その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大雨エディンバラバスツアー<br />…の帰り道に立ち寄った街覚書(ω)<br /><br />語学学校の自由参加プチ旅行で、5月の3連休にエディンバラに連れていってもらいました〜ヽ(´▽`)/♪<br /><br />Birmingham→Lake District→Edinburgh(2泊)→ Gretna Green→Birmingham <br /><br />=Gretna Green=<br />http://www.gretnagreen.com/visiting<br />http://m.bbc.com/news/magazine-28679430 <br />http://www.visitscotland.com/info/towns-villages/gretna-and-gretna-green-p244351

英国滞在記'06☆駆け落ちの街 Gretna Greenへ☆Short trip to scotland(寄り道編)

2006/05/19 - 2006/05/21

旅行記グループ イギリス

usako

usakoさん

大雨エディンバラバスツアー
…の帰り道に立ち寄った街覚書(ω)

=Gretna Green=

Edinburghで2泊して、また7-8時間かけてBirminghamに帰るよ〜(´Д`)

ちょっと寄り道〜☆
    Gretna Greenって所にきたよ!

ここは、駆け落ちで有名な街なんだって〜。

だから、カポーの像がたくさん。
    (…みえる(^^;?)

なんでかって言うと、1754年からイングランドは、21歳以下は両親の許可がないと結婚出来ず、結婚式は必ず教会であげないといけなくなっちゃっんだって。

それ対し、スコットランドは、簡単な 宣言だけで良く、16歳で自由にできた んだそうφ(..)

(女の子は12歳、男の子は14歳からとかって言うと記載も!)

で、Gretna Greenは、国境を越えた一 番最初の街だったから、イングランド(特にロンドン)からたくさんカポーが逃げ てきたんだって (・ω・)

で、逃げてきたカポ-の多くは鍛冶屋さんで婚姻を結んだみたいだよ。

museumとかあるから気になる人は是非(^^)/

約3000人ほどの小さな所だけと、今でも年5000組ほどがweddingあげてるんだって(^^*)

では、Birminghamに帰ります〜。

Birminghamついたら、雷と雹でお出迎えされました(^^;

次は、晴れたEdinburghがみたいな〜ヽ(´ω`)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る