シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目 11/27 後編(午後)<br /><br />「ツアーお決まり立ち寄り」編<br /><br />

「カンボジア アンコール遺跡」と「ベトナム縦断」の旅 13日間 「3日目後編」

2013/11/25 - 2013/12/07

腹巻君

腹巻君さん

三日目 11/27 後編(午後)

「ツアーお決まり立ち寄り」編

昼食を終えて、俺たちは別のグループと合流し
    カンボジア雑貨の製造販売店に

石像、木造を掘ったり色付けしたり
    している所を一応見学しまして

店は直ぐ出て外で一服時間潰しです。

次がクメール伝統織物研究所って
    名前はものものしいが

まぁ編鉄もに織物製造と販売店
    ここもすぐに外に出て一服です。

最後が有名なオールドマーケット
    ここで自由時間が1時間と短く
    さらっとマーケットの中に入ったが
    暗くて異様な雰囲気で直ぐ出て外の雑貨屋をぶらぶらと

シェムリアップ川を渡った側は
    オールドマーケットに対しニューマーケット
    雑貨屋が並ぶエリアみたいだが、
    そう代わり映えもせずです。

バーガー屋があったので、
    テイクアウトを頼んだら、こっちに来いって
    何か別のレストランに連れて行かれて
    ここで待っとけって感じ???

どうも自分の所では品切なのか???ここを紹介したみたいです。
    ついでにレストランでも一品だけお願いし
    バーガーと二種類テイクアウトして集合場所に

ホテルに戻ってシャワー浴びたら、
    やっぱビールが飲みたく、
    横のマーケットに買いに行って

16:30と少々早いですが
    テイクアウトした品とその他諸々で宴会

マーケットで買ったバーガー

マーケットのレストランでテイクアウトしたサラダ

マーケットで買ったアイスを食べる頃には
    完全に出来上がってまして
    時間もいつ寝たのかも憶えてませんです。

四日目につづく・・・・

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る