グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の海外発券での旅行をしてきました!!<br /><br />ヨーロッパにビジネスクラスで行きたい!でもお金をかけずに行けないか・・・<br />と考えた結果、「そうだ、うわさの海外発券をしてみよう」と思ったのが今年の2月。<br /><br />日本から近い韓国での発券を調べ、世一旅行社さんに問い合わせ。<br />何度かメールでのやり取りをし、1人約12.5万円(燃油・手数料込み)でアップグレード可能なKクラスの<br />エコノミーチケットが手配できました。<br />(今年の3月をもってKクラスの欧州便は値段が相当上がってしまいました、今後はどうするか考えちゃいます。)<br />父のサファイアポイントとJALのマイルで成田⇔パリをビジネスクラスにアップグレードしました。<br />チケットを手配したら、JALに電話連絡すればOKです。<br /><br />韓国発券なので、韓国→成田→パリ→成田→韓国がこのチケットの範囲。<br />最初に自力で韓国に渡り、最後の韓国から日本への帰国も自力で別手配しないといけません。<br />LCCも考えたのですが、結局JALの特典航空券で行くことにしました。<br /><br />6日目<br /> ほぼ1日列車での移動を終えて、グリンデルワルトに到着!<br /> ホテルにチェックイン後、すぐに外出。<br /> なんせ、スイス滞在時間には限りがある!早速行ける所は行っておこう!ということで、日本語観光案内所へ。<br /> フィルストに行こうと思ったが、時間と天候がどちらも微妙・・・。<br /> 割と近くてすぐに行ける場所のフィングステックが行き先に。<br /> あいにくこちらも天気が・・・<br /> <br /> お腹も空いてきたので、スイスでどうしても食べたかったチーズフォンデュを食べに観光所の方オススメのホテル デュ グラシエさんへ<br /><br /> お腹も満腹になり、明日のヨッホ登頂に向け早々に寝るのでした...。<br /> <br /> ・・・つづく<br />

海外発券 ビジネスクラスの旅 韓国 フランス スイス ~⑥ スイス グリンデルワルト フィングステック~

2012/09/01 - 2012/09/09

miki

mikiさん

人生初の海外発券での旅行をしてきました!!

エコノミーチケットが手配できました。
チケットを手配したら、JALに電話連絡すればOKです。

6日目
 ほぼ1日列車での移動を終えて、グリンデルワルトに到着!
 ホテルにチェックイン後、すぐに外出。
 割と近くてすぐに行ける場所のフィングステックが行き先に。
 あいにくこちらも天気が・・・

・・・つづく

鉄道 徒歩
エールフランス JAL

グリンデルワルト駅

かわいいたたずまい。

グリンデルワルト駅の本当に真横にあるホテル

「ホテル・レッジーナ」こちらが今回のお宿

少々高かったけど、利便性を考えて決めました!

広〜いベッド

• お部屋からの眺望はこちら!<br /><br />素晴らしいの一言です。

お部屋からの眺望はこちら!

素晴らしいの一言です。

バスルームも広々

さっそく、グリンデルワルトの街を歩きフィングステックの駅を目指します。

案内所を出て20分位歩くと・・

フィングステックへのロープウェイ駅に到着〜

結構疲れました・・・

スイスパスを見せて、1人往復15CHFでした。

グリンデルワルトの街が見渡せます。

5分ほどで展望台に到着しました。

あっというま!

じゃじゃ〜ん!

・・・と言いたいところですが、この天気。

何も見えず・・・

滞在時間30分

次のロープウェイで下山しました。

観光所の方オススメの「ホテル デュ グラシエ」

落ち着いた雰囲気のお店

日本語は通じませんが、日本語メニューはありました。

旦那さんはビール

3CHF

私はガス入りのお水

4.2CHF

スイスでどうしても食べたかったチーズフォンデュ!!

22CHF

ん〜♪

美味しい〜♪

ワインの風味もちょうどよく、完食〜!

旦那さんが何気なく頼んだコンソメスープ

これが、もう最高に美味しかったです。

5CHF

シンプルなトマトソーススパゲッティ

素朴な味が◎

12CHF

食事を終えると、暗くなり始めていました。

夜の外観も素敵

歩いてグリンデルワルト駅へ

何をしに来たかというと・・・

念のため、明日のユングフラウヨッホ行きの登山鉄道の時刻表を確認したかったのです。

夜の町並み

きれい

さぁホテルに戻ります。

暖炉のあるラウンジで暖まり、お部屋に戻ります。

おやすみなさい。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る