ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の海外発券での旅行をしてきました!!<br /><br />ヨーロッパにビジネスクラスで行きたい!でもお金をかけずに行けないか・・・<br />と考えた結果、「そうだ、うわさの海外発券をしてみよう」と思ったのが今年の2月。<br /><br />日本から近い韓国での発券を調べ、世一旅行社さんに問い合わせ。<br />何度かメールでのやり取りをし、1人約12.5万円(燃油・手数料込み)でアップグレード可能なKクラスの<br />エコノミーチケットが手配できました。<br />(今年の3月をもってKクラスの欧州便は値段が相当上がってしまいました、今後はどうするか考えちゃいます。)<br />父のサファイアポイントとJALのマイルで成田⇔パリをビジネスクラスにアップグレードしました。<br />チケットを手配したら、JALに電話連絡すればOKです。<br /><br />韓国発券なので、韓国→成田→パリ→成田→韓国がこのチケットの範囲。<br />最初に自力で韓国に渡り、最後の韓国から日本への帰国も自力で別手配しないといけません。<br />LCCも考えたのですが、結局JALの特典航空券で行くことにしました。<br /><br /><br />8日目<br /> ホテルに預けた荷物を取りに行き、パリへ再び戻ります。<br /> グリンデルワルト、とっても素敵な町でまた来たいですね。<br /><br /> 帰りも行きと同じように列車でパリへ。<br /> ジュネーブからパリまでは事前に列車を予約していたので、<br /> その時間に合わせて出発。<br /> <br /> 旦那さんの意向でベルン経由で向かいます。<br /> 途中、ベルンで10分程度下車し駅前を散策。<br /> ジュネーブでは噴水を見に行くも、噴水見られず。。。<br /> ジュネーブは意外と治安が良くないな~という印象でした。

海外発券 ビジネスクラスの旅 韓国 フランス スイス ~⑨ フランス パリへの列車の旅 ベルン ジュネーブ途中下車~

2012/09/01 - 2012/09/09

miki

mikiさん

人生初の海外発券での旅行をしてきました!!

エコノミーチケットが手配できました。
チケットを手配したら、JALに電話連絡すればOKです。

8日目
 ホテルに預けた荷物を取りに行き、パリへ再び戻ります。
 グリンデルワルト、とっても素敵な町でまた来たいですね。

帰りも行きと同じように列車でパリへ。
 ジュネーブからパリまでは事前に列車を予約していたので、
 その時間に合わせて出発。

旦那さんの意向でベルン経由で向かいます。
 途中、ベルンで10分程度下車し駅前を散策。
 ジュネーブでは噴水を見に行くも、噴水見られず。。。
 ジュネーブは意外と治安が良くないな~という印象でした。

鉄道 徒歩
エールフランス JAL

ホテルレッジーナとグリンデルワルト駅の写真

これもしばし、見納めです。

帰りはこの列車

この列車の1等車はシートがゆったり♪

スーパーで買ったお昼ごはん。

列車で食べるのが、旅の醍醐味ですな〜

旦那さん

昨日行ったユングフラウヨッホで買ったウエア来てます。
    鉄道の社員さんが着てて「カッコイイ!欲しい!」と言っていたら売店に売ってました。

体にフィットして、暖かく気に入っています。

ベルンの駅

乗り換えの時間が若干あり、ベルンの駅の外に出てみました。

急いでスターバックスのご当地マグを購入!

1等車に乗り込み、ジュネーブを目指します。

サッカー日本代表のユニに描かれているヤタガラス?かな

ジュネーブに到着。

旦那さんがどうしても、ジュネーブの噴水を見たいと・・・

噴水はどっちだ!?

歩いてて治安が良くないな〜と感じる町でした。。。

ちょっと怖い。

噴水・・・出てません。。

待てど暮らせど噴水は見えず。。。

パリに戻る電車の時間が迫っていたのでタイムアップ。

パリに到着〜!!

数日前まで宿泊していたホテルに戻ってきました。

お部屋は前より、広くなってました♪

ラッキー。

あ〜疲れたけど、楽しい列車の旅でした。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る