バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サラシン通り。<br />ラチャダムリ駅から、シーロム方面に500m下ります。<br />大好きなライブカフェ&ライブハウス・デイスコが、至近距離に集中しています。<br /><br />通り全体に、話も出来ないやかましいお店しかありません。<br />音好きなマニアには、たまらない通りです。<br /><br />夜になると、どこからともなく音楽好きが集まって来ます。<br />大箱の店は、なくこじんまりしています。<br /><br /><br />毎夜毎夜の <br />Live Cafe 巡りは、バンコクに来る第1目的です。<br /><br /><br /><br /><br />デジカメ・・・夜撮影モードで撮っていれば、<br />もっとキレイに写っていました。<br />あとのまつりです・・(涙)<br /><br /><br /><br /><br />...You Tube ...<br />ROCK Concert & Live  22本 貼り付け.<br /><br /><br /><br />

深夜まで燃える BANGKOK。。やかましいお店ばかりの サラシン通り&ソイカーボイ・パッポン(9の5)ROCK Concert 21本

2013/11/27 - 2013/12/02

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

サラシン通り。
ラチャダムリ駅から、シーロム方面に500m下ります。

通り全体に、話も出来ないやかましいお店しかありません。
音好きなマニアには、たまらない通りです。

夜になると、どこからともなく音楽好きが集まって来ます。
大箱の店は、なくこじんまりしています。

毎夜毎夜の
Live Cafe 巡りは、バンコクに来る第1目的です。

デジカメ・・・夜撮影モードで撮っていれば、
もっとキレイに写っていました。
あとのまつりです・・(涙)

...You Tube ...

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

サラシン通り・入り口から見たラチャダムリ駅方面。

サラシン通りから見たシーロム・スリゥオン通り方面。

サラシン通り入り口から、通りの奥方面。

あれッー

人っ子ひとりいない・・・

一人で、サラシン通りに、入って行くと・・
    何という事だ・・・。

あれだけの、Live系の お店が全部 なくなっていました。

この画像の、お店も大音量でいつも混んでいたディスコだったが・・。
    テーブル と 椅子 が少しあるだけ。

あ・・・残念。

それでは、次に行こう。。

ソイカーボイ。

チョコレートビレ の帰りに寄りました...

ソイカ−ボイ 入り口から奥。

入り口・両サイドにある Live Cafe 3軒に来ました。

この3軒以外は、皆さんご存じのように営業業態がまったく違います。
    日本には、ない業態ですネ。

入店は、ありませんが。

北方面。

アソーク駅 方面。

ソイカ 入り口の大通りの向こう側にある ターミナル21。

カントリーロード

ソイカ 入り口 左側にあります。

ミュージック パブです。

ナナ駅近く と 他にもう1店舗あります。

生バンドが、入っているので、ワザワザきました。

AC/DC ....... Thunderstruck

金曜日夜だから、満員です。
    入れず。。

すべてファランばかり・・・
    年令は、高め。

昔、この通り自体が、ファラン向けに出来ました。

You Tube
    Beatles ....... Rock and Roll Music

コーナーライブミュジック。

入り口、右側にあります。

ミュージックパブです。

生バンドが、入っています。

You Tube
    Deep Purple ....... Black Night

2019・5・10

こういうタイプの お店は
    すべて キャッシュオンデリバリー です。

年令高めの ファランばかりです。

日本人は私だけ。
    どこの Live Cafe でも日本人はいつも私だけだから
    気にはなりません。

ABBA and VAN HALEN

バンコクに一緒に来るメンバーは

私もそうですが、皆ノリがいいです。

毎夜毎夜、チップ・ゴチでかなりの出費・・・。

こんなアホな事をしているから
    人の何倍どころか、もっと小使いを使うんです。

You Tube
    Vo. KYOKO chan in KAWAGOE ....... I Will Survive

1970〜80年代の、懐かしい Rock を演奏しました。

だいぶ 空席ありました。

音響は、パッポンの Live Cafe のほうが段違いにいいです。
    音には、こだわりもっています。
    日本国内でも、音響の悪い店には2度目はありません。

