モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月27日 水曜日 (5日目)<br /> モニュメントバレーの日の出を観賞した後、バレードライブに出掛けました。<br /><br />1日目 横浜~成田~サンフランシスコ~ラスベガス<br />2日目 ラスベガス~バレーオブファイヤー~ザイオン~ブライスキャニオン<br />3日目 ブライスキャニオン~レイクパウエル<br />4日目 ホースシューベント~ロウアーアンテロープキャニオン~メキシカンハット~グースネック~モキダグウェイ~ミューリーポイント~モニュメントバレー<br />5日目 モニュメントバレー~グランドキャニオン<br />6日目 グランドキャニオン~セドナ~セリグマン~キングマン~ラスベガス<br />7日目 ラスベガス<br />8日目 ラスベガス~ロサンゼルス~ディズニーリゾート<br />9日目 ロサンゼルス~<br />10日目 ~羽田~横浜

家族4人でグランドサークルレンタカーの旅 その13 モニュメントバレー編③

2013/03/23 - 2013/04/01

atutomo

atutomoさん

3月27日 水曜日 (5日目)

1日目 横浜~成田~サンフランシスコ~ラスベガス
3日目 ブライスキャニオン~レイクパウエル
5日目 モニュメントバレー~グランドキャニオン
7日目 ラスベガス
8日目 ラスベガス~ロサンゼルス~ディズニーリゾート
9日目 ロサンゼルス~
10日目 ~羽田~横浜

レンタカー

8:45
    バレードライブに出発です!
    まずはレフトミトンとその奥にそびえるビュート。
    遠くに見えるVサインのようなビュートは昨日フォレストガンプポイントやミューリーポイントから見えたビュートでしょうか?

次に昨日写真を撮り忘れた②エレファントビュートです。

右を向いている象に見えなくもないです。

次は③スリーシスターズです。

右側の大きなメサが浸食されて出来たんでしょうね。
    何万年か後には今いるシスターは消え新しいシスターが生まれているのでしょうか?

④ジョンフォードポイントからのスリーシスターズ。

ジョンフォードポイントにある小屋。
    ナバホの方たちの休憩場所?もしくはツアーの受付かな?

まだ朝早いのでお土産やさんは準備中でした。
    ツアー客はまだ来ていませんね。この時間は個人客が多いのかな?

ジョンフォードポイントの岬?の先端からの風景。

メリックビュートをバックにモノクロで。

青春ドラマのワンシーン。

ここにいるぞー! 見えますかー? \(^o^)/

ジープツアーのお客さんがやって来ました。
    お土産やさんもオープンしましたね。

ここには乗馬ツアー用の馬がたくさんいました。

⑥ザ・ハブ
    昨日見た⑤キャメルビュートを通過しここから先は初めての風景です。

サンダーバードメサです。

遠くにトーテムポールが見えます。

ザ・ハブとナバホ族の住居。
    あそこまでは一般客は入ることはできません。

レインゴッドメサ。
    サンダーバードメサと向かい合ってそびえ立っています。

ここからも乗馬ツアーが出ているようです。

左端の部分がソファーのように見えなくもないのですが違いますかねぇ?

いつ崩れても不思議ではない岩肌です。

⑦トーテムポール

トーテムポールの手前はサンドスプリングスという砂漠です。

⑧サンドスプリングス

Yei Bi Chei ってなんだ??

ザ・キューブ

このキューブは後ろの巨大なレインゴッドメサから崩れてきた小さな欠片だということが解ります。

ザ・キューブのそばにある岩の上にナバホ族の若いおにいさんが旗を立てていて、その様子をずっと見ていたら「登っていいよ」と言ってくれたのでさっそく登らせてもらいました。

あつとも大満足 \(^o^)/

青空にきれいな飛行機雲がくっきり浮かび上がっています。

乾燥しているので砂埃がすごいですね。
    前を進むジープツアーとは距離を開けて進みます。

スピアーヘッドメサです。

何気なくスピアーヘッドメサをバックに写真を撮っていると・・・

すごい岩肌を発見しました!!
    写真中央の岩肌解りますか?

右を向いて口を大きく開けて叫んでいるインディアン(ナバホ族?)に見えません?

アツキが戦っています ^_^;

続いてトモキがチャレンジ!

その先にちっちゃなキューブ発見!

すいません、登っちゃいました ^_^;

⑨アーチストポイント

非常に見晴らしのいいポイントです。

メリックビュートをバックに。

お一人で旅行中の日本人男性に撮っていただきました。
    この方とは明日のグランドキャニオンまで何度もお会いすることになるんです。

左端に写っている方が通称トヨタさん(トヨタのレンタカーに乗っていたので)です。

ナバホ族の住居も点々と見えます。

クレイビュート

う〜ん、どんな意味なんでしょう?

⑩ノースウィンドーに向かいます。

こちらも見晴らしのいいポイントですね。

露店もでています。

クレイビュートとエレファントビュートの隙間から絶景を眺めるポイントです。

少し歩くとさらに絶景が広がりました。

先ほどのトヨタさんに撮っていただきました。

⑪ザ・サム (親指という意味らしい)

ブーツにも見えるし便器のふたにも見えません?
    残念ながらバレードライブの見学ポイントはこれで終了でスタート地点まで戻ります。

スタート地点から左の方に見えるメサ。
    猫バスならぬサイバスに見えません?
    ゆっくりとバレードライブを一周してきましたが大満足の2時間30分でした。

11:25
    グールディングスロッジにやって来ました。

はじめはここに泊まる予定だったんですよね。

モニュメントバレーも見えますがやっぱり少し遠いいですね。

少しだけ西部劇の世界が味わえます。

とても静かでのんびりした雰囲気でした。

ミュージアムに寄ってみました。

ミュージアム内①
    入場料は特になく寄付をすると受付のおばあさんが封筒に入った絵葉書を記念にくれます。

ミュージアム内②

ミュージアム内③

ミュージアム内④

ミュージアム内⑤

この地でロッジをはじめたグールディング夫妻の記念碑です。

給油もしておきます。

トモキは砂埃を落とす係りです。

1ガロン$3.729でした。

こちらで支払いをします。

ちょっとした軽食も売っていました。

この写真の商品$1.49とお手頃価格の割にボリュームもあり美味しかったです。

アイスも購入していよいよグランドキャニオンに向けて出発です。
    引き続きグランドキャニオン編もご覧ください。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る