ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅先での食べることは私にとって最大の楽しみ♪<br />今回訪れたのは、<br />・大好きなNYステーキ、<br /> 「ウルフギャングステーキハウス(Wolfgangs Steakhouse)」<br />・熱々の小籠包「ジョーズ・シャンハイ(Joe&#39;s Shanghai)」<br />・美味しかったイタリアンの「イル ガットパルド(Il Gattopardo)」<br />・ペニンシュラホテルのルーフトップバー「サロン・ デ・ニン(Salon de Ning)」<br />・ジャズクラブ「バードランド(BARDLAND」<br />・大人気ベンダーフードの「ザ・ハラルガイズ(THE HALAL GUYS)」<br />・「シェイクシャック(Shake Shack)」<br />・「スターバックス(Starbucks Coffee)」もね!!<br /><br /><br /><br />〜オータム・イン・New York♪〜<br /><br />・羽田〜JFK エアポートシャトルでホテルへ<br />・ユニオンスクエア周辺散策&ヨガ<br />・ブロードウェイミュージカル鑑賞&タイムズスクエア周辺<br />・アッパーウエスト、アッパーイースト方面お散歩&グルメ<br />・その他NYグルメ&ジャズクラブ<br />・ブルックリンエリア散策<br />・マンハッタン〜電車でJFK空港へ<br />

2013☆ニューヨーク <その他NYグルメ&ジャズクラブ>

2013/11/02 - 2013/11/06

hiro☆

hiro☆さん

旅先での食べることは私にとって最大の楽しみ♪
今回訪れたのは、
・大好きなNYステーキ、
・熱々の小籠包「ジョーズ・シャンハイ(Joe's Shanghai)」
・ジャズクラブ「バードランド(BARDLAND」
・「シェイクシャック(Shake Shack)」

〜オータム・イン・New York♪〜

・羽田〜JFK エアポートシャトルでホテルへ
・ユニオンスクエア周辺散策&ヨガ
・ブロードウェイミュージカル鑑賞&タイムズスクエア周辺
・アッパーウエスト、アッパーイースト方面お散歩&グルメ
・その他NYグルメ&ジャズクラブ
・ブルックリンエリア散策
・マンハッタン〜電車でJFK空港へ

ニューヨークといったら美味しいステーキが食べたい♪♪
    大人気のウルフギャングステーキハウスに行ってきました。
    新しくタイムズスクエアに出来た店舗へ。

来年二月には、日本にも進出だそうで!どうやら六本木に開店するらしいですよ^^
    オーナーさん自らご挨拶がてら紹介してくださいました。

まずは、カリっと焼かれた厚切りベーコン。

カニの身がたっぷりのクラブケーキ。

こちらはステーキソース。

STAKE For TWO♪

表面がカリっと焼かれたステーキ。じゅわっと噛み締める肉汁の味がたまらない〜♪

一緒に頼んだアスパラガスもガーリックオイルソテーで美味しかった。

5番街にある鹿鳴春、ジョーズ・シャンハイへ。

ここでは、やっぱり青島ビールですかね。

蟹味噌入り小籠包。

味は美味しかったんだけど、、、ほんのちょっと熱さが足りなかったぞ!

バーカウンターもあってお酒の種類も豊富。

MOMAの裏手にあるイタリアンレストラン「Il Gattopardo」へ。

本日のオススメであったプロシュットとモッツァレラの盛り合わせ、この出来立てモッツァレラチーズが美味しすぎて感動!!

数種類の貝の味が出て美味しかったけど、手打ちパスタは残念な仕上がり。

このチーズリゾットもスモークチーズの香りが引き立ってて赤ワインがとまらなくなるほど美味しかったな。

半地下の邸宅のような。
    お客さんもたくさんで賑わってました。

5番街にあるペニンシュラホテルのルーフトップバーへ。

素敵なシャンデリア☆

奥のエレベーターで23階へ。

パッションフルーツのマティーニ。

これ美味しい(>_<)/♪

それぞれの名前もNYらしく。

アメリカだし、バーボンのカクテルで!

“Eastside”をオーダー。

Woodford Reserveベースです。

テラス席に移動して、5番街の灯りを見下ろしながら。

少し冷たい風が心地よく。

結局だいぶ長い時間を外の席で満喫しちゃいました。

昨年行きそびれたジャズクラブ、バードランドへ。

演目はAfro Latin Jazz Orchestra

フラミンゴ

当日のミュージカルチケット提示でチャージ代が半額に。

日本人の方も演奏されていて素敵でした☆

真夜中の誘惑。

気さくなお兄さんたち。

「日本のTVでも紹介されてたよ〜!」って伝えたら喜んでた^^

いい香り〜。

チキンオーバーライスをオーダー。

袋がずっしり重たい。

おぉ。これが一度食べてみたかった!

白いクリーミィなソースと、赤い激辛ハバネロソースをトッピングして。

パラパラのイエローライスも美味しかった。

二人でも食べきれないほどのビックリなボリューム。

必ず訪れちゃうシェイクシャック!

メニュー表。

ハンバーガー類はもちろん、
    実はミルクシェイクが美味しい♪

定番のスタバにも。

ホテルのすぐ近く、朝6時過ぎにはオープンしてて便利。

店内Free Wifi繋がります。「ATT〜」で接続OK。

バニララテ。

壁のアートもおしゃれ。

これは、オレンジ&マンゴースムージー。

バナナの味も強いけど、とっても美味しかった!!

ホテルから歩いて行けるスーパー「The Food Emporium」へ。

朝7時からオープン!

海外のスーパーって大好き♪

ここはお惣菜も豊富で店内イートインスペースも有。

街で見かけた気になるお店。レストラン?

タイムズスクエアにボーリングもあるんだね!

coming soonの映画かな〜。

こちらも気になる。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る