バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那が『バンコクに行きたい』と<br />言い出しやがった。<br /><br />やつは会社員であまり、休みが取れない。<br />とれたとしても、連休などを使う日程で<br />航空券を手配することになり<br />やたら高くつく。<br />(福岡からの便だと東京や大阪発より高い)<br /><br />私が一緒に行くと<br />さらに出費がかさむので<br />”行きたいなら独りで行けば?”と促したが<br />『独りでは行けない・・・・。』とか情けない返事。<br /><br />無理難題を押し付けてきやがる。<br /><br />航空券の値段をセコるために、<br />私は<br />旦那より2日前にバンコク入りして<br />旦那より2日後に帰国する便を手配。<br /><br />ちなみに旦那は2泊2日の<br />弾丸スケジュール。<br /><br />旦那と泊まるには<br />もったいないが<br />今度、親友のKちゃん(上品なセレブ奥様)と<br />旅行に行くときのために<br />グレードの高いホテルに<br />泊まってみます!<br />

パパとは現地集合&解散 2013秋 バンコク 新しいホテルに挑戦

2013/10/09 - 2013/10/16

12091位(同エリア24266件中)

ねこおばさん

ねこおばさんさん

旦那が『バンコクに行きたい』と
言い出しやがった。

やつは会社員であまり、休みが取れない。
とれたとしても、連休などを使う日程で
航空券を手配することになり
やたら高くつく。
(福岡からの便だと東京や大阪発より高い)

私が一緒に行くと
さらに出費がかさむので
”行きたいなら独りで行けば?”と促したが
『独りでは行けない・・・・。』とか情けない返事。

無理難題を押し付けてきやがる。

航空券の値段をセコるために、
私は
旦那より2日前にバンコク入りして
旦那より2日後に帰国する便を手配。

ちなみに旦那は2泊2日の
弾丸スケジュール。

旦那と泊まるには
もったいないが
今度、親友のKちゃん(上品なセレブ奥様)と
旅行に行くときのために
グレードの高いホテルに
泊まってみます!

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 徒歩
タイ国際航空

今回の宿泊先は
    センセーブ運河沿いにできた
    白亜のホテル
    「フアチャーン・ヘリテイジ」

いつも前を通りながら
    『いいなあ・・・。』
    『キレイだけど高そうだなあ』
    と遠巻きに眺めるだけであった。

独りではもったいなくて泊まれないが
    2人ならいいや。
    思い切って、泊まってみた。

フア チャン ヘリテージ ホテル ホテル

フロントも立派!!

だって
    ドア開け係り(ドアマンというのか?)がいるんだよ。

こんなにゴージャスなホテルに泊まるのは
    生まれて初めてさ。

エクスペディアのサイトから
    宿泊予約した
    1泊1室13000円ほど
    2泊で(デラックスツイン)1室26016円。

今回は旦那のムリを聞いてやったので
    ちょっと私もムリを実行

この日までは
    私は一人だったので
    安い別のホテル(ムアンポンマンション)に泊まっており
    先にチェックイン

旦那が到着する17時前から
    ロビーのいすで旦那の到着を待ってました。

チェックインした際のリクエストは
    キングサイズのベッド1つになっていたので
    ”何時間でも待つから
    シングルベッド2つにして!
    そして、できるだけ離しておいてくれ”と
    頼んだ←いびき対策

フロントの方には
    『はかたとおりもん』を
    お詫びがてら渡しておいた

旦那のいびき対策で
    デラックスツインのいい部屋をセレクト

しかし
    デザイナーズホテルとでも言うのであろうか

なんか、キレイすぎて
    身の丈に合わない・・・。

しかも、Wi-fiが
    居室ではほとんど
    通信できない・・。

2階の部屋だったので
    窓から下を見ると
    すぐプールでした。

ペアガラスで、パヤタイ大通り沿いなのに
    騒音など全く気にならない

フア チャン ヘリテージ ホテル ホテル

クローゼットも使いやすそう
    ちょっと暗いけど

フア チャン ヘリテージ ホテル ホテル

水周りは全てTOTO。

とってもきれい!
    女性は大喜びね

右側のハンドルを回して
    シャワーを出すのだが
    ひっかりのない
    ただの円柱なので
    トリートメントや石鹸が手についてると
    ヌルヌルで回せない・・・・。

せっかくTOTOなのに

フア チャン ヘリテージ ホテル ホテル

20センチくらいの大きさのシャワーヘッド

ガラス戸を閉めても
    中が丸見えで、
    浴槽に入るのは気がすすまない。

親子など
    よっぽど親しい仲でないと
    友人同士でも
    この浴槽は使えないね。

室内照明
    テレビのチャンネル・音量
    エアコンなどの調節は
    ベッドサイドテーブルの引き出しを開けると
    でてくるタッチパネルで行う

すごいハイテク!

