チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年はメージョー大学でのコムローイ揚げのみ体験。揚げる時に願いをしなかったことと、熱気が十分でなかったため上に上がらず、別のグループによってキャッチされてから揚がっていった悔しさもあり、今年再びチェンマイにやってきました。<br /><br />今回は街中なので、コムローイも好きなだけ揚げられるし、写真の取り直しもきくので、連日のように揚げていました。<br /><br />午前中はプールサイドで読書に励み、午後はランチを兼ねて街中をぶらぶら。<br />もどってから、仮眠をとって、本番の夜の街に繰り出すということを連日行ってました。<br /><br />去年と比べて中国人比率が多い?<br />ホテルやマンゴータンゴでの五月蠅さにうんざりさせられました。

今年は町中でコムローイ三昧 4

2013/11/15 - 2013/11/19

旅行記グループ 2013.11 コムローイ

うめ

うめさん

去年と比べて中国人比率が多い?

2.5
友人
タクシー 徒歩
タイ国際航空

本日も午前はホテルでのんびりと。

2Fに泊まりたかったなぁ。

看板娘とは別の犬。去年は見かけなかった。
    こちらはリード付けての散歩。

友人は一人でセントラルへ出かけて行ったので、マッサージを受けて、遅い昼食はカップめんで済ませてしまいました。

今日はホテルのスタッフにパレードのルートを教えてもらって出かけました。

川岸でコムローイを揚げていると、徐々に風が強くなり始め、1つ目は無事に揚がったものの、2つ目は水没。

3つ目は破れてしまい、火を消そうとしたら飛ばされてしまい、火の玉となって風下の学生グループに直撃。
    たぶん怪我なかったと思うけど、風が強まったら無理に揚げない方がいいですね。
    本当に冷汗かきました。

そうこうしているとパレードがやってきたので、沿道へ。
    こちらはミスコンの上位者が乗っています。

発電機の上にのって撮影中。

前方にはミスターコンテストに出場していた方々。

なかなかこちらを向いてくれなかった。

撮影で停まる為、なかなか進まない。

楽団のグループが通過。
    楽しそうに踊っているのが印象的でした。

日本人会の山車。
    提灯の後ろには、日本をイメージした鳥居、富士山、桜など。
    でも、どこかで見たことがある様な構成です。

このあと、雨がパラパラ振り出し、軒先に避難。

予想外の豪雨となってしまいました。
    でもパレードは続行中。

山車に乗っている人は滝に打たれているようでした。

直ぐ止むかなぁ〜と思っていたものの、1時間半経っても降り続く雨。
    仕方ないので、近くのコンビニに傘を買いに出かけ、帰ってきました。
    もう少し、早く動けばよかったと後悔。

前日にホテルに空港までのタクシーを予約してもらいました。
    パブリックタクシーだと思っていましたが、ホテルのワゴン車でした。
    2人で200バーツ。去年は1人150バーツだったので、値下げしたんでしょうか?

出国手続き後のチェンマイ空港内のショップ。
    絵を買った位(高かったけど)なので、自分用にお土産探し。

待合ロビーにはスズメが5羽程飛んでいました。
    のどかだなぁ。

シルクのトランクス。190バーツの所、100バーツになっていました。
    値段の割に履き心地は良かったです。

たぶん翡翠とおもわれるブレスレット。100バーツ。

のんびり過ごしていた割には疲労も溜まったチェンマイでした。
    バンコクから羽田への飛行機は、座席指定で後ろの窓側2席をゲットできたので、広々と過ごせました。

羽田到着は22時30分過ぎ。
    翌日の仕事に備えてタクシーで帰宅しました。
    メーターは13000円超えていましたが、国際線乗り場からは割引があるそうで9000円+高速代で済みました。
    ちょっと得した気分。

因みに空港へ向かう際は、事前に予約していれば適用されるそうです。

今度はバンコクへ行きたいけど、有休がないので当分お預けです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る