ベルファスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイルランド旅行覚書(ω)♪<br /><br />初めてルートやら飛行機、ホテル自力で手配しました。英国遊学中唯一の大冒険(^_^;)<br /><br />Belfastは、大学の授業やニュースでEnglandとの対立ばかり見聞きしてたので、偏見あり、弱冠緊張気味なまち歩きとなりました(^^;<br /><br />でもEnglandとは違うお札に感動したり、北アイルランドNo.1のfish and chipsのお店に行ってみたり(^^)/<br /><br />Birmingham -&gt;Liverpool -&gt;Belfast (1泊)-&gt;Dublin(3泊)-&gt;Belfast(1泊)-&gt;Liverpool-&gt;Birmingham<br /><br /><br />=Belfast街歩き=<br />Birmingham New Street <br />John Lennon Airport<br />Belfast Airport<br />Jurys innで1泊 x2<br />Bishopsでfish and chips♪<br />Ulster museum<br /><br />英国滞在記本編(σ・∀・)σ<br />https://4travel.jp/travelogue/10831465<br />

英国滞在記’06☆short trip to Ireland☆北アイルランドお散歩編

2006/09/04 - 2006/09/09

旅行記グループ イギリス

usako

usakoさん

アイルランド旅行覚書(ω)♪

Birmingham ->Liverpool ->Belfast (1泊)->Dublin(3泊)->Belfast(1泊)->Liverpool->Birmingham

=Belfast街歩き=
Birmingham New Street
John Lennon Airport
Belfast Airport
Jurys innで1泊 x2
Bishopsでfish and chips♪
Ulster museum

英国滞在記本編(σ・∀・)σ

友人
鉄道 徒歩 飛行機

Birmingham New Street から2hちょい。
    Liverpoolにつきました!
    Yellow Submarine〜♪

バスでJohn Lennon Airportまで。
    ながかったー(´Д`)

空港に名前ついてるだけあってJohn Lennon像があるよー。

飛行機は初のJet Star★

アテンダントさんに、危険物もってないよね?と言われたのが聞き取れず、聞き返したら不機嫌な顔された(-ω-)スンマセン!

マン島の上を通過して、北アイルランドへ向かいます!

市内到着後まち歩き(∀)♪
    こちらは、St. George's market。
    ちなみに、ホテルはAir corch バス乗り場に近いJurys innに。(素泊まり)

ホテルからはCity hallも近いよ。
    Titanic Memorial Gardensというものがあるそう。
    無料ツアーとかもあるらしいケド、時間合わずでした。

ぶらぶらの目的は、明日の朝行くBelfast Central stationの場所確認!

確認も終わったので、あとは暗くなる前にBishopsへfish and chips!!

移動は出来る限り徒歩(∀)

なんでも北アイルランドで1位だか2位だかのお店で、美味しいと評判なんだとか(ω)♪。

おい…しいのかな…(..)?
    ふっくら揚がってはいるけど、私的には骨がありすぎて△ (^^;

あと、店員さんがちとこわかった(-ω-)

翌日ー。

これ食べたら約2時間かけてダブリンへ行くよ☆

ホテル朝食なしだったので、これぞイギリス!な朝御飯は、駅で♪ヽ(´▽`)/ビーンズキラーイ

ダブリンから戻ってきました!!
    これは、Queen's Universityの建物。

飛行機の時間まで余裕があるのでUlster museumへ行こう!!

Museumは、Botanic Gardensの中にあるよ〜。

ここ、2006/10〜2009まで改装のため閉館だったのでぎりぎりらっきー!

なかは、いろんなものがごちゃごちゃあってそれなりに楽しめマシタ(^m^)

今は2009年にリニューアルして、がらっと変わったのかな?

何はともあれ、初めての大冒険、うまくできました(^^)v

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る