黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2013/09/08 - 2013/09/13

k2-jp-only

k2-jp-onlyさん

別府から湯布院を経由して黒川温泉へ

別府から湯布院に向かって出発

別府を出て、間もなく狭霧台に到着

眼下は湯布院の街

由布岳

狭霧台

湯布院に向かって下ります

湯布院は何度か立ち寄ったことがあるんですが、入浴したことはありませんでした。

ので、立ち寄り湯することに。

最初、別のお宿へもらい湯に行ったのですが時間前。

そこは諦めて、ぬるかわ温泉でもらい湯しました

立派な岩風呂でした(^^)

湯布院から黒川温泉へ向かいます

途中、やまなみハイウェイをドライブ

何度走っても気持ちよいですね(^^)

長者原で写真休憩

角度を変えて

久住連山

曇り気味だったのが残念です(^^;

噴煙も見えます

標高は1,018mですね

やまなみハイウェイを進み、ちょっと遠回りして城山展望所まで行きました

ここも曇り気味

でも、外輪山の中で綺麗に区画された田んぼと阿蘇が見られました(^^)

寄り道しながらも、黒川温泉までやってきました

宿に入るには早い時間でしたので、立ち寄り湯。

本当は地蔵湯にしようと思ったんですが、湯本荘というお宿で

もらい湯することにしました

川を望みながらゆっくり入浴できました(^^)(^^)

湯上がりで、すこし散歩

いご坂地獄

川沿いに共同浴場

穴湯共同浴場

入ってみたかったですが、チェックインの時間が迫ってきていたので

外見だけ見ることに(^^;

黒川地蔵尊

• お堂

お堂

下側は地蔵湯

この後宿に入って、宿の風呂巡り(^^)

この日までで積算825.5km

5日目は116.2kmでした