バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在の仕事が、年中無休職場でのシフト勤務の為、連休が非常に取り難い状況なのです。<br /><br />そんな中、特に7,8月に夏休みも取らなかったので、遅い夏休みと勝手に決めてシフト休申請を出し、何とか、11月7日から5連休が認められました。<br /><br />ただ、今回は、JALの正規割引運賃のなるべく安い運賃でバンコクに行きたかったので、休みが決定する前から、航空券を購入して、カード決済済みだったのです。<br /><br />まあ、もし希望休が取れなかった場合は、2万円のキャンセル料を払って、キャンセルする覚悟も出来ていました。<br /><br />今回のバンコク旅行では、タイ国際航空、ANAでも検索したのですが、タイ国際航空の福岡〜バンコク直行便のオール込み運賃(マイル積算なし)が、JALのオール込み運賃(それも成田経由で、もちろんマイル積算も可能)とほとんど変わらない運賃(7万円弱)だったのと、ANA(同じく成田経由)は5千円程高かったので、久し振りにJAL便で行く事にしました。<br /><br />また、JGCの場合は、先着で足元の広い非常口席(JGC優先席)が事前座席指定出来るのですが、今回は、往復便でその席が事前座席指定出来たのも決め手になりました。<br /><br />今回の日程は、<br /><br />11月7日<br /><br />福岡 0720−JL3052ー成田 0900<br />成田 1050−JL717−バンコク 1600<br /><br /> デ・アーニバンコク 4泊<br /><br />11月11日<br /><br />バンコク 0815−JL708−成田 1605<br />成田 1930−JL3057−福岡 2140<br /><br /><br /><br />滞在4日目は、朝から天気に恵まれ観光日和になりました。<br />昨日は、チャオプヤラ・エクスプレスボート利用でのワット・ポー行きを止めたので、この日はタクシーでワット・ポーまで行く事にしました。<br /><br />しかし、泊まっているホテルから徒歩6,7分の所に、バンコク在住のタイ人に取っては有名な寺院(ワット・フアラムポーン)があるので、そこに立ち寄った後に、ワット・ポーに行く事にしましした。<br /><br />バンコクナビでの、この寺院案内<br />↓↓<br />http://www.bangkoknavi.com/miru/152/

久し振りのJAL便利用で、1年振りにバンコクにGO!【滞在4日目:タクシーでワット・ポーに行く前に、ホテル近くのワット・フアラムポーン観光編】(2013年11月)

2013/11/10 - 2013/11/10

デ・アーニバンコク 4泊

11月11日

バンコク 0815−JL708−成田 1605
成田 1930−JL3057−福岡 2140

滞在4日目は、朝から天気に恵まれ観光日和になりました。

バンコクナビでの、この寺院案内
↓↓

徒歩
JAL

ホテルの廊下の窓から見たスラウォン通りです。

朝から天気が良いです。

ホテルの出口です。

外側から見たホテルの入口です。

スラウォン通りです。

ル・メリディアン・バンコクの右側にある路地に入ります。

その路地(ソイ)です。

MRT(地下鉄)に乗りたい場合は、シーロム駅に向かうより、この路地を抜けて、サムヤーン駅に向かう方が近いのです。

路地を進むと、ローズホテルが見えて来ます。

ローズホテルの建物です。

以前、私もここに一度泊まった事があります。

その時の私のホテル紹介の旅行記です。
    ↓↓

ローズホテルの右側の路地を進みます。

ワット・フアラムポーンの一部が見えて来ます。

ラマ4世通りに出ました。

向かい側には、超高層ビルが建っています。

スラウォン通りから、ここまで徒歩5分程です。

ワット・フアラポーンの入口です。

結構大きな寺院です。

色鮮やかな寺院の建物です。

ご利益がある寺院として有名らしいです。

お供え物が売られています。

仏像です。

寺院の敷地内です。

上に上がって、内部までは見に行かない事にしました。

牛が飼われていました。

ここでお供えをしていました。

牛へのお供え物(餌)だと思います。

牛にお供え物をしている人です。

中々立派な寺院です。

この寺院の目の前に、MRT(地下鉄)の、サムヤーン駅があります。

お供え物関係の露店が沢山出ています。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る