パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の海外発券での旅行をしてきました!!<br /><br />ヨーロッパにビジネスクラスで行きたい!でもお金をかけずに行けないか・・・<br />と考えた結果、「そうだ、うわさの海外発券をしてみよう」と思ったのが今年の2月。<br /><br />日本から近い韓国での発券を調べ、世一旅行社さんに問い合わせ。<br />何度かメールでのやり取りをし、1人約12.5万円(燃油・手数料込み)でアップグレード可能なKクラスの<br />エコノミーチケットが手配できました。<br />(今年の3月をもってKクラスの欧州便は値段が相当上がってしまいました、今後はどうするか考えちゃいます。)<br />父のサファイアポイントとJALのマイルで成田⇔パリをビジネスクラスにアップグレードしました。<br />チケットを手配したら、JALに電話連絡すればOKです。<br /><br />韓国発券なので、韓国→成田→パリ→成田→韓国がこのチケットの範囲。<br />最初に自力で韓国に渡り、最後の韓国から日本への帰国も自力で別手配しないといけません。<br />LCCも考えたのですが、結局JALの特典航空券で行くことにしました。<br /><br />3日目<br /> ホテルをチェックアウトし、仁川空港から成田空港へ。<br /> 早朝の出発ですが、ほぼ満席。。。土曜日の朝だから仕方ないか。<br /> 成田空港に到着したら、JALの係りの方が乗り継ぎの案内をしてくださり、到着した第2ターミナルから第1ターミナル行きのバスに乗ります。<br /> (今回の往路のパリ行きはエルフラ運行の共同運航便なのです。)<br /><br /> ラウンジ滞在時間わずか30分で機内へ<br /> 10時間以上の長距離路線のビジネスクラスは初めて乗りますが、素晴らしい~のひとこと。<br /> これこそ「快適な空の旅」ですわ♪<br /><br /> 食事も美味しいし、座席も広く快適~と思いきや・・・<br /> 私の座席のイアホンが方耳聞こえない。CAさんが色々やってくれたけど、直らず。。。<br /> 結局旦那さんの座席にイアホン2つつないで、同じ映画を観ました。<br /> <br /> 飛行機を降りる前に、CAさんとチーフパーサーさんで謝罪にいらして、150ユーロ分の金券を送るとのこと。<br /> (まだ届いてませんが・・・そろそろ来るかしら)<br /><br /> パリに到着後、ホテル移動で初日は終わったのでした。<br /><br />  ・・つづく。<br />

海外発券 ビジネスクラスの旅 韓国 フランス スイス ~② フランス パリへ 空のたび ~

2012/09/01 - 2012/09/09

miki

mikiさん

人生初の海外発券での旅行をしてきました!!

エコノミーチケットが手配できました。
チケットを手配したら、JALに電話連絡すればOKです。

3日目
 ホテルをチェックアウトし、仁川空港から成田空港へ。

ラウンジ滞在時間わずか30分で機内へ
 これこそ「快適な空の旅」ですわ♪

食事も美味しいし、座席も広く快適~と思いきや・・・

(まだ届いてませんが・・・そろそろ来るかしら)

パリに到着後、ホテル移動で初日は終わったのでした。

・・つづく。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エールフランス JAL

朝ホテルから1時間に1本、仁川空港への無料送迎が出ています。

一番早い5:30のバスで空港へ・・・

朝6:30なのにこの人!!

土曜日の朝なんで、日本に行く旅行客なんでしょうね。

JALのクラブAカードを持っているので、ビジネスクラスで受付。
    (仁川→成田はエコなので・・)

さあ、韓国を出国です。

ヴィトンも早朝からやってます。。。

豪華な外装・・・。

JALの搭乗ゲートまでは結構距離があります。

エスカレーターで数回下がり・・・

ここから電車のようなもので更に移動。

1時間45分あっという間のフライトで成田空港に到着。

出口のJALの地上スタッフの方がいて、ターミナル移動バス乗り場まで案内してくれました。(到着は第2ターミナル)

今回の往路のパリ行きはJALで予約していますが、エルフラ運行の共同運航便なので、第1ターミナルに行かないといけません。

ギリギリにラウンジに到着。

エルフラは赤が基調なんですね。

食事に関しては、JALのサクララウンジが圧勝!

おにぎりがあったのが救いです。

A380の機体のビジネスクラス

座席がとっても広く、フルフラットにもなります。

足元広々、収納もできます。

15インチの画面

タッチパネルになっていて、リモコンだけじゃない便利さがあります。

ポジションはこちらで操作

窓側の席にはこんな収納スペースもあります。

とっても便利♪

お食事メニューもオシャレです。

まずはおつまみと・・

シャンパンサービス♪

前菜と季節のサラダ

メイン・コースは4種類の日替わりメニューから選べます。

私と旦那さんはお肉をチョイス。

食事の最後にデザートを。

フォションの紅茶と一緒に

バーに置いてあったお菓子。

旦那さんが美味しいと絶賛!

今回の旅のお土産候補に。

こちらはディナー。

旦那さんはまたまたお肉をチョイス。

私はニョッキをチョイス。

おぉ〜濃厚なお味。

12時間半のビジネスクラスの旅も終わり(もっと乗っていたい!!)

シャルルドゴール空港に到着。

ロワシーバスでオペラを目指します。

1年前と乗り場がチョット違う・・

でも目の前か。

バス到着!

ここから1時間半、バスに揺られ揺られオペラへ。

大人1人 10ユーロ

今回の宿泊先

コーマルタンオペラ

立地がすごくよくて、便利なホテルです。

ロビー

こじんまりしています。

でもキレイ。

寝るだけなら、この広さで充分かな?

ホテルステイが長いと狭く感じるかも。。

バスタブのリクエストも叶いました!

良かった〜。

仁川→成田→パリと、長い1日でした。。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 14円/日~

フランスの料金プランを見る