2013/11/07 - 2013/11/12
19103位(同エリア30231件中)
tougaさん
- tougaさんTOP
姪っ子ちゃんとの台湾旅行初日、美容クリニックのレーザー治療で顔が痛い中、寧夏夜市に行ってきました。
台北駅から近いし、おいしい屋台がいっぱいだし、疲れているときは士林まで行かなくても、ここで十分楽しめました。
- その他
- タクシー 徒歩
今回の台湾は、顔のレーザー治療でとんでもないことになってしまい、初日から躓いてしまったのですが・・
顔が痛くても、おなかは空く!
ってことで、クリニックから1キロくらいの距離を、夜風で顔を冷やしながらテケテケ歩き、寧夏夜市に行ってきました。
台北市内の中心部、このあたりの土地勘はあって、15分くらい歩いて到着。
ここ、昼間は近くを通っても、夜市に来るのは20年ぶり。 -
この夜市はコンパクトにまとまっていて、グルメエリアの手前に、ゲームエリアもある。
ウィークディの8時過ぎだけど、小学生が普通に遊んでる。 -
サトウキビを絞ったジュースとココナッツミルク。
ココナッツミルクにぐらっと来たけど、おなかが膨れてしまいそうで、パス。 -
「超人気」らしい春まきのような、ダンピンのような
んめぇーーー!!
こっちは麺とキムチっぽいお漬物も巻き込んであって、うまうまでした。
一発目からボリュームあるもの食べちゃって、ダイジョブでしょうか? -
これは、次回に・・
姪っ子ちゃんが行きたがっていた、豚足の美味しい四平街の富覇王猪脚へ行く時間がなく、代わりに夜市で豚足をいただきました。
これと上の2画面に映っているのを組み合わせ・・
豚足ごはん、知高飯です。
まあ美味しいけど、富覇王猪脚の足元って感じ。
四平街の富覇王猪脚は絶対お勧め。 -
おなかが膨れてしまったけど、隙間にこれを詰め込んだ。
葱に豚肉がまいてある。
葱の辛さ&甘さが、ホント美味しくて、ビールが飲みたくなる味。
ビールは買って飲めばいいんだけどね、ホラ、顔が顔だから、アルコールなんて恐ろしくて・・
夜だから、サングラスもなく、食べ歩きなのでマスクもなく、夜市の明かりに照らされて、病気です!って感じのムラムラの赤い顔して、知らない街だから外にいられたけど、日本じゃ無理だな。
この後、おとなしくタクシーでホテルに戻りました。 -
狭いけど、台北駅前バスタブ付きツインで6000円なので、許容範囲。
外観は、「えっ?」って感じだけどもね。
フラワーホテル(華華大飯店) 台北市漢口街一段19号
今回は設定価格の一番安かった、台北ナビで予約。
1年前は5000円くらいだったのになぁ・・
- アルカロイド ダリルさん 2017/10/02 09:44:22
- こんにちわ~ダリルです!
はじめまして!
tougaさん! 訪問、フォローありがとうございます!
関子嶺も台北も、同じホテルにいったんですね! フラワーホテルは7000円台に値上げになり、グリーンワールドの傘下に入ったらしく、予約時とホテルの名前が違っていたので、うろたえました! 関子嶺のドクターフィッシュのくだりで、笑いこけ~! アソコはテンション下がりますよね~! 姪ちゃんとの楽しい旅に、ワクワクしながら読みました! 花園夜市も季節が違うと、売っているモノが違うみたいで、また、行きたくなっちゃったです!
レーザーで赤くなってしまったのは、たいへんでしたね! ダリルは行くたびに、毎日撃って何ともなかったので、ビックリしました! ヤケドさせるので、そういう危険もありますね? でも、海外だわ、夜だわで~の妖怪顔で、のしのし出歩いたのは、タイでのシミ取りの後のダリルも同じ! 国内では絶対デキないけど、知り合いいないし~の海外の気楽さで、ブス顔の散歩しちゃいました!
歯切れのよい文体で、一気に読ませる筆力はキモチがイイ! 長~くダラダラ書きのダリルは、tougaさんがうらやましいです! これからも よろしくお願いします!
ダリル
- tougaさん からの返信 2017/10/02 20:18:25
- RE: こんにちわ?ダリルです!
- わぁ、コメントありがとうございます。光栄です。
この旅行の後も、年2回のペースで台湾へは出かけています。
自分のブログにはUPしてるけど、4トラはこのところパスしちゃっていました。
12月にチェンマイ&バンコクに行くので、ちょっと見てみたら、ダリルさん見っけ!(^^♪
楽しくて、ためになる内容で、しっかりチェックさせていただきました。
> レーザーで赤くなってしまったのは、たいへんでしたね! ダリルは行くたびに、毎日撃って何ともなかったので、ビックリしました!
いつもは104へ行くので、痛くないし、普通にメイクもできるけど、この時は初めてのミスティックって言う林森にあるクリニックに行って、死にそうでした。
日本でも同じレーザーを受けていますが、丁寧さと効果で104が最高です。
バンコクのフルーツ酸、勇気がなくて、今回はパスですが、軟膏は買ってきます!
今後とも、よろしくお願いいたします。<(_ _)>
tougaさんの関連旅行記