2013/11/27 - 2013/12/02
浜ぎんこさん
Khinlom Chom Saphan ・・・キンロム チョム サパーン。
チャオプラヤ川沿い・リーズナブルなプライスの、レストランです。
川沿いは、
アッパープライスなレストランが、多い中で数少ない存在です。
バンコク到着日の夜に、
お邪魔する・翌日19時で、川沿いの最前列席を予約しました。
予約時間を過ぎると、自動キャンセルと言われました。
嬉しい事に、生演奏あります。
今回のバンコク旅行・マイテーマ
三夜連続・オープンエアで素敵な夜景を見ながら夕食を・・・。
初日です^^
夜景モードにしていれば、キレイに写っていました。
が、あとのまつりです・・(涙)
今回の旅行の為に購入した 6000円の オキニメーカーの ニコン のデジカメです。
取説 見ないといけませんネ。。
・・・You Tube 貼り付け・・・
D級グルメ。。チョンノンシー駅周辺 一軒家タイ料理レストラン・・(9の6)
投稿を、予定していました。
夕食を食べに初日&最終日に行きましたが、
3軒中2軒が、閉店していました。
撮影出来ず、投稿不能です・・(涙)
Sorry...
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- タイ国際航空
PR
タクシーで到着した場所です。
ルンピニ駅近くのホテル前・タクシー乗車 17:30 到着 18:13
メーターは107B。
右側が、駐車場です。 -
駐車場から見た ラマ8世橋。
みんな、車で来るんでしょうネ・・ -
正面の建物が、入り口です。
正面入り口の左側の建物。
正面入り口の左側の建物。
正面入り口の右側にある厨房です。
シーフードメインのタイ料理レストラン。
11:00〜23:00
年中無休 -
厨房です。
厨房です。
川にせりだして建てられているので
最前列席は、川の上にいる感じです。 -
チャオプラヤー川・ディナー クルーズは
この橋で、Uターンします。。 -
オープンエアの客席。
ラマ8世橋。。
雨季には、鉄骨の桁(ケタ)の上にシートで屋根を。
川側から見たステージ。
週末は、満席です。
シーフードレストランなのに、まったくシーフードのオーダーなしです。
ビールのツマミばかりで、非常に偏っています。
川側から客席を。
イカ漁。
デュオ・生演奏。
デュオは、日本国内でも同じように、女子ボーカルと男子ギターorキーボードが多いですネ^^
先輩が、いつもしているチップを渡しました。
一人ずつに、100B。
先輩が渡したので、私は遠慮して他のお店でチップを・・・
You Tube
Vo. HITOMI chan in AOTO ....... Sunny
https://www.youtube.com/watch?v=avj8kb1Ss_c&index=33&list=PLA00122634B0CF54D -
この撮影後に電池切れ表示が。
以降、撮影できず・・(涙)
店に頼んだら、バイクで単3乾電池2本買いに行ってくれました。
先に200B渡す。 戻って来ておつりをもらい、チップを100B渡しました。
長さが数mmあわず、使用できない。 残念です。。
タクシー頼んだら、呼べないと。
仕方なく表通りまでトコトコ歩く・・・。
皆さん、車で来るんでしょうネ。
スペアの乾電池をとりにホテルまで戻り、
タクシーまたして一人でまた出かける。
You Tube
Carpenters ....... Close to you
You Tube
Carpenters ....... Top of the World
Carpenters ....... Sing
- マッコリさん 2020/09/08 00:16:51
- いつもありがとうございます!
- お久しぶりにお会いした感じであります。
いつも拙い旅行記にも直ぐに訪問下さる浜ぎんこさんに感謝です!
当たり前のように訪問していたバンコクの街も当たり前でなくなってしまった、、。
当たり前だった日常が当たり前でなくなってしまった。そんな感じです。
しかし久しぶりに旅行記で浜ぎんこさんに出会いこの旅行記に出会い懐かしい日々を思い返すことができました。
ありがとうございます!
時間はまだまだかかるでしょうが又この街を必ず訪れたいと思います!
