2011/01/14 - 2011/01/24
13位(同エリア22件中)
まゆさんさん
ラオスは2回目。とにかく移動が大変でした。
ということで、今回のタイトルにしました。
今回の旅はタイのウドンタニに入り
ヴィエンチャン→ポーンサワン・ジャール平原→ルアンパバーン→フエサイ。
タイに渡って、チェンコン→チェンライ→ゴールデントライアングル→バンコクと回りました。
③はポーンサワンからルアンパバーンへ移動します。
- 旅行の満足度
- 3.5
- 観光
- 3.5
- ホテル
- 3.5
- グルメ
- 3.0
- 同行者
- 一人旅
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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-
Nang Ae。
お粥、米麺、豆乳のお店。看板には日本語が。 -
私はお粥・カオピヤックカオにした。
優しい味でおいしかった。 -
サバイディーゲストハウス。
の前にある、 -
ふつーーーの駐車場らしきところから9時過ぎ出発。
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途中トイレ休憩&ランチ。
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これぞ炭火焼。
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大好きな揚げバナナ見つけました!
即買いです。 -
魚、鶏、その他、焼いてました。
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町を過ぎればすぐこんな景色。
クネクネ道でさらにデコボコなので
車に弱い人は酔い止め薬を飲んでくださいね。 -
15時過ぎ、ルアンパバーンに到着。
宿はプーシーゲストハウス。 -
良さそうなところをいくつかまわって見つけた。
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交渉して朝食込みにしてもらい30ドル。
木目調のお部屋できれいなので決めました。 -
シャワーは熱いお湯が勢いよく出て合格。
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ルアンパバーン名物のフルーツジュース。
いる間何度も飲みました。 -
ナイトバザールの始まり。
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夕方になると通り一面にテントが並び始めます。
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大通りから入った小道に食べ物の屋台が並んでました。
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目の前で手際よく作ってくれます。
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カオソーイ。
北部ラオスを代表する麺料理。
米の麺で具の辛みそはそれほど辛くない。意外とあっさり。
タイのカオソイとは別ものだ。 -
ソムタム調理中。
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写真が暗くてわかりづらくてすみません。
先ほど買ったソムタムと一緒にカオニャオ(もち米)です。
持ち帰りにして部屋で食べました。
ソムタムは少し辛かったけどおいしかった。 -
もち米の食感が残った餅。
これは私的にはあんまりだった。 -
ここは食べたい料理を取っていくバイキングスタイル。
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