ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お気に入りのブルックリンエリア。<br /><br />ピータールーガーでランチタイム限定のバーガーを食して♪<br />Bedford Av.沿いをのんびり散策。<br /><br />Wythe HOTELの屋上バーからの眺めるマンハッタン側の夜景はお見事☆<br /><br />美味しいエッグベネティクトも発見できたし、歩き回った思い出メモ。<br /><br /><br />〜オータム・イン・New York♪〜<br /><br />・羽田〜JFK エアポートシャトルでホテルへ<br />・ユニオンスクエア周辺散策&ヨガ<br />・ブロードウェイミュージカル鑑賞&タイムズスクエア周辺<br />・アッパーウエスト、アッパーイースト方面お散歩&グルメ<br />・その他NYグルメ&ジャズクラブ<br />・ブルックリンエリア散策<br />・マンハッタン〜電車でJFK空港へ<br />

2013☆ニューヨーク <ブルックリンエリア散策>

2013/11/02 - 2013/11/06

hiro☆

hiro☆さん

お気に入りのブルックリンエリア。

ピータールーガーでランチタイム限定のバーガーを食して♪
Bedford Av.沿いをのんびり散策。

〜オータム・イン・New York♪〜

・羽田〜JFK エアポートシャトルでホテルへ
・ユニオンスクエア周辺散策&ヨガ
・ブロードウェイミュージカル鑑賞&タイムズスクエア周辺
・アッパーウエスト、アッパーイースト方面お散歩&グルメ
・その他NYグルメ&ジャズクラブ
・ブルックリンエリア散策
・マンハッタン〜電車でJFK空港へ

オレンジF⇒Mラインに乗って、ピータールーガーに向かいましょ。

ウィリアムズバーグ橋を渡ればもうすぐ。

良い景色。

目立つ〜。

Marcy Av.駅は地上でした。

ホームには綺麗なステンドグラス。

あの電車に乗ってきました。

素敵な大聖堂の建物が見えてきて。

駅から歩いて5分程で、「ピータールーガー」に到着。

ランチタイムでもお店は大混雑。

NYCシティマラソンの翌日だったし、皆ステーキで打ち上げかしら(^0^)

私は黒ビールをオーダー。

これがルーガーバーガー。

チーズはプラスでトッピング♪

焼き加減はミディアムレアで。

少し甘めのステーキソースと一緒に。
    途中、ミル挽き黒胡椒もお願いしました。

お会計伝票と一緒に、メダルチョコレート。

ピータールーガートラック発見。

近くのマックで食後の休憩。

店内さえも見事なアート。

手書きなんだそう。

店員さんが「こっちにも素敵な画があるのよ〜」って教えてくれました。

壁のアートがおしゃれ。

遠く正面に見えるビルは新WTCビル。

A New plaza is proposed here.

こんな街中にベンチがあったり。

Bedford Av.をてくてくお散歩。
    途中、気になるベーグルのお店を発見!「The Bagel Store」

中に入ると、たくさんのベーグルに美味しそうなフィリングの数々。

売ってる店員さんはNew Eraのキャップをかぶったヤンチャボーイズたちに見えるんだけど、気さくに色々オススメしてきてくれて。

・(左)フレンチトーストベーグル
     シナモンが効いた少し甘めの生地。表面にはパウダーシュガーたっぷり。

・(右)プレーンベーグル。
     ぎゅぎゅっと詰まった噛み応えのあるベーグル。

美味しいベーグル屋さんをまたひとつ発見♪

カラフルで細かいアート。

「BROOKLYN CHARM」店内にはアクセサリーパーツがたくさん並んでいて
    自分で組み合わせてオリジナルアクセサリーを作れます。

人気そうなお店でした。

信号機の裏側さえも、この街ではキャンバスに。

ブルックリン・ブリュワリー近くまで歩いてきました。

この日は平日だったので周りは静か。オープンしてなくて残念!

今日の目的はこちら。すぐ近くの「Wythe HOTEL」へ。

昨年オープンした工場の建物を使ったおしゃれホテル。

ホテル1階にある「Reynards」でカフェタイム。

ドリップコーヒーも美味しかった。

夕方になって、このホテルの屋上バー「The Idea」へ。

エレベーターで8階へ。

Wythe HOTEL「The Idea」
    対岸に広がるマンハッタンの夜景☆素晴らしい眺め!!

Wythe HOTEL「The Idea」

帰るころには外もだいぶ暗くなってきて。

和風美人のアート。

お花屋の壁だってパンチが効いてる!

地下鉄Bedford Av.駅からマンハッタンへ帰ります。

ちょうどラッシュアワーで電車内は激混み。

別の日は、Atlantic Av.-Barclays Ctr駅へ。

青空に映える素敵なビル。

途中で見かけた駐車場の壁。

何気ないところにもアート作品が。

まだハロウィンのお飾り残りが。

ブルックリン病院前まで歩いてきました。

こちらのお店でブランチを。
    「Caffe e Vino」

店内は漁師部屋のような素敵な飾りがたくさん。

ミモザと。

VOVA ALLA BENEDICT ROYALE

カリッと焼いたバゲットの上にポーチドエッグとプロシュートがたっぷり。

サイドのポテトソテーがフレッシュなローズマリーの香りが効いていて、と〜っても美味しかった。

食後、近くを散策していると
    チーズケーキが有名な「ジュニアズ」本店を発見。

こちらは、ロングアイランドユニバーシティ

DeKalb Av.駅からマンハッタン方面へ帰りまーす。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る