ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外一人旅!<br />憧れのロンドンに3泊5日で行ってきました!<br /><br />英語力がかーなり乏しいモノの・・・、勢いとジェスチャーで乗り切った!(笑)<br />ちょっと詰め込み過ぎて駆け足気味の旅ではありますが、良かったらお付き合い下さいませ。<br />ではでは、まずは1日目~♪<br /><br />中部国際空港 → 成田 → ロンドン(ヒースロー)→ シンプソンズ・イン・ザ・ストランド<br />  → ロンドン・アイ → M&S → Waitrose → ホテル

初ロンドン♪初海外一人旅♪~1日目~

2013/11/21 - 2013/11/25

RI-YA

RI-YAさん

初めての海外一人旅!
憧れのロンドンに3泊5日で行ってきました!

ではでは、まずは1日目~♪

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

8:10 中部国際空港 発(NH0338)

9:15 成田 着

11:35 成田 発 (NH0201)

15:15 ロンドン・ヒースロー空港 着

朝は、7:10までに中部国際空港に行かなきゃ行けなかったので、前日22時頃に空港近くのコンフォートホテル中部国際空港にお泊りしました。
    一泊朝食&ウエルカムコーヒー付きで¥7500也。

ロンドン行きの飛行機の中、最初のご飯〜♪

洋食をチョイスさせて貰いました。
    メニューは、チキンチーズカツレツでした。
    結構美味しかった〜
    飲み物に白ワインを貰って超ごきげんデス。
    デザートはハーゲンダッツのバニラアイスでした。

フライトは約12時間

あんまり眠れなくて(緊張と興奮のため 笑)
    映画ばっかり見てました。

ゴースト・エージェント
    真夏の方程式
    パシフィック・リム
    SHERLOCK

二度目の機内食〜♪
    到着3時間前くらいに、おはようございますのアナウンスと共に

ビーフシチューみたいなのとペンネ。
    これも普通に美味しかったです。

最初、到着予定が1時間くらい早いかも、って言ってたんだけど、結局空の大渋滞でヒースロー近くで4回ほど旋回して定時に到着。

到着後、イミグレまで超ダッシュ!!

混雑するとは聞いてたものの、やっぱり混んでる…。
    でも、走ったおかげか、同じ便の人達の中では早い方だったかな…?
    16時ちょっと過ぎには地下鉄に辿り着けました。

ホテルがあるのがサウスケンジントンなので、
    チェックインする前に駅の近くにある「ハミングバード・ベーカリー」に寄り道。
    可愛すぎるケーキ達に疲れも忘れてテンションが上がる上がる〜。

写真撮ってもいい?って聞いたらお姉さんが笑いながらもちろん!って答えてくれた。可愛い。

この旅でお世話になるホテル
    サウスケンジントン駅から徒歩5分くらいの「ギャラリーホテル」

可愛すぎる内装に驚き…!
    ただちょっとベッドの位置が高いもんで、ちっさい私には少しばかり上るのがきつかったり…(笑)

ホテルで着替えた後、地下鉄に乗ってレスタースクエアへ。

本当は予約してるレストランに一番近いのはコヴェントガーデンなんだけど、ちょっと歩きたかったのと、チャリングクロス駅でトラベルカードの引き換えがしたかったので。

初めて見るダブルデッカーと、ブラックキャブに感動!!

途中で見たゴーストバスツアーの真っ黒なバス。

今回は時間がなくて見送ったけど、切り裂きジャックとか、怖くてわくわくするような話の多いロンドンだけに、次回があれば是非乗ってみたい!

本日の夕ご飯は、ここ!
    シンプソンズ・イン・ザ・ストランド!!

TopTableっていうサイトから事前にネット予約して行きました。
    英語力のない私には、直接電話しなくても予約出来るっていうのはかなり有難かったです。

お目当ては、やっぱりこの店ご自慢のローストビーフ!

目の前で焼き加減を聞かれて、こんな感じで切り分けてくれます。

どどーん!

でかい!

美味しいんだけど、やっぱりちょっと多いかも…(汗)
    添えられたホースラディッシュが、日本でお目に掛かるよりも削りが粗めなんだけど、口の中をさっぱりさせてくれて美味しかった♪

お腹もいっぱいになった後、お店を出てテムズ川沿いの道に出ます。
    そして歩き続ける事、約1マイル。

テムズ川の向こう側に見えるロンドン・アイがとっても綺麗。

出た!
    ビッグ・ベ〜〜〜ン!!

めっちゃ感動!
    あぁ、ロンドンに来たんだなぁ〜って実感です。
    傍まで来ると、ホント大きいんだなって思う。
    下から見上げると、カメラで全景が入らなかった。

かっこいい!

お次はロンドン・アイへ

英国政府観光庁のサイトで事前にチケットを購入していたので、バウチャーをロンドン・アイの向かいにあるショップで引き換えていざ乗車!
    シーズンオフで、時間も遅かったからかほとんど人がいなくって、私が乗ったゴンドラも、私とフランス人の親子のみ。

空いてたから、ゴンドラ内を歩き回れてよかった。

ロンドン・アイから見た国会議事堂とビッグ・ベン

天気も良くて、結構遠くまではっきり見えてる。
    ビッグ・ベンが黄金色に輝いてるみたい。

こっちは、ビッグ・ベンの反対側。

ウォーター・ルー駅とシャードが遠くに見えてる。

マークス&スペンサーにてお買い物。

エリザベス女王即位60周年のANNIVERSARYショートブレッドの缶。
    これ、日本に帰って開けてみたらショートブレッドの大きさにめっちゃびっくりした!でかい!

Waitroseにてお買い物。

これは買ってないんだけど、ボージョレ売ってた!
    そういえば、解禁直後ですなぁ〜。

このお店は、お店自体がロイヤルワラントに認定されているんだけど、結構お手頃に「英国王室御用達」が手に入るのでお薦め♪

頑張り過ぎて、疲れ切ってホテルへ

なのにせっかくだからとお部屋に備え付けのお茶を飲む。
    カップのすぐ傍に見えてるカラフルなカードが今回、この旅の為に英国政府官公庁のサイトで事前に買っておいたビジター用のオイスターカード。
    柄は色々変わるみたい。
    普通に駅とかで買うと、£5のデポジットでカード返却時にこの£5も返ってくるんだけど、このビジター用は£3で手に入って、返却は無し。

さきほど買ったハミングバード・ベーカリーのカップケーキ

レッド・ベルベット £2.65

びっくりするほど赤い(笑)
    そして甘い。
    でも、チーズの風味が美味しかった〜♪

部屋で入れた紅茶もめちゃ美味い!
    硬水だからか?
    ティーパッグなんだけど、お湯を注いだ瞬間ぶわぁ〜っと広がる。

お茶が美味しい代わりと言っちゃなんだけど…

おかげさまでシャンプーが泡立たない泡立たない…(涙)
    日本から持っていったシャンプーだけど、どんなにセレブ使いしてもキシキシいっておりました…。

そんなわけで、1日目終了です〜。

• パンダ33さん 2013/11/29 18:34:08
    \(^▽^)/!こんばんは
    RI-YAさん

一人で海外行くなんて羨ましいです。
    ツアーでも一人参加は無理ですね。

続き楽しみにしてます(´・_・`)

RI-YA

RI-YAさん からの返信 2013/11/30 11:17:58
    RE: \(^▽^)/!こんばんは
    パンダ33さん

こんにちわ

書き込みありがとうございます!
    初めての海外一人旅だったんですけど、やっぱり初日はドキドキでした。
    続き、楽しみにして下さってありがとうございます♪

RI-YAさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る