テレビはSAMSUNG

私の庶民派猫バッグが
    部屋には不釣合い

テレビ台の中には
    セーフティボックスや
    電気の湯沸しポット
    無料のインスタントコーヒーなどがあります

アメニティはラグジュアリーな
    ”THANN”

喜んで使ったが
    ジャコウくさいし
    私の老いた髪が
    さらにパサパサになってしまい
    あまりよくなかった。

毎日補充してくれる
    ミネラルウオーターも
    なんだかおしゃれなパッケージ

蛇口はおしゃれなのだが

トイレもTOTO
    洗浄ボタンは
    取り外し式だが
    トイレは狭いので
    リモコンにする必要は感じられない

• また<br />ペーパーホルダーの位置が低すぎて<br />身長160cmの私でも取りづらい<br />長身の欧米の方はすっごく<br />使い辛いと予想される

また
    ペーパーホルダーの位置が低すぎて
    身長160cmの私でも取りづらい
    長身の欧米の方はすっごく
    使い辛いと予想される

フア チャン ヘリテージ ホテル ホテル

朝ごはんはとってもゴージャス

彼は私の為に
    私の為だけに
    私好みのスープ麺を
    作ってくれる

ああ夢のよう

コック帽の彼が
    私のために
    私だけのために作ってくれた
    スープ麺

旦那が隣で『頼みきらん・・・。』
    と寂しい目をしているので
    あげてしまった。

いつか
    旅先でまいて
    独りにして困らせてやる!

揚げ物コーナーもあったけど
    お腹一杯で断念

私の麺は旦那にやる羽目になったので
    コック帽の彼に
    私の分の麺をもう一度
    頼みなおしました

コーンスープやヨーグルト
    フレッシュフルーツやサラダなど
    もう盛りだくさんの
    朝食バイキング!

部屋ではwi-fiの調子が
    イマイチだったので
    よく通信できたこの
    朝食コーナーで
    ネットしてました。

お行儀悪くてごめんなさい

チーズやフルーツ

日本で買ったら高そうな
    珍しいチーズもある

サラダなんかも新鮮そう

ドレッシングだけで5種類あった

フア チャン ヘリテージ ホテル ホテル

色とりどりのカットフルーツ
    奥はガラス張りの調理室

パインは激うま

シーズンオフのせいか
    マンゴーはありませんでした

プールを囲む中庭席でも
    食べることができます

美男美女の欧米人のご夫婦が
    朝食をとってらっしゃって
    見とれるほどだった

私らには
    不釣合い・・・。

フア チャン ヘリテージ ホテル ホテル

都会の喧騒を忘れるってこのこと?

素敵過ぎるんだけど
    貧乏人の私には
    不釣合いかも

どうも
    居心地が悪い・・・。

やっぱ
    エバーグリーン・プレイスのほうが
    安心できるかも

旦那が帰国後、
    私が1人で利用したのは
    ラチャテゥィー駅1番出口から
    西のほうに入って
    100メートルほどのところにある
    「Siam Swana Hotel」

Agodaで予約

15000円ほど

このホテルの問題点は
    エレベーターがないこと

重たいスーツケースを
    3階まで持ってあがらないといけない

いらんことチップ渡さないかんやんか
    めんどくさいなあ

廊下は10センチおきに
    木材が立ててあるのだが
    すぐ外気なので
    部屋のドアを開けてすぐ
    西日がすごいし
    廊下の暑いことといったら・・・。

サイアム スワナ ホテル ホテル

テレビはパナソニックなのだが
    なにせ映りが悪くもったいない
    チャンネルも3個ほどしかない

ベッドの上では
    wi-fiの感度が悪い為
    トイレに座って
    スマホしてました

洗面所キレイです
    こちらは特に問題ないが
    シャワーは出がよすぎて
    頭皮が痛くなるほどだった

が、排水が悪いので
    30秒シャワーを流すと
    水がトイレの床に溢れ出すという
    排水&配管のお粗末さ。

30秒しか続けてシャワーを流せないなんて、
    ウルトラマンもびっくり

この宿は、
    問題が多い。

サイアム スワナ ホテル ホテル

オーナーさんの趣味だろうか
    各階の目立つところに
    バイクが飾ってある

ふ〜ん。申し訳ないけど
    興味ないです。

おしゃれなんだけど
    ただの宿泊者に
    こんなもの見せてくれなくていいから
    『エレベーター』をつけてくれたまえ

重いスーツケースを
    階段で運ぶの