その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四日目 11/28 前編(午前)<br /><br />「ベンメリア遺跡観光」編<br /><br /><br /><br />朝は珍しく、なかなか起きあがれず<br />ギリギリまで寝てまして

「カンボジア アンコール遺跡」と「ベトナム縦断」の旅 13日間 「4日目前編」

2013/11/25 - 2013/12/07

腹巻君

腹巻君さん

四日目 11/28 前編(午前)

「ベンメリア遺跡観光」編

朝は珍しく、なかなか起きあがれず
ギリギリまで寝てまして

シャワー浴びて、昨日買った
    パンツとTシャツを早速着まして朝食へ

朝食は野菜不足を補うため
    タップリのサラダと卵

この日は味噌汁が出てたので、
    白米とお粥と一緒にです。

一日フリータイムの日なので
    午前中はオプションでツアーを頼み参加です
    ガイドが迎えに着たら今日は俺達二人だけだった。

ホテルを出発し東へ
    幾つかの街や村や集落を横目に
    だんだん道もガタガタと・・・

約1時間30分で「ベンメリア遺跡」に到着です。

ここはアンコール・ワットの試作として
    造られた所らしく修復も財政難からか
    まだまだ進まずに発見当初のままの状態だそうだ。

だが、その崩れたままの状態や
    ガレキの中を観光見学が
    俺はかえって良く感じました。

そしてこの遺跡のもう一つ有名なところが
    ラピュタのモデルになった所らしいが

ジブリアニメを全く見ない俺には
    ラピュタって何???なんやそれって感じです。

ベンメリア移籍内

約1時間の見学を終えて帰途へ
    往復3時間、見学1時間のツアーでしたが
    充分満足いくツアーでした。

余談ですが、帰りの車の中で
    ガイドのやつ寝てやがった〜〜ハハ

帰りはホテルに戻らず
    シェムリアップ中心街で降ろしてもらって終了です。

四日目後編につづく・・・・・

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る