- trat baldさん 2020/02/16 06:06:24
- 旭のズンドコ節、、、、
- 半年前には知らなんだ~♪、安物買いの銭失いに天罰が下りました。
17日はセントレアからタイ・ドンムアンに向けて出発ですが世界情勢(大袈裟!)の悪化を受けて自粛を決めました、Air Asiaが欠航を決めてくれれば支払った航空運賃が戻ってきますが夢物語ですね、、、、航空券を捨てます。
- toraobasanさん 2019/10/15 20:14:02
- ラマ8世橋きれいですね。
- 浜ぎんこさん、こんばんは。
ラマ8世橋素敵ですね。カーペンターズの歌も、ひばり合唱団とのシング
楽しかったですよ。
浜ぎんこさんは、散々でしたね、電池切れで最後ホテルまでね。
お礼があとになってしまって、ありがとうございました。
音楽は、いいですね。お花と一緒で私の癒しです。
toraobasan
- Medinaさん 2014/05/25 14:19:33
- チャオプラヤ川のレストラン 素敵ですね!
- こんにちは、初めましてMedinaでございます。
英文の掲示板の書き込みありがとうございます。
ご返事も英文でご返事させて貰いました。
浜ぎんこさんの旅行記も英文なら、こちらも英文でコメントしなくては?
拝読させて貰い日本語でご返事させてもらいます。
私もバンコクは1度だけありますが、マレーシア同様に東南アジアの気候が苦手で、1日だけ観光して後は、ホテルのエステに通っておりました。
ホテルはマンダリン系列のThe oriental に宿泊して、初日は市内観光しておりました。
チャオプラヤー川(メナム川)の匂いがきつかった事覚えております。もっと最悪はホーチミンのサイゴン川の方がさらに臭かったです。
旅行記を拝読してバンコクもずいぶん景色が近代化されたなあ!思いました。
そして、お洒落なレストランもあることに気づかされました。
夜景も素敵ですね!
これからも宜しくお願い致します。
Medina
- Seikoさん 2013/12/14 15:51:29
- カメラがもうちょっと・・・
- 浜ぎんこ さま
以前に行ったことのある感じのレストランです。似てはいるのですが橋がこんなに近くには見えなかった気もします。
それにしてもカメラが安すぎる。もうちょっと高いのをお買いになったらいかがでしょうか。
チップを気前よくお出しになるのは気に入っています。
Seiko
- bitsさん 2013/12/14 06:10:51
- 9-6
- 浜ぎんこ様
あれ〜!と思いましたが、こう言う理由でしたか!
ぎんこ様の旅行記は予め計画を立ててから投稿するんですね(^_^)
その博識と計画性とは裏腹に現地ではドジったり、大盤振る舞いしたり^^;
ぎんこ様
本当におもしろい方ですね!(^^)!
bits
- zunzunさん 2013/12/13 21:59:02
- 9-6は〜?
- 浜ぎんこちゃん、こんばんは〜☆
訪問がとっても遅くなりました。
何だかんだと・・・、はー、時間が欲しい〜よ。
ラマ8世橋とビールがとってもいいな♪
美味しそうだよ、ビール♪
私は飲めないんだけどね、、、ハハ^^
バンコクでライブハウスに行った事がない私。
興味深く読ませてもらったよん。。。
楽しそうだな〜ってね。
浜ぎんこちゃんはこうやって夜な夜な繰り出してるわけですね。
なるほど、お金がかかるはずだわ〜と納得しましたよ。
タクシーの初乗りって35Bだったんだー。
バンコクって少々ぼられても、まぁいいかって思っちゃうんだよね。
まぁ、タクシーの料金交渉は夫担当。任せっぱなしです^^
そして9−6がどっか行っちゃったぁ〜?
アップ待ってますね。
zun
- レモングラスさん 2013/12/13 21:17:03
- リバーサイドは気持ちいいね〜
- ぎんこちゃん、早速お邪魔よ。
アレ?5から7に飛んでるけどなんで??6は?
3夜連続でオープンテラスでのディナー、オシャレじゃん!
チャオプライヤー川って不思議と癒されるんだよね。
ラマ8世橋っていうんだ・・って今、知りました(笑)
綺麗な橋で、好きな橋です・・。
唄っているお二人は、どんなジャンルの歌?見た目はぎんこちゃん好みのハードロックっぽくないけど・・。
生唄聴きながらのディナー、美味しかったでしょ?
レストランの名前、メモしました。情報ありがとー♪
レモングラス
浜ぎんこさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記