プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Yossyネズミの Day dreams on Equator エェ~!、又ァ?、4夏続けてのThailandやでぇ~!!、 4/5 2013.09.06-09.10(Phuket 2-1 @Novotel Kamala Beach) http://4travel.jp/traveler/yossy_the_rat/album/10820349/ からの続きです。<br /><br />沢山の撮り忘れ写真を悔やみながらも、やっぱり滞在日数に比例して写真は増えますなあ。<br />残り日数僅か、大して何もしないですが残りを消化してしまいます。<br /><br />オープンからの日数が少ない所為で知名度今一だからか、それともプーケットではやや辺鄙目のロケーションだからか、ホントホテル内のゲストの少ない事。<br />朝食会場と、プール周り以外こじんまりしたホテルなのに人と出逢わない。<br />まあワサワサ混んでいるよりは良いですけれどね。<br /><br />出来たてまっさらなホテルでの滞在と、海と食事をもう少し楽しみます。

Yossyネズミの Day dreams on Equator エェ~!、又ァ?、4夏続けてのThailandやでぇ~!!、 5/5 2013.09.06-09.10(Phuket 2-2 @Novotel Kamala Beach)

2013/08/30 - 2013/09/10

ヨッシーねずみ

ヨッシーねずみさん

まあワサワサ混んでいるよりは良いですけれどね。

2.0
カップル・夫婦(シニア)
タクシー
タイ国際航空

昼間明るいときの足水?席と、ホテルのシーカヤック。
    これは部屋のバルコニーから。

ガランと、どなたのお邪魔にも成らないのでロビーからの見下ろし。
    レストランのオープンエア席の前庭です。この環境では芝生を維持するのも大変そう。

オープンエア席にはこんなデイベッドも有ります。夜、飲むんやったらエエやろうなあ。クールなスペースです。

ロビー内のバーコーナー。スタイルの違う椅子が並んでるのも何か楽しげ、でも、滞在中誰も飲んでなかった様な・・・。
    ソファーも沢山有ります。

レセプション前の車寄せ。

こういうスタイリッシュな空間には、フリーのPCもMacが似合いますよね。Macフレンドリーなホテル大好きです。

Yossy達滞在のデラックス棟の裏側。
    無機的な壁面を彩る平面色彩構成?。

ツアーカウンターだったと思いますが、お客が無くて暇そうですけれど、後ろからも丸見えなんで、パソコンでゲームも出来ませんよね。(それでもやってたりしても驚きませんが・・・。)

毎朝可憐な花を咲かせて目を楽しませてくれた蓮も、とうとうピークを過ぎたようです。
    鉢植えなので、レンコンは取れそうに有りませんが・・・。

本来Yossy達が泊まる筈だったスーペリアのガーデンビュー棟。ちょっとせせこましい中庭を囲んで建っています。これだと木の間隠れにも海は望めそうに有りません。ラッキーにもデラックスシービューに替えてくれたのは、実はこの棟、只今工事中。グランドオープンの間に合わなかったようです。
    勿論、ホテルの人はおくびにも出しませんが、ネ・・・。

この朝突如出現した巨大な弓のごとき木の造形物。
    これは何じゃらホイ?。と思っていたら、後でハンモックが懸かっていました。その直後雨で慌てて取り込んでました、この時期雨対策は大変。

この日も小雨模様。これだけ頻繁に雨に見舞われると、(多分水に強いチーク材だと思うけれど)日常のメンテナンス大変やろうなあ。

部屋の窓からみると海上に雨雲。

既に雨柱が立っていて、この後大スコール。
    下のプール周りでは、タオルを片付けたり大忙し。

たちまちジャジャ降り、に見舞われて、

砂浜も水浸し。

かなり強い風も吹いて、
    丁度サムイ島の「クリフ・ビュー」で経験したのと同じよう。
    密閉された部屋で、ガラス越しに荒れ狂う景色を見てるのって、何かワクワクする物が有ります。

部屋でビールを飲んだり、昼寝をしたりテレビを見たりしてダラダラ過ごした後、どうやら雨も通り過ぎたので最後の観光に。
    ムスリム墓地の国道側、少し歩くと塀にこんな可愛い飾りが。ン、幼稚園?。

