チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年はメージョー大学でのコムローイ揚げのみ体験。揚げる時に願いをしなかったことと、熱気が十分でなかったため上に上がらず、別のグループによってキャッチされてから揚がっていった悔しさもあり、今年再びチェンマイにやってきました。<br /><br />今回は街中なので、コムローイも好きなだけ揚げられるし、写真の取り直しもきくので、連日のように揚げていました。<br /><br />午前中はプールサイドで読書に励み、午後はランチを兼ねて街中をぶらぶら。<br />もどってから、仮眠をとって、本番の夜の街に繰り出すということを連日行ってました。<br /><br />去年と比べて中国人比率が多い?<br />ホテルやマンゴータンゴでの五月蠅さにうんざりさせられました。

今年は町中でコムローイ三昧 2

2013/11/15 - 2013/11/19

旅行記グループ 2013.11 コムローイ

うめ

うめさん

去年と比べて中国人比率が多い?

2.5
タクシー 徒歩
タイ国際航空

午前中はプールサイドでのんびり読書。

屋根の上の落ち葉掃きをしてます。

昼食は「SP チキン」へ行くことに。

場所が分からず、現地の人に尋ねました。
    スパのわき道を進むと。

看板が見えてきました。

店が閉まっている?
    ガーン
    17日まで休みとは‥‥

仕方がないので、前回に行った所へ向かうことに。

天気は曇りがちなので、歩いても余り暑くないです。

こちらは営業してました。

先ずはガイヤーン。

クンウップウンセン。味は甘めで、少し濃いかも。
    自分としては、生姜がつよめのほうが良いけど。
    ソムタムは量が少ないので、1人分の量です。
    最初にご飯も頼んだのに、忘れられて来なかった。

孔雀のかざり。

ホテルに戻って一休み。

夕食はクーポン食堂でカオマンガイ。
    味はいまいち。

今日からはパレードが行われるので、見に行きました。
    座って場所とりしていたのに、目の前に人垣が出来るので、結局立たないと見れない‥‥

休みながらのパレードなので、時間がかかります。

パレード前に買ったコムローイを揚げることに。

昨日と同じ場所で揚げようかと思ったものの、道路で揚げている人も多いので、ここで揚げることに。

キャラクターものを揚げている人達も。

橋の方へ行きたいと友人が言うので、人込みを縫って橋の上に。
    クラトンも沢山流れていました。

よく見ると、川の中に人がいます。

ちゃんと流れるように、川岸から離れた場所に持って行ってくれるみたいです。

そろそろホテルへ戻ることに。

まだ、パレードが続いていたので、少し覗きました。

素朴で可愛いかったけど、光量不足でした。

おめかししている女の子。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る