンジョン)
    じつは、ミュージカルだとばかり思って、行ってみると様子がちょっと変・・受付の女の子の言う上映時間もちょっと中途半端
    で 中に入ってみてはじめてお化け屋敷だと認識(相当のおばかです)
    いやーこまったなーとおもってたんだけど、イギリスと日本では恐怖の概念が違うのか、まったく怖くない、他のお客さんは怖がってたんだけどさ、なにがこわいのか・・・ストレス発散でギャーって叫べるのがいいのかなー
    ロンドンブリッジ駅で女の子が客引きしてましたよ

それでも時間が来ない
    どんだけ 早く着いたの って のりつっこみ ですが・・・笑
    で コーヒーを飲むのですが
    観たことのアル看板が目印 The Shardの目の前にお店はあります

なぜか イギリスは 食べ物とかが でっかい ですよね
    本当はスターバックス初めてなんですが・・・
    すっごく でっかいコーヒーだなー と 思いましたが
    どでしょうか・・・?

で いよいよ Shard にはいります
    多分全部の時間が赤色なので 売り切れだと思われます
    インターネットで先にチケットは購入しておきました
    そういうわけでロンドンアイはやめたんですよね
    開店まもない時だったと思います
    時間制なので、並ぶ列も込んでないです

これはエレベーターの天井です
    多分ロンドンの名所の投影だと思われます
    これは大英博物館の天井でしょうか・・

いろいろ映像が変わります
    いくらエレベーターが早くても
    結構時間は掛かるんですよね 高層ビルですから・・

で お待ちかねの 100万ポンドの夜景でございます
    十分満足でした

元は取りましたよね

最近の双眼鏡はモニター付です
    夜景だけど お昼の画像がでます
    これだと
    雨の日もくっきりはっきり
    観ることができますね
    すっごいですねー

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る