バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目のバンコク旅行へ初めての友人2人と行ってきました。<br /><br />乾季の11月であり天候にも恵まれ、王宮、宮殿、お寺、遺跡、ナイトバザールなど楽しく観光できました。<br /><br />旅行記は3回に分けて綴ります、今回は”その2”で<br />3日目:バスツアーを予約しアユタヤ遺跡へワット・ヤイ・チャイモンコン、<br />象さんに乗ってお散歩、ワット・プラシー・サンペット、ワットマハタートを観光し<br />バンコクへ戻り昼食というツアーに参加。<br /><br />午後2時ごろからセントラルワールド、ビッグCでショッピング後に、エラワンの祠へ<br />行きホテルへ帰りました。

バンコクにリフレッシュ旅行 2/3

2013/11/21 - 2013/11/25

SUMI

SUMIさん

二度目のバンコク旅行へ初めての友人2人と行ってきました。

旅行記は3回に分けて綴ります、今回は”その2”で
バンコクへ戻り昼食というツアーに参加。

行きホテルへ帰りました。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
中国国際航空
その他
利用旅行会社
旅工房

3日目(11月23日)はアユタヤ行きバスツアーに参加
    パンダバス主催のコースで朝6:30にナライホテルまで
    マイクロバスで迎えに来る。
    インターコンチネンタルホテルの下にいろいろなホテルの
    お客さんが集合し大型バスで日本語に堪能なガイドさんと
    一緒にアユタヤへ。
    途中はタイの歴史の紹介がある。

ワット・ヤイ・チャイモンコンの仏塔
     1357年に建てられたとされる寺院

ワット・ヤイ・チャイモンコン

子供にご利益がある仏様ということで人形を供えるが、
    なぜかお供えにドラえもんがタイで人気になっている。

有名な涅槃像で後ろに仏塔が見える。

1592年に建てられた高さ72mの仏塔 1

1592年に建てられた高さ72mの仏塔 2

正面の登り口、時間がないので登らない。

仏様が両側にいる。

黄色い衣の仏像が並んでいる。

そこかしこに仏像が並んでいる。

熱心にお祈りを捧げている。

目が本当に生きているような蝋人形のお坊さん。
    ガイドさんが目をみると絶対びっくりすると強調していた。

お参りしている人 1

お参りしている人 2

アユタヤの地図

アユタヤは川に囲まれており何度も洪水に浸かっている。

王立のエレファントパーク 1

元気な象をここに連れてきているそうで、
    別の所に沢山の子供や病気の象などがいるとのこと。

王立のエレファントパーク 2

王立のエレファントパーク 3

鞍もあぶみもなく乗っている。
    良く落ちないものだ。

王立のエレファントキャンプ 4

前を行く二人をゆれる象の上から撮影
    手すりを持っていないと落ちそうになるので
    片手で撮った。
    足は象の背中に置くが平らでなく、動くので
    安定が悪い。

向こう側に遺跡が見える。

象にのると幸福になるとのこと。

芸をしてくれる象さん。

有料で2ショット写真が撮れます。

象さんがちゃんとポーズをしてくれます。

ウィハーン・プラ・モンコン・ボピット

手前にいるのは子供の物売り

ワット・プラ・シー・サンペット 1

アユタヤの中でも有名な遺産

ワット・プラ・シー・サンペット 2

ワット・プラ・シー・サンペット 3

ワット・プラ・シー・サンペット 4

3人の王の遺骨が3本の仏塔に収められている。

ワット・プラ・シー・サンペット 5

上からの風景

本当は白い仏塔が雨で汚れ黒くなっている。

掃除をしてだいぶ白く戻ったとのこと。

ウィハーン・プラ・モンコン・ボピット 1

ウィハーン・プラ・モンコン・ボピット 2

ウィハーン・プラ・モンコン・ボピット 3

15世紀に建造された高さ17mの仏様

ウィハーン・プラ・モンコン・ボピット 4

横から撮影

ウィハーン・プラ・モンコン・ボピット 5

中にある小さい仏様

バスで移動し

ワット・プラ・マハタートへ

ビルマ軍によって破壊されら仏像で有名な所

木の根っこに首が取り込まれている。

ワット・プラ・マハタート 1

ワット・プラ・マハタート 2

ビルマの兵隊が、お土産として顔を持って帰った。
    仏像全体が重いので顔だけ持ち帰ったため顔がない。

ワット・プラ・マハタート 3

顔がない。

ワット・プラ・マハタート 4

顔が残っている。

ワット・プラ・マハタート 5

顔はない。

ワット・プラ・マハタート 6

仏塔があるが、傾いているものがかなりある。

午前中にアユタヤ観光を終了しバンコク市内へ戻る。
    インターコンチネンタルホテル1階のレストラン
    "Sa Was Dee" でタイ式の定食を食べる。
    ツアーに含まれている。味は大変美味しかった。

ただビール(SHINGHA の小瓶)が1本180BHTと
    かなり高くてびっくりした。
    今まで安いのに慣れていたので・・・・

レストランの迎えに民芸店”ナライパン”がある。
    お土産に最適な店であった。国営の雑貨ショップらしいが
    お値段が手ごろでお奨めです。

タイシルク、ペンダント、小物入れ、陶器、置物などが手ごろな
    値段で手に入ります。

インターコンチネンタルの隣のゲイソーン
    (ショッピングセンター)のクリスマスの飾りつけ。

セントラル・ワールド前のクリスマス用飾りつけ

プラ・ピッカネート

象の神様 ガネーシャ神

陸橋からの交通状況、

伊勢丹の迎え側のビッグC スーパーマーケットで
    家庭用のお土産をゲット。

各種タイカレー、トムヤンクンのペースト、チョコレート、
    ナッツ類、ドライフルーツ、インスタントラーメン・・・・・
    値段が安くてうれしい。

エラワンの祠 1

パワースポット

天地創造神のブラフマー

財力アップにご利益あり

エラワンの祠 2

ご利益のあった信者が踊りを奉納している。

線香の煙で写真が白くかすんでいる。

一度ホテルにお土産を置きに帰り、タクシーで移動し
    夕食はバナナハウスへ

トムヤンクン (この店が一番美味しかった。)
    グリーンカレー、天ぷら
    鳥の唐揚げとソムタム(パパイヤのサラダ)
    空芯菜炒め、パッタイ(米麺の焼きそば風)
    ビールなどを注文。

値段はJCBの割引 5%をしてもらい1,400 BHT

料理を頼みすぎおなか一杯で残してしまった。
    勿体ない・・・・

スーパーでビール、つまみ、マンゴーを買いホテルへ
    帰り2次会をする。

3日目はこれにて終了。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る