台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルからぶらぶら歩いて近所のお散歩。<br />水天宮市場で、冷やかし半分お買い物。

姪っ子と台湾2人旅・3日目 台南 水天宮市場

2013/11/07 - 2013/11/12

touga

tougaさん

ホテルからぶらぶら歩いて近所のお散歩。
水天宮市場で、冷やかし半分お買い物。

その他

台湾旅行記が、まだ3日目だわ。
    忘れないうちに、書いとかなくちゃ・・

ラブホ上がりの安ホテル、いやいや、エコノミーホテルの朝ごはん・・

台南でフルーツがないってビックリだわ。
    紙のお皿だし、4泊したけど初日以外はパスでした。

なんだかんだ言っても、結構食べてるけどさ。

プラプラ朝のお散歩がてら、歩いてお出かけ・・

路地のわずかなスペースに木が生えていて、よく見たらシャカトウの実が生っていた。
    うらやましすぎ・・
    こういうの見ると、沖縄に移住したくなる。

接客亭・・Googleで調べた。(*´з`)ここまでホテルから1分。

路地(康楽街)を挟んで西側もお寺、南勢街西羅殿

どうしても、狛犬が「ウフッ」って笑ってるような気がする・・
    赤いリボンの所為??

神農街の東方面・・割と普通。奥にお寺が・・

開基藥王廟

神農街の東端から西端まで歩いていく途中・・かわええのう

この道は何度も通るので、写真は別の日に撮ってるハズ。

で、神農街を西の端まで歩き切ると(大げさ、3分くらい)、
    国華街3段の大きな通りを渡った向こうが、水仙宮市場。

何が好きって、旅先のローカルなスーパーとローカルな市場が大好きな私。
    もうね、ここに住みたいくらい気に入りました。(#^^#)

ポニョのお父さんみたいな魚・・

ぶっといドジョウは、水温が上がらないように、ペットボトルの元氷みたいなので冷やしてあったり・・

魚屋さん、八百屋さん、おかず屋さん、乾物屋さん、etc・・
    それに混じって、洋服屋さんもあるんだけど、商品落としたら大変だよ。
    下は水やあれやらで、濡れてるし汚れてるし・・

吊るされてるよぉ〜

東南アジアの市場って、こういうの多いけど、生きた鶏がいる市場は避けるようにしています。
    やっぱり、鳥インフルエンザは怖いので、近づかないのが賢明かと・・

この市場の名前にもなってる、水仙宮は八百屋さんの奥にある。(*´з`)

お参りして振り返ると、この景色。

このおばちゃんの店で、油飯っていうおこわを買いました。

姪っ子と、「これは何だろうね」って見ていたら、画像ド真ん中にあるお料理もおまけに入れてくれた。
    台南の人、みんな、めっちゃ親切!

ありがとう!!

エッグタルトやカステラみたいなののお店も多くて、別の日だけど、買いましたよ。
    美味しいよ。

3日目はまだ始まったばかりで、この後メインの観光に出かけるのですが、長くなったので、また次回・・

ああぁぁ・・夕飯食べたばかりなのに、おなかが空いてきた。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る