博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る

k2-jp-only

k2-jp-onlyさん

最終日は黒川温泉から耶馬溪を経由して福岡へ

ツアー5日目、黒川温泉を出てから筌ノ口温泉に立ち寄り、

新清館というお宿で露天風呂を楽しみました。

(が、宿の写真を撮り漏らしました(^^;)

入浴後、九酔渓を抜けて耶馬溪へ

どんどん進み、青の洞門まできました

が、どうやら治水工事?堤防工事?のため、洞門は通れなくなっていました

ちょっと残念です

対岸から

もう1枚

岩をくり抜いて洞門となっていますね

少し角度を変えて

禅海和尚像

この人が托鉢などで資金を集め、安全な道を切り開いたとか

少しアップで

耶馬溪から一気に福岡まで進みました

飛行機まで少し時間があったので志賀島に渡ってみました

金印公園前から福岡市街方面。福岡タワーとかかな???(^^;

海の中道

駐車するとき、スタックしかけました(^^;

金印公園。ここであの金印が発掘されたとか。

金印公園にあった印影?

空港まで帰ってきました

走行距離は5日間で1060.2km

フェリーに乗ったりもしたので、こんなものでしょうか

6日目は234.7km

走行燃費:16.4km/lでした

車を返して、もう少し時間があったので

ラーメンを食べに中洲へ(^^;

都心と空港が近いってのはいいですね

那珂川

一蘭へ行きました

本社ビル、立派ですね(^^;

味集中カウンターでラーメン

カウンターを撮り忘れました(^^;

食後、フラフラしていたら怪しい?パレードに遭遇

中洲ジャズ5周年とのことでしたが、

なぜこのノリだったんでしょう???(^^;

中洲川端

博多まで歩いてます