ポーンサワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラオスは2回目。とにかく移動が大変でした。<br />ということで、今回のタイトルにしました。<br /><br />今回の旅はタイのウドンタニに入り<br />ヴィエンチャン→ポーンサワン・ジャール平原→ルアンパバーン→フエサイ。<br />タイに渡って、チェンコン→チェンライ→ゴールデントライアングル→バンコクと回りました。<br /><br />③はポーンサワンからルアンパバーンへ移動します。

ラオスは体力が必要だ③ ポーンサワン→ルアンパバーン

2011/01/14 - 2011/01/24

まゆさん

まゆさんさん

ラオスは2回目。とにかく移動が大変でした。
ということで、今回のタイトルにしました。

今回の旅はタイのウドンタニに入り

③はポーンサワンからルアンパバーンへ移動します。

Nang Ae。

お粥、米麺、豆乳のお店。看板には日本語が。

私はお粥・カオピヤックカオにした。
    優しい味でおいしかった。

サバイディーゲストハウス。
    の前にある、

ふつーーーの駐車場らしきところから9時過ぎ出発。

途中トイレ休憩&ランチ。

これぞ炭火焼。

大好きな揚げバナナ見つけました!
    即買いです。

魚、鶏、その他、焼いてました。

町を過ぎればすぐこんな景色。

クネクネ道でさらにデコボコなので
    車に弱い人は酔い止め薬を飲んでくださいね。

15時過ぎ、ルアンパバーンに到着。
    宿はプーシーゲストハウス。

良さそうなところをいくつかまわって見つけた。

交渉して朝食込みにしてもらい30ドル。

木目調のお部屋できれいなので決めました。

シャワーは熱いお湯が勢いよく出て合格。

ルアンパバーン名物のフルーツジュース。
    いる間何度も飲みました。

ナイトバザールの始まり。

夕方になると通り一面にテントが並び始めます。

大通りから入った小道に食べ物の屋台が並んでました。

目の前で手際よく作ってくれます。

カオソーイ。
    北部ラオスを代表する麺料理。
    米の麺で具の辛みそはそれほど辛くない。意外とあっさり。

タイのカオソイとは別ものだ。

ソムタム調理中。

写真が暗くてわかりづらくてすみません。

先ほど買ったソムタムと一緒にカオニャオ(もち米)です。
    持ち帰りにして部屋で食べました。
    ソムタムは少し辛かったけどおいしかった。

もち米の食感が残った餅。
    これは私的にはあんまりだった。

ここは食べたい料理を取っていくバイキングスタイル。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 597円/日~

ラオスの料金プランを見る