その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英国街あるき覚書(ω)♪<br /><br />Lichfieldは、Birminghamの北、Staffordshireにある街(^^)<br /><br /> ホームステイしている子のホストマザーにLichfieldへ 連れていってもらいました!<br /><br />=Lichfield街あるき=<br />Lichfield Cathedral <br />Erasmus Darwin House <br /><br />英国滞在記本編(σ・∀・)σ<br />https://4travel.jp/travelogue/10831465<br /><br />http://www.visitlichfield.co.uk/<br />http://www.lichfield-cathedral.org/ <br />http://www.erasmusdarwin.org/

英国滞在記’06☆one day trip to Lichfield

2006/06/10 - 2006/06/10

旅行記グループ イギリス

usako

usakoさん

英国街あるき覚書(ω)♪

=Lichfield街あるき=
Lichfield Cathedral
Erasmus Darwin House

英国滞在記本編(σ・∀・)σ

Birmingham New Street駅から約40分。

Lichfield Cityという駅にやってきました。

見えてきたのは、Lichfield Cathedralとコガモがいっぱいの池(^^)

700年にキリスト教の伝道師、Chadって人を祀るために建てられた教会トカφ(..)

で、12世紀頃に大聖堂に建て替えられたんだって。

そして、増築/改築しつつ現在に至る…(略)

(^^;

入口〜。
    レースみたい(^^)

入口まん中にキリストとマリアさま。

寄付すれば、中も撮影できるよ(^^)v

この頃のカメラは、撮っても暗くてぶれちゃうからパス(-ω-)

引きでみる大聖堂は、こんな感じ。

訪れてるときはあまり気にしなかったケド、お花みたいなの、かわいーね(^^)

聖人とか王なんだろーけど、わかったらおもしろいだろーなぁ〜(´ω`)

お次は大聖堂から歩いてすぐのこちら。

Erasmus Darwin Houseだよ(ω)♪

あの、『種の起源』 Charles Darwin, のおじーちゃん家だよ。

とかいって、英語力も一般常識もなかったので C.Darwinのお家かと思ってました(^_^;)

Erasmus Darwinは、医者で詩人で科学者で哲学者で…いろいろな肩書きがある人らしいデスφ(..)

ちなみにここは、ハーブガーデンが売りみたいです (・ω・)

ま、ワタクシは虫が嫌で… σ ( ̄▽ ̄;)

ぶらりで発見。
    お、りむじんですか ( ゚∀゚)?

結婚式だぁ〜 (o゚▽゚)♪

教会で行うわけではないんだね (・ω・)?

最後にLichfield Heritage Centreへ。

いゃ〜、英語力なさすぎて全くわからんかった(´Д`)

英語も歴史も頑張ろうと思った2006年初夏デシタ(∀)!

あれは、Erasmusさんかしら??

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る