いえいえ、「プーケット・ファンタシー」なのです。

楽しげにお客を迎えようとしているのですが・・・、

まだ早いのか、時期外れなのか、駐車場はガランガラン。

大人も子供も姿が見えません。

お土産屋さんも、チケット売り場も人の気配無し。

まだ園内に入っていないのに、結構造り込んでいます。

仏教以外に、ヒンドゥーのラーマヤナ的な匂いがタイらしいんですが、

Yossyなんだか一昔前のシンガポールの「タイガー・バーム・ガーデン」を思い出してしまいました。
    それにしても半端じゃない鯉の数。

夕暮れ時、「最後の晩餐」に向かいます。
    やや低気圧気味に戻り、又復活した高めの波に喜んで、ハーフボードで頑張る人。

メインのビーチでは、つい先ほど迄地引き網をやっていた様で、只今事後のお手入れ中。
    残念!、見たかったなあ。

今夜は昨晩目を付けておいた「デンズ」さん。砂浜のビーチフロントの席で、もう雨も降らなさそうだし。

空は雲と青空のモザイク状態。
    左下の椅子からチョイと覗いている足先は、酔っぱらって寝ちゃったらしい外人さん。

アカン、アカンて、この程度の波やったらハーフボードでも波には乗れんて。
    夕日の逆光で、絵には成ってるんですが。

今宵のディナーはこっちが主役かな?。エビとタイソーセージの野菜炒めあんかけご飯THB160。なかなかオツな味でした。

これはタイ料理定番の鶏とカシューナッツの炒め物THB140。こちらもいいお味。又もやビールが進みまする。

波打ち際で戯れているのも、どこかのバーから女の子を連れ出して来た外人さん。

最後の夕べの日没も、結局太陽は僅かに見えただけ。

• でも、暮れなずむ大空の僅かにピンクに染まった雲をみながらの食事は最高!。<br />もう一回乾杯!。

もう一回乾杯!。

最後の日、朝一番からレインボウ。

当然デッキもプールも水浸し、プールの水浸しは当たり前か。

一つ前の旅ブロで表紙に使った写真です。結構元気な朝日に照らされて、虹は成長中。

いわばの近くで投網をしている人が居たので、ズームで狙いましたがその途端止めてしまいました。

最後にもうちょっとだけホテルレポート。
    Yossy達が宿泊したデラックス棟の山側(裏)に、コテージスィートへのアプローチ道路が。
    チェックインしたら、この道をバギーで送ってくれる訳です。

コテージスィート棟は最大でも2階建て。殆どはセットバックに成っています。

ちょっとだけ覗かせてもらいました。
    屋上に専用のプールとサンデッキが2台。

ロビーの天井はガラス、光がしっかり入るのでエコ。シェードの形がヨットの帆のイメージ。
    バギーがスタンバイなのは、スィートのお客様チェックインかな?。

メインエントランス方向。この谷間を通って車が到着します。大分先の方がスーペリア棟。建物の廊下伝いでも行けますが、今は工事中で通行止め。

崖を見上げるとこんな感じ。

どうも天候不順です。
    プーケット発の便が夜なので、12時チェックアウトでは時間が余る。何時もなら荷物を預けてプールサイドでギリギリ迄、というパターンも良く有りますが、このお天気だとそれも難しい。
    レセプションに尋ねると、午後2時迄なら無料でと言ってくれました。

チェックアウト寸前に又雨が降って来ました。
    短かったけれど、快適な滞在を有り難う。もう一度、は無いやろうなぁ。
    空港迄のタクシーは、多分ホテル前のスタンドから読んでくれたのでしょう、THB800、日本国内並み。

プーケット国際空港到着。
    感じから言うと、大阪伊丹空港くらいの規模。

時間がタップリあるので空港内散策。
    到着出口の所にプーケットタウン迄のエアポートバスの表示が出ています。唯一の公共交通機関だな。

2階のタイ航空直営ラウンジでお昼。いつも通り無難にクラブハウスサンドウィッチTHB130。バンコクではその暇が無さそうなので最後のシンハビールTHB130も。

飾り気の無いスペースです。でもウエイトレスさんはCAさんと同じ制服。

Yossy最後のスモークングに。場所は出発フロア(2階)の向かって右端。
    拡張工事か、クレーンが立っています。

バーガーキングの横辺り。空港内はどこでも同じ全面禁煙。

一階の到着レベルも、ほぼ同じ辺りが喫煙エリア。

タイガーキングダムなんて広告看板も。テーマパークかな?。

まあフライトには影響無いでしょうが、空は相変わらず曇り。

他の空港同様国内線でバンコク迄飛んで、そこでイミグレかと思っていたら、プーケットだけはここでイミグレなんですって。
    従ってここは国際線の待ち合い。やっぱり一番大きいのはキングパワーのデューティーフリー。

ノンビリお店を冷やかしてましたがどこも同じ様な物。
    因に喫煙所はキングパワーの前を通り過ぎた小さなカフェのまだ奥。

カミさんスワンナプームで買い物がしたいと、本来のコネクティングフライトより1便早くしたのですが、ここでトラブル発生。到着便がディレイですと。
    後で知ったのですが、スワンナプームで事故が有った為、ものすごくたくさんの便に影響が出たようです。

結局1時間以上遅れて出発。
    機材はB747−400、懐かしや、ジャンボです。

やっぱり1時間チョイでも軽食が出ました。
    ハムとチーズのロールパンサンドとパウンドケーキ。

スワンナプーム空港内で優雅にお買い物、の予定のカミさん共々、それどころでは有りません。乗り継ぎ時間ギリギリ。焦りましたぞ!。
    ゲート迄行くと、既に乗客で満杯、ながら何時までたっても登場のアナウンス無し。結局TG622便もコネクティングフライトの乗客待ちか、機材繰りか、滑走路トラブルか判らないままに遅れて1時過ぎに出発。
    機材は又もジャンボ。

関空着8時と大延着。朝食はオムレツだった様な・・・?バタバタの終わり方。
    老体にむち打ったジャンボさんご苦労さん。

これにてプーケット編終了。
    長々のお付き合い有り難うございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る