You Tube
    Vo. KYOKO chan ....... Where the Boys Are

ファイブスター

カントリーロードの隣です。

ここも22時から 生バンド演奏あります。
    リクエストOKと聞いて5年半前に今回も一緒に来た先輩とタクシー飛ばして来ました。

懐メロ Rock ファンのたまり場です。
    入店当時は、ガラガラでしたが、帰りにはファランで満員でした。

チップ箱に500B入れて、今も現役バリバリで
    来年2014年4月9日から名古屋・大阪・東京公演ある Deep Purple の大ヒットナンバーのハイウェイスターを演奏してもらいました。

先輩は、ノリノリでみんなに50B紙幣をチップしていました。
    10人以上に・・・

私は、ドリンクをゴチ。
    ドリンクのほうが数倍も出費大です。

You Tube.
    Deep Purple ....... Highway Star

昼間のパッポン通り・入り口。

いつも、パッポン スリウォン通り・入り口に置いてあります。

パッポン 夜店。。

You Tube.......PATPONG

ミュージック カフェ

1年中フルオープンだから
    気温の高いバンコクならではです。

こんな営業スタイルは日本国内では考えられません。

週末の金土日は、ノリノリのファランでいつも満員です^^

この店は、7年間通っています。。

You Tube..
    SMAP and Yoko Oginome ....... Dancing Hero

You Tube.
    Dream and E-girls ....... Move It

ドリンクは
    どこのライブカフェでも 200B弱です。

おつりのコインは
    ドリンク持ってきた お姉さんにチップで渡します。

トイレにも、少しマッサージしてくれる、お兄サンいます。
    チップ 20B渡すのがマナー。

E-girls ....... Seihuku Dance

12月3日から 日本公演ある
    ボンジョヴィ の大ヒットナンバー イッツマイライフ 演奏してくれました。。

Bon Jovi.....It‘s My Life

ストーンズのサティスファクション などのナツメロも・・・

You Tube
    Rolling Stones ....... Satisfaction

You Tube.
    Journey...Separate Ways.

You Tube.
    Aerosmith...Walk This Way.

残念ながら
    私が住んでいる都市には、毎日生バンドが演奏している店はありません

AKB 48 ....... Flying Get

私は、何才から Rock に目覚めたのだろうかと・・・
    と考えてみると

15才 でした。。

You Tube
    Fuyumi Sakamoto and Billy Ban Ban
    mata kimi ni koishiteru

2019・5・10

客層は、20〜30代中心です。

音楽的に、ちょっと踊れませんでした・・(汗)
    次回までに、練習しよっと。。

ガンガンの大音量だから、まったく話はできません。

当時・・日本で、ヒットする前に
    パッポン・ライブカフェで、ツイン女子ボーカルバンドで
    初めて聞いて大変気に入ったナンバーです。
    曲名わからず帰国してから調べました。

Lady Gaga ....... Poker Face

♂ Vo. 1名
    ♀ Vo. 2名

今回は、Very Nice な BAND でした。

毎夜 楽しみました^^

Lady Gaga ....... Bad Romance

日曜日は、このバンドはお休みでした.

You Tube
    Vo. HITOMI chan ....... I Will Survive

パッポン通りに近い席に居たので、花売り 来ました。
    小学校低学年 ♂。
    こんな深夜まで・・

1回目は断ったが・・・5本 100B 購入。

先輩 いわく 遠くに母親がいて 指示していたと。
    日本人だから、多分買うから行ってこいと・・言ったかどうかは。

タイ人顔の先輩には、花売りは近ずきませんでした。

You Tube..
    Bon Jovi...It‘s My Life.

