秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のお宿は、鶴の湯別館『山の宿』に泊まりました。<br />ここは、鶴の湯よりもお部屋やお料理がよりグレードアップされているのが特徴です。<br />

雪景色の鶴の湯温泉へ④

2013/11/19 - 2013/11/21

ache0608

ache0608さん

2日目のお宿は、鶴の湯別館『山の宿』に泊まりました。

ここのお風呂は、鶴の湯から温泉をひいてきています。
    9部屋くらいしかない小さい宿なので、内湯が男女別と、貸し切りの露天風呂が1つがあります。
    この露天風呂が素晴らしい!
    何度来ても癒される〜(*^-^*)

お部屋の写真はありませんが、やはりテレビや時計はなく、10畳位で板間もあり、掘りごたつもあります。

お待ちかねの夕食は、お食事処で。

お部屋ごとに囲炉裏のある個室でいただきます♪
    この料理がこれまた素晴らしい!
    鶴の湯よりさらに美味しいのです(^w^)

囲炉裏で色んな食材を焼いていただきます!

そして、名物山の芋鍋!

鶴の湯系列(?)に連泊だったので、きりたんぽ鍋にもできたのですが、山の芋鍋は他ではなかなか食べられないのでこっちにしました♪

何度食べても美味しい!

他のお料理も、素朴だけど手間暇かかっていて、キノコ満載でおいしかった〜(^w^)

お品書き

そして、翌朝の朝食。
    岩魚の一夜干しを焼いています。
    鍋の中身はナラダケのお味噌汁♪

前夜にあんなにたらふく食べたのに、また美味しくいただきました(^o^)v

朝らーではありませんよ(^_^;)

お昼に食べたラーメン!
    初日にお昼を食べたそば五郎さんのです。

地元の人がたくさん来ていて、みんなラーメンを注文するから食べてみたの。
    そしたら美味しい!

また食べたいラーメンです♪

レンタカーを返して田沢湖駅へ行きます。
    山からおりると雪は積もっていませんでした。

秋田新幹線こまちに乗って帰りました。

あ〜、楽しかったし美味しかったしお湯もよかった〜(о´∀`о)

鶴の湯温泉最高!