その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Great Malvernまちあるき覚書(ω)♪<br /><br /> Worcestershire, Great Malvernは学校のお友達の故郷。 <br />おうちに招いてもらいました(^^)/ <br /><br />日本語ではマルヴァーンと表記されてるよ。<br />マルベルンだと思ってた(^^;<br /><br />水が有名らしいφ(..)<br />あとは世界一小さな劇場がある。<br />これがまたかわいーの(&gt;m&lt;)♪<br />Edward Elgarゆかりの地でもあります。<br /><br />ジブリな世界だったー☆<br /><br />Birmingham new street→Great Malvern<br /><br />== Great Malvernまち歩き== <br /> Great Malvern Priory<br /> The Theatre of Small Convenience<br /> Malvern hills<br /><br /><br /><br />英国滞在記本編(σ・∀・)σ<br />https://4travel.jp/travelogue/10831465

英国滞在記'06☆one day trip to Great Malvern

2006/08/19 - 2006/08/19

旅行記グループ イギリス

usako

usakoさん

Great Malvernまちあるき覚書(ω)♪

おうちに招いてもらいました(^^)/

日本語ではマルヴァーンと表記されてるよ。
マルベルンだと思ってた(^^;

水が有名らしいφ(..)
あとは世界一小さな劇場がある。
これがまたかわいーの(>m<)♪
Edward Elgarゆかりの地でもあります。

ジブリな世界だったー☆

== Great Malvernまち歩き==
Great Malvern Priory
Malvern hills

英国滞在記本編(σ・∀・)σ

Birmingham new streetからGreat Malvern駅へ。

大体1時間くらいで到着!

Malvernは、Bath や Cheltenhamみたいにspa villageとして栄えたまち。

だけど、今はspaのまちではないみたい。

まずはじめに、Great Malvern Prioryへ。
    ここは、1085年にたてられた小さな修道院。当初はもっと小さかったみたい。

こちらは、(理解が正しければ・・・)中世の壁。

Millennium Windowsというステンドグラスがありマス。
    Third Christian Millenniumの始まりを祝っているらしい。

2003年 Thomas Denny作

こちらは、Theatre of Small Convenience、世界で一番小さなTheatreデス。

オフィシャルサイトにYoutubeのリンク(Short Video)があります!

( ゚Д゚) !!

• なぜConvenienceかというと、その昔この建物はとトイレだったとか(&gt;m&lt;)<br />だからWebのアドレスがWC Theatreなのね 笑

なぜConvenienceかというと、その昔この建物はとトイレだったとか(>m<)
    だからWebのアドレスがWC Theatreなのね 笑

MAX12名なので、少人数でね!

Closeしている時期もあるみたいなのでご注意を★

街中のEnigma Fountainで記念撮影(∀)♪

Elgarさんがいるよ。
    ゆかりの地なんだって〜。

なので、Elgar Walk とかElgar Driveといったゆかりの地を巡るルートがあるみたい(^^)/
    museumもあるよー!

最後にMalvern Hillsへ連れて行ってもらったよ。

ビルがないからすごい景色がきれい(>ω<)

とり。みえる?

すてきなまちでしたー!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る