パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父と娘の初フランスの旅行記です。<br /><br />娘は、JAL特典航空券にて、成田-フランクフルトのチケットを予約済み。<br />そこに父乱入ということになりました。<br /><br />初めてのパリのため、とにかく超メジャーどころを中心にめぐります。<br />日本で、パリミュージアムパスの購入とパリオープンツアーを予約しておきました。<br /><br /><br />【旅程】<br />1日目 MU292中部08:30-上海10:10 MU569上海12:30-パリ19:05<br />2日目 娘フランクフルトより合流 モンサンミッシェルへ根性ドライブ<br />3日目 パリ ルーブル美術館/凱旋門/エッフェル塔<br />4日目 パリ オルセー美術館/サントシャペル/オペラガルニエ<br />5日目 MU554パリ13:25-上海07:00<br />6日目 MU592上海09:15-中部12:20<br /><br />【3日目】<br />午前中に、ルーブル美術館へ<br />午後より、パリオープンツアーで主要観光地を巡ります。<br />夜は、ナイトツアーに申し込みました。<br />【4日目】<br />午前中は、オルセー美術館へ<br />午後は、セントシャペル/オペラ・ガルニエへ<br /><br />■パリ旅行記<br />(1)PARIS&MSM 中国東方航空 出発編<br />https://4travel.jp/travelogue/10829767<br />(2)PARIS&MSM MSM根性ドライブ編<br />https://4travel.jp/travelogue/10829803<br />(4)PARIS&MSM 中国東方航空ビジネスクラス帰国編<br />https://4travel.jp/travelogue/10830957<br />

2013 PARIS&MSM(3) ~≪パリ市内観光編≫

2013/08/21 - 2013/08/26

旅行記グループ パリ&モンサンミッシェル

keiまる

keiまるさん

父と娘の初フランスの旅行記です。

そこに父乱入ということになりました。

【旅程】
3日目 パリ ルーブル美術館/凱旋門/エッフェル塔
5日目 MU554パリ13:25-上海07:00
6日目 MU592上海09:15-中部12:20

【3日目】
午前中に、ルーブル美術館へ
午後より、パリオープンツアーで主要観光地を巡ります。
夜は、ナイトツアーに申し込みました。
【4日目】

(2)PARIS&MSM MSM根性ドライブ編
(4)PARIS&MSM 中国東方航空ビジネスクラス帰国編

鉄道 高速・路線バス レンタカー
中国東方航空

宿泊は、Hotel Brittanyです。
    9区にありますが、メトロ7号線、12号線の駅に便利です。

Expediaで予約しました。

Hotel Brittany外観

今日は、朝からルーブル美術館へ

メトロ7号線 ルーブル駅

駅出口から一番近い パッサージュ・リシュリュー入口から入ります。
    パッサージュ・リシュリュー入口は、前売り券などを持っている人専用とのことですが、パリミュージアムパスを持っていいれば、ここから入場することができます。
    ピラミッドの入口と違い、こちらはガラガラです。

まず、[ミケ]がお出迎えです。

うしろから

[モナリザ]

ここだけはすごい人です。

[カナの婚礼]

でかい!!!

[ミロのビーナス]

うしろから

シュリー翼の入口

[いかさま師]

[レースを編む女]

小さい

他にも名画を堪能です・・・・・

ルーブル美術館横の停留所より、
    パリオープンツアーで市内観光です。

パリオープンツアーは、オープンデッキの2階建てバスで、市内の主要観光名所を巡ります。
    天気がいいので最高にきもちいいー

日本語のイヤホンガイドもあります。

シャンゼリゼ通りで降りて、凱旋門を目指します。

ドーン 凱旋門

凱旋門の下
    ここから、上に登ることができます。

切符を買う人でここでも長蛇の列ですが、パリミュージアムパスが使えるためスルーです。
    ミュージアムパスはやはり必帯です。

凱旋門内部の螺旋階段

脳の酸素がなくなりそうです。

〜シャンゼリゼ通り

〜エッフェル塔

〜新凱旋門

エッフェル塔に向かいます。

ドーン

下から

コンコルド広場

アンヴァリッド
    〜皇帝ナポレオンが眠っているそうです

ポン・デ・サール

パリの風景を満喫します。

夕食は定番 レオン オペラ店

ムール貝

デザート

夜は、シティラマ社のイルミネーションナイトツアーに参加です。
    2階建てのオープントップバスです。

最前列に陣取ります。

ルーブル美術館のピラミッド

シャンセリゼ通りから凱旋門

メインは、エッフェル塔です。

下から

コンコルド広場

昼と違い幻想的です。

市内を巡ります。

オペラ・ガルニエ

【4日目】
    オルセー美術館へ行きます。

印象派の殿堂です。
    オルセー美術館は、写真撮影が禁止されています。

ゴッホ・ミレー・ゴッホ・ゴーギャン・ルノワール・セザンヌ・ゴッホ・ゴッホ・・・・
    モウオナカイッパイデス

時計台から外を望みます。

オルセー美術館よりセーヌ川を望みます。

昼食は、マクドナルド
    ご当地マックがあればと寄ってみましたが、らしいものはありませんでした。
    残念!!!

次に、サントシャペルに向かいます。
    ここでも、パリミュージアムパスが使えます。

チケット購入の人たちの列をすっとばし即入場です。

• おー

おー

• ふー

ふー

言葉もありません

オペラ・ガルニエへ行きます。

ホール
    歴史を感じます。

うーん・・・・
    スゴイ・・・・

豪華絢爛。

オペラ・ガルニエのガルニエは、建築士のことで、
    ガルニエさんに依頼すると金のかかるものばかり造るので、晩年は依頼がなかったとか・・・
    確かにお金がいくらあっても足りないでしょう

テラスからの眺め

FAUCHONで

マカロン

この後、ギャラリーラファイエットでショッピング(写真なし)

夕食は、ギャラリーラファイエットからホテルへの帰り道で寄った
    Abradavioというイタ飯屋で、
    パリでは、何を食べてもウマイ。

ぶらぶら歩いてホテルに帰ります。
    忙しくもゆったりとしたパリ滞在でした。

パート4 中国東方航空ビジネスクラス帰国編

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る