イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真はチャイのやかんを買った店.値切って買ったという.私はいなくてよかった!!!!.同僚二人は友人夫婦とともに8/26 TokatからBoja jetでイスタンブールへ.イスタンブールに着いてから昼食後ずっとショッピング.翌日も午前は荷物の整理と散歩で,午後はずっと買い物.ブルーモスクとアヤソフィアも外観だけ.本人たちは前回見たからいいとのこと.買ったものはサフラン2種類(本物のサフランとトルコサフラン地域のサフラン),スパイス,チャイのやかん,ネクタイ等々,楽しかった大満足と.ご苦労さんでした.TK46便,NH148便で帰京.ちょうど近くに仕事があった私が迎えに行ってやった.

2013.8トルコの友人の実家を訪ねて38-番外編2 買い物三昧のイスタンブール

2013/08/25 - 2013/08/27

2030位(同エリア4785件中)

SUOMITA

SUOMITAさん

友人
鉄道
ターキッシュ エアラインズ

タクシーで0700に出発.朝の山々きれい

私たちの2日遅れの同じ便.明日は就航していないので,一泊イスタンブールにする.0835 Boja Jet YB101便 ローカル航空

空港で待つ人々

ATR72-500 ターボプロップ機

友人の奥さんが搭乗

離陸を同僚が撮影.本当は撮影禁止なのに..

S.Gokcen空港からタクシーで市内へ

一日目と四日目にとまったパラダイスホテルにチェックイン

1254パラダイスホテルの近くでサラダの昼食.場所は正確にはわからない.Ramizという店らしい.

Eminonuへ行く.船で揺らしながらの調理.

そのあとエジプシャンバザールへ.サフランやお土産を何店も見て,ここが安いと買った.まあ面倒なことするねえ.買い物嫌いの私には考えられない.同僚の一人は値切りの達人

店でのお客さんかなあ.

いかのくんせいのようなチーズ.お土産に買う

金物屋.ここでも迷ってチャイを入れる二段式やかんを買う.

ブドウの葉を自動で巻いてドルマスをつくる器械.友人に教えてあげて翌日買った.子供が実践していた.

オリーブ各種

1923 もう買い物してから3時間以上.私いなくて良かった.買っているおばさんたちは大満足.もう一回Eminonuへ戻る.

さばサンドが夕食.

有名だが,味付けはレモンだけ.普通の鯖.水にさらしていない,強烈なのはにおいがする新鮮なオニオン.

8/26のパラダイスホテルの朝食.前と変わらない.午前中はホテルで荷物の整理や周りの散歩

この日は友人が用事があるので,友人の奥さんと生後半年の赤ちゃんと一緒に市内見学.1230出発.友人の奥さんはイスタンブールを今回の旅行では見ていないので,一緒に回ろうと言うことになった.イスティクラール通りに近い魚市場

車の逆走禁止.逆に走るとパンクする

チキン丸焼き

タクシム広場

共和国の銅像.ここで反政府の集会があったとは思えないほど平和な光景

ここでまあるくトラムは回転

アタチュルクの肖像

1300 イスティクラール通りのBeyoglu halk donerレストラン.到着した日に入った.友人の奥さんはは行ったことがなかったので同じレストランに.

お菓子

イスティクラール通りのネクタイ屋.男性陣へのお土産が全くないのでここで買った.まあ時間かかった.店員さんはいやな顔せず,おばさんに丁寧に対応してくれた.ここでは奥さんと一旦別れた.

忍耐強いハンサムな店員さん

ホテルに帰ってまた友人の奥さんとTunel,T1に乗ってSultanahmet広場に.ブルーモスクを外だけ見て

アヤソフィアも外から

グランバザールへ.結婚式の衣装

伝統的な結婚衣装.友人の奥さんもこの赤い衣装を結婚式に着たと

また買い物

スパイス屋

カシューナッツ.夕食を食べずに買い物.授乳中の奥さんのみ鯖サンドをEminonuで食べる

大量の買い物も終わり帰途に.1938ガラタ橋の夕日

柔らかい光が最高

イエニジャーミー

ガラタ塔

友人の夫の帰りがぎりぎり,梱包する荷物も沢山あった.タクシーで空港へ.疲れ切っている面々

空港の女性の従業員は対応悪いという.女性に当たって,子供と両親が別の席になった.サービス悪い.

TK46便でKIX1730で,友人夫妻と別れ NH148便で羽田へ

2158 羽田では私と再開.私は近くに仕事があったので,ついでに迎えに行った.

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る