通りの にぎやかな夜店も、
    0時30分頃より 除々にかたずけ始まります。

Live Cafe から帰る時には、キレイになくなっています。

7年前に飛び込みで初めて入店。
    以来、気に行って毎回顔を出しています。
    新店も7年以上も経過すると内装がくたびれてきます。

カウンターの中にいる女子達6人位全員に必ずドリンク1杯ずつゴチします。
    一杯140〜200B位。
    現金チップのほうが安くつきますが、露骨と思い・・

You Tube
    Paul McCartney ....... MICHELLE in White House USA

水を売ってるから水商売だと、今でもよく耳にします。

My KARAOKE oldies Number
    Paul McCartney ....... And I Love Her

My KARAOKE oldies Number
    Paul McCartney ....... Yesterday

• Seikoさん 2013/12/14 15:35:34
    写真だけで騒音が聞こえてきます・・・
    浜ぎんこ さま

Rock がお好きなんですね。バンコクの夜を楽しまれたご様子で何よりです。

人それぞれですが、バンコクでのお金の使い方がユニークです。

3,000バーツあれば名の知れたイタリアンで トリュフ、フォアグラが堪能できます(アルコール類は別)。

私は食い意地が張っているので食べることにお金を使います。
  • FIRSTさん 2013/12/14 11:30:17
    どんな場所か初めて分かりました…
    浜ぎんこさん

私もかなりの回数バンコクに行っていますが、かの有名なソイカウボーイには昼夜ともに行った事がないので、どのような場所なのかが、何となく分かりました。

サラシン通りにも、バー、クラブ街があるのは、バンコク在住の友人から聞いていて知っていましたが、行った事はなかったです。
    でも、どうして多くの店が急になくなったのでしょうかね??

まあ、泊まるのがほとんどサラデーン界隈と云う事もあるのですが、私は、昼間はBTSなどを使って結構広範囲に動くのですが、夜はホテルから徒歩で行ける所にしかいかないと云う、結構面倒臭がり性格なのかもです(-_-;)

毎回次回は、スクムビット(ナナ〜アソーク界隈)に泊まろうかと思い、多くのホテル検索を行いつつも、サラデーン界隈に落ち着いてしまいます。

私も、浜ぎんこさんのように、もっと違うバンコクを楽しめれば良いのですが…

masapi
  • bitsさん 2013/12/14 05:59:13
    日本代表
    浜ぎんこ様
    そうです!ぎんこ様のその勢いが大好きです!
    ファランに負けないインターナショナルな日本代表です尊敬してます!

自分も物売りの人たちが来た時には、裏を知っていても買います。特に女性と子供から…お金払って商品いらないよ!と言いたいのですが、失礼なので一応持って帰ります。顔を見ていたら色々考えて買わずにいられない^^;

bits
  • レモングラスさん 2013/12/12 22:45:54
    よ〜くわかったよ〜
    ぎんこちゃん、こんばんは。

もちろん、全作、見せていただきますよ〜コメントもね・・!

ぎんこちゃんが、お金をいっぱい持ってく訳がわかったよ〜
    チップとゴチかぁ〜。
    いい仲間と、楽しいお酒と、お気に入りの音楽・・テンション↑↑だよね♪
    楽しそうな様子が伝わって来たよ〜

先輩ってタイ顔なんだ・・(笑) 花売りかぁ〜切ないね・・。
    信号で止まると、急いで車の窓を拭く子供もいたよね・・。

最近、バンコクも経済発展してるからかな・・言葉は悪いけど、「物乞い」をしてる方が少なくなったような気がする。初めてバンコクを訪れたときに、その姿を見て泣いたんだよね、ワタシ・・。

いわゆる「いかがわしい場所」と呼ぶところ?、たぶん、ウチの旦那は大好きだと思うよ(笑)
    夫は、とってもおとなしくて無口なんだけど、大音量でガンガンと音楽がかかってるバーが好きなの。そして、怪しげな通りとか・・。
    私は、部屋で本を読むのが好きだからいつも「別行動」(笑)

旅って、いろんな形、好みがあって面白いね。でも、共通してるのは、みんな旅を心から楽しんでるところ。いろんなスタイルを見ることができる、4トラは楽しいね〜

ぎんこちゃんの旅行記、サイコーに面白いよ!!大好き♪

レモングラス

浜ぎんこさんのトラベラーページ

浜ぎんこさんの関連旅行記

浜ぎんこさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る