ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短い滞在の中でも大好きなミュージカルは観なくちゃ☆<br />今回選んだ演目は、「スパイダーマン」とオーランドブルームが主演の「ロミオ&ジュリエット」の二つ。<br /><br /><br /><br /><br />〜オータム・イン・New York♪〜<br /><br />・羽田〜JFK エアポートシャトルでホテルへ<br />・ユニオンスクエア周辺散策&ヨガ<br />・ブロードウェイミュージカル鑑賞&タイムズスクエア周辺<br />・アッパーウエスト、アッパーイースト方面お散歩&グルメ<br />・その他NYグルメ&ジャズクラブ<br />・ブルックリンエリア散策<br />・マンハッタン〜電車でJFK空港へ<br />

2013☆ニューヨーク <ブロードウェイミュージカル鑑賞&タイムズスクエア周辺>

2013/11/02 - 2013/11/06

hiro☆

hiro☆さん

短い滞在の中でも大好きなミュージカルは観なくちゃ☆

〜オータム・イン・New York♪〜

・羽田〜JFK エアポートシャトルでホテルへ
・ユニオンスクエア周辺散策&ヨガ
・ブロードウェイミュージカル鑑賞&タイムズスクエア周辺
・アッパーウエスト、アッパーイースト方面お散歩&グルメ
・その他NYグルメ&ジャズクラブ
・ブルックリンエリア散策
・マンハッタン〜電車でJFK空港へ

タイムズスクエアのクリスタルボール。

大晦日の名物!!

これも一応タイムズスクエア名物になるのかしら?!

ちょっと、ひどすぎるなー。

夜のタイムズスクエア。

人混み!キラキラの看板!この騒がしい感じ!^^

騎馬警官も。

ちょうどサマータイム終了の日で夜中の2:00、タイムズスクエアで時計をチェックしていたところ、見事に⇒1:00に繰り上がりました。

なんだか、一時間得した気分♪

始まった当初、出演者のケガ多発・舞台装置のトラブルばかりで見れなかった演目。二年ぶりのリベンジ。

「Foxwoods Theatre」にて。

事前にスパイダーマン1〜3までブルーレイでチェックしてきました。

U2のボノ&エッジが手がける音楽も楽しみ♪

ロビーの天井もとっても素敵☆

シャンパンもいただきましょ♪

座席持込もOKでした。

本日のキャスト。

どのスパイダーマンも、機敏な動きで格好良かったなー。

私の前席にスパイダーマンコスチュームを着てきた男性が座ってて
    途中、緑のゴブリンが舞台から降りてきてお客さんと絡み始めて笑えたー!!

蜘蛛の巣もいっぱい浴びて面白かったし。

なんと、悲しいことに来年1月4日で公演終了とのニュースが。

後日、スパイダーマンの車を発見!

よみがえるテーマ曲♪サントラCD買ってくればよかった。。

翌日は「ロミオ&ジュリエット」を観にRichard Rodgers Theatreへ。

こちらもホテルから歩いてすぐ。

劇場の壁には恋人たちの愛の証、カラフルな鍵がいっぱい。

主役のオーランド・ブルームとコンドラ・ラシャドの二人が落書き?した扉。

• フラッシュで光っちゃいましたが(&gt;_&lt;)

フラッシュで光っちゃいましたが(>_<)

出演者の写真。

マキューシオ役の俳優、クリスチャン・カマルゴさんがまた素敵な方で。

Nurse役の女性もイメージ通りでピッタリ。

本日のキャスト。

選んだ席が見事に目の前をオーランドが通る通る!

狭い劇場ならではのマイク無しの演技で良かった。
    ちょっとバタバタした感じだったり、アドリブ感が多い仕上がりだったけど
    観ることができて満足。

終演後、ちょうど出待ちのタイミングに遭遇。

サインはもらえなかったけど、オーリーは車に乗り込んでからも窓を開けて皆に手を振ってくれました!

手が届きそうな距離でウインクされて大感激☆

新しく始まった「キンキーブーツ」や「シンデレラ」も観たかった。

また次回のお楽しみということで(^^)♪

今回はお世話にならなかったけど、お得に買えるチケッツ。

宿泊したミルフォードホテル隣の劇場は大好きな「オペラ座の怪人」

「マンマミーア」と、昨年ロンドンで観た「マチルダ」もブロードウェイで今年から上演スタート。

「ロックオブエイジズ」や「ジャージー・ボーイズ」も気になる。

観たい演目がたくさん!!

シティバイクも便利そう!
    これ乗ってブルックリンエリアまで行こうかとも思ったけれど時間が無かったので、また今度使ってみよう。

最後に夜のエンパイア。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る