台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姪っ子と2人、台湾できれいになろうと、美容クリニックへ行ったのですが・・<br /><br />どえりゃー目に合ってしまいました。<br /><br />皆様もお気を付けくだされ。

姪っ子と台湾2人旅・1日目 台北美容クリニック編

2013/11/07 - 2013/11/12

touga

tougaさん

どえりゃー目に合ってしまいました。

皆様もお気を付けくだされ。

その他
タクシー

台湾での阿鼻叫喚を。

到着日に九分に行き、その後6時半に予約が入れてあったのは、美容外科クリニック。

前回の訪台では、帰国後、合う人皆に、「白くなったけど何故?」とか、「きれいになって、何かしたでしょ」って言われまくり、自分で思った以上に効果があったみたい。

その時のクリニックは104美容クリニック。
    きれいになっちゃった記事はhttps://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10820960/

今回も104に行けばよかったんだけど、近所にもっと安くお試し価格でできるクリニックがあるって、台北ナビで見つけちゃったの。

台北ナビの記事にあった、蜜思綺醫美診所

今回は姪っ子ちゃんと一緒に行くから、このレーザー治療くらいは私が払ってあげようかと思ってた。
    だから、104でも2000元だったレーザー治療がお試し価格で1200元っていうのは魅力だったのよ。

台湾ナビの記事でも・・
    日本のクリニックでQXMAXレーザー治療(シミ、毛穴、ハリに効果があり)をする場合、大体3万円前後の料金がかかるのですが、ミスティックでの体験価格は1200元!10回回数券で購入しても9900元とびっくりする位の価格差があるんです!って・・

で、私はこのQXMAXレーザー治療の体験価格は1200元を2名で予約したのよ。

それがね、受付のおねいちゃんが、「シミに効果があるだけで、毛穴やハリには効かない」って、かなりいい加減な日本語でいわれ・・

私も、このシミをなくしたい!っていうシミは無くて、姪っ子ちゃんに至っては、色白でシミなぞ無縁。

それでシミより毛穴でしょってことで、通常価格3990元、体験価格1500元のレーザー治療になった。

「ちょっと痛いね。ちょっと赤くなるね。ダイジョブ??」って聞かれたけど、まあちょっとだったら普通のレーザーもピリッとするからって思って、治療を受けることになった。

画像は待ってる時に手に取った雑誌・・
    骨まで切ったりはったり、恐ろし気・・

待ってる間に、お茶とかいただけます。

姪っ子ちゃんが先に・・

出てきた時に「泣きそう、っていうか泣いたわ!」って。

ごわいよぉ〜、でも今更引けないし・・

で、二度とやるもんか!ってくらい、痛かったです。

薬を塗ってもらい、冷やすんだけど、とにかく痛くて真っ赤。

やっちまったな、旅行初日に・・

当日は顔も洗えず、翌日は大丈夫だと聞いていたけど、水も沁みるし、メイクなんてとんでもない状態。

帽子を深くかぶり、大きなサングラスをして、マスクをつけ・・

はっきり言って観光客ではなく、今から何か事件をおこす人のような感じ。(*_*)

姪っ子ちゃんは赤いだけだけど、私は赤みの中に、黒っぽいシミのような部分ができていて、落ち込んだのでした。

顔の表面にマスクを着けたままのような感触・・
    痛みは続いてるし、違和感あるし、シミが残ったらと思うと、鬱。

それでも2日目夜には洗顔ができ、3日目には日焼け止めを付け、あっさりメイクもできた。
    3日目夜にはお風呂で顔の革がボロボロ剥け、それが毎日続いて・・

一皮むけて、ツルってなった。

心配していた黒い部分も剥け、帰国後、完全にきれいになりました。ホッ

でも、どんなに安くても、2回目はない。
    住んでいるならともかく、旅行中に受ける施術ではありませんでした。
    あの痛さが分かっていたら、絶対に受けなかった。
    日本語もイマイチだから、お勧めできません。

次回は104クリニックに行きまーす。
    104はお勧めよぉー!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る