バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにデルタ航空に乗りました。<br />以前は米国系のユナイテット航空やデルタ航空でアジアに行く事が多かったのですが<br />最近はあまりお世話になってません。<br />偶然見たJTBのホームページで航空会社未定で合計4万円代と安かったので購入してみました。<br />11月は旅行に行く予定は無かったのですが・・・まあ有給も沢山あるし〜という事で<br />バンコクぷらり旅です。<br />以前、虎太郎さんの旅行記で見たタイ航空のショップに行ってきました。<br /><br /><br />

デルタ航空DLで行くタイ バンコク(BKK) タクシーに乗ってタイ航空のショップに行ってきました。(前篇)

2013/11/09 - 2013/11/15

旅行記グループ 2013NOV Thailand

SuperMan

SuperManさん

久しぶりにデルタ航空に乗りました。
最近はあまりお世話になってません。
バンコクぷらり旅です。

タクシー 徒歩
デルタ航空
利用旅行会社
JTB

久しぶりに成田空港の第一ターミナルの北ウイングです。
    北ウイングはスカイチーム系の航空会社が集まっています。
    最近来てませんでした。

デルタ航空のカウンターの回りは出発の人で一杯でした。

事前にWEBチェックインしてましたし、チェックイン機は北ウイングのどの機械でも利用出来る様なので少し離れれば空いてました。

ベトナム航空の綺麗なお姉さんがご案内してくれました。(看板ですが)

バンコクの知人にお菓子でもお土産を買おうとしたら
    お土産屋さんは人で溢れてました。

レジは長蛇の列です。
    訪日の方と出発する日本人とで
    毎日夕方はこんな感じなんですって!
    商売繁盛で結構ですね。

第一ターミナル北ウイングは暫く来ないうちに綺麗になってました。
    ゲートに続く通路などお洒落な内装に変わってました。

大韓航空のラウンジに到着です。
    スカイチーム系の航空会社はこちらを利用する様です。

今日はエコノミークラスですがプライオリティーパスで大韓航空のラウンジを使わせて頂きました。

ラウンジはそれほど広くありませんがお洒落な感じで今風です。

おにぎりやペストリーが有りました。
    夕飯食べて無いのでおにぎり沢山頂いちゃいました。

お酒も一通りございます。

今日のバンコク線の機材はジャンボ君(747-400)です。
    以前のデルタ航空はほとんどジャンボでしたが最近は747.777.767.330と
    色々な機材を状況により路線により臨機応変に使いまわしている様です。

今日もほぼ満席です。
    サテライトは混雑してました。
    でも米国からの乗り継ぎの方が多いような気がしました。

デルタのジャンボ君はリニューアルしています。
    シートは以前とは違う新しいシートになってます。

シートバックにはタッチパネル式のスクリーンが付いてます。
    タッチパネルのみの操作でコントローラーはありません。
    使い勝手も良く映画や音楽の種類もまずまずです。

背もたれを倒しても後ろの人に迷惑が掛からないシートです。
    最近このシート多いのですが動きが悪いし狭くなるなるので私は嫌いです。
    背もたれ倒すと座面が前に出て斜めになるので座りづらい〜。

シートピッチは意外と広いです。
    レザーシート清潔です。

おつまみです。

機内食は焼き肉弁当の様な♪
    まあまあ美味しかったです。
    お腹空いていたのでペロリと頂きました。

食後のデザートはアイスクリームです。

降りる時に撮ったビジネスクラスのシートです。

斜めのシートってあまり良い思い出が無いのですがこのシートは良さそうですね。
    乗ってみたいですね。

バンコク、スワナプーム空港に到着です。
    23時過ぎと言う遅い時間なのに沖止めです。
    この時間帯は混雑しているとは思えないのですがなぜ?
    迫力あるジャンボ君の写真が撮れたのは良いのですが・・・

外に出ると南国特有のムア〜とした空気が〜
    タラップも2本おろしてます。

バスは入国審査場のすぐ下に到着です。
    ターミナルの長い廊下を歩かずに済みました。
    沖止め意外と良いかも♪

バゲージのターンテーブルで荷物が出てくるのを待っていると
    デルタ航空の職員がウエットティッシュを配ってくれました。
    なかなかの気配りです。

街までの列車、エアポートリンクは24時でお終いなので
    この時間の到着は当然タクシーになります。
    1階のタクシー乗り場から乗ります。

この受付カウンターで行き先を言うと紙に行き先を書いてくれます。
    この紙には運転手さんの名前が書かれていますので万が一の時には必要になります。
    カウンターも道路もこの時間は空いてます。
    待たずにスイスイです。

タクシーはこんな感じに一列に並んでます。
    カウンターまで運転手さんが来ていますので運転手さんと一緒に車まで歩きます。

こんな感じに運転手さんがカバン持って行ってくれます。
    ショウファーサービス?

トランクに荷物を入れてレッツラゴー!

この時間だと道路は空いているので高速道路は使いません。
    それでもスクムビットの定宿のホテルまで30〜40分で約200バーツ(600円位)
    です。
    安いですよね!

• ムロろ~んさん 2013/12/11 22:53:15
    リニューアルされているんですね!
    SuperManさん

ムロろ〜んです。
    この度はバンコク旅行記に投票をして下さりありがとうございます。
    おかげさまで、両親にとっても楽しかった旅だったようで、私自身もホッとしています。旅行行程悩んだのですが、デモの影響もなく円満に旅ができて良かったと思っています。

それだけでなく、ホテル+航空券も手に届く値段だったので私も本当に助かったんです。正直、今でも驚いています。

デルタ航空の搭乗記を拝見しました。
    最近、第一に行かなくなったのですが、新しくなりましたね。
    大韓航空のラウンジもきれいになったようですし、ベトナム航空も第一になってますますにぎやかになりそうな感じがあります。

デルタのジャンボ、エコノミーにやっとテレビが付いたんですね。これは良いことですね。
    タッチセンサーの方が優しくて使いやすいのではないかと思いますよ。

コストダウンと言われているようですが、その中でも荷物のところでおしぼりのようなものが頂けたり、バンコクの空港でプライオリティレーンを使わせてくれたり、乗客にも優しい航空会社だなと思いました。

これは私も考えを見直さないと!

ムロろ〜ん(-人-)

SuperMan

SuperManさん からの返信 2013/12/12 21:41:46
    RE: リニューアルされているんですね!
    ムロろ〜ん さん

今晩はです。
    ムロさんは本当に親孝行ですね。
    羨ましいです。
    デモの影響もなく円満??に旅ができて良かったですね。
    (円満じゃ無い事もあるんですか?)
    10万円でビジネスなら安いですね!
    私も行きたいです。

SuperManさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る