チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年はメージョー大学でのコムローイ揚げのみ体験。揚げる時に願いをしなかったことと、熱気が十分でなかったため上に上がらず、別のグループによってキャッチされてから揚がっていった悔しさもあり、今年再びチェンマイにやってきました。<br /><br />今回は街中なので、コムローイも好きなだけ揚げられるし、写真の取り直しもきくので、連日のように揚げていました。<br /><br />午前中はプールサイドで読書に励み、午後はランチを兼ねて街中をぶらぶら。<br />もどってから、仮眠をとって、本番の夜の街に繰り出すということを連日行ってました。<br /><br />去年と比べて中国人比率が多い?<br />ホテルやマンゴータンゴでの五月蠅さにうんざりさせられました。

今年は町中でコムローイ三昧 3

2013/11/15 - 2013/11/19

旅行記グループ 2013.11 コムローイ

うめ

うめさん

去年と比べて中国人比率が多い?

2.5
タクシー 徒歩
タイ国際航空

枝にコムローイが引っかかっています。

ホテルの看板娘が巡回中。

本日も午前中はプールサイドで読書。

昼食にターペー門にやってきました。

ぶらぶら歩いて見つけたイタ飯屋に入りました。
    店内は中国人のみ、外の席は西洋人のお客さん。
    外のほうが良かったかなぁ。

アンチョビのサラダを注文したけど、ツナサラダの様でした。

ミネステローネ。スープが少ないのは、水を加えていないから?

ラビオリ。中にはピスタチオが入っているようで、香ばしかったです。

カルツオーネ。
    中は、チーズ、マッシュルーム、ハム、ほうれん草でした。
    もう少しトマトソースが欲しかったので、グリッシーニと一緒に出てきたドライトマトのディップを足すと良い味になりました。

店内の様子。
    周りから聞こえるのは中国語のみ。
    何処に旅行に来ているのか、分からない感覚になりました。

店の名前。「Girasole」

テレビで紹介されていたタマリンド・ヴィレッジの入り口。

通り掛かりに気になったので中に入ってみました。

オーナーと一緒にパチリ。

どうしても欲しくなって絵を購入しちゃいました。
    15000バーツ。

他にもリトグラフを2枚購入。
    こちらは1枚800バーツ。

3週間前に日本に行ってたとのこと。
    タイの新聞に取り上げられ記事が壁に貼ってありました。

今日のお目当てのマンゴータンゴへ。
    3時頃に行きましたが、外まで列が‥‥。

ここもほぼ中国人に占められている状態。
    注文して席で待つこと20分余り。ようやく1品目。

さらに待つこと10分余り。
    フレッシュマンゴーは旨いけど、アイスやプリンはいまいち。

もう行かないだろうなあ。

夕方、仮眠を取って、再び外出。
    今日はホテルから歩いて行けるワット chai mongkolへ。

狭い境内からコムローイを揚げていました。

見学だけのつもりだったけど、1つ購入して揚げました。

僧侶も協力してくれます。
    花火の付け方が逆さまだったのを直してもらいました。
    あぶなかった‥‥

ドラえもん発見!

形の問題から、浮力が弱い様でしたが、無事に揚がって行きました。

小さな子供が一人で火を付けようとしてます。

どうなるのかと、見ていましたが、寸前で親が気付いて、止めさせました。

川岸からクラトンも流していました。

軒先の飾り。

ホテル チェディは名前が変わっていました。

お子様が歌って、踊っていました。
    コンテストの様でした。

コムローイを購入し、揚げる場所探し。

結構、ロケット花火や爆竹がうるさいので、ゆっくり揚げられる場所へ。

花火も盛大に揚がりました。

揚げ終わってから、パレードを見るために移動。

昨日と同じ場所であるかと思い歩くものの、一向にパレードの気配がない‥‥

ターペー門まで来てしまいました。

ミスターコンテストやってます。

タイ人らしい男前でしょうか?

夕食たべそびれて10:30になってしまいました。
    食べるところをやっと見つけて、ひといき。

帰りはtukutukuでホテルに戻りました。
    150バーツなり。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る