2013/10/19 - 2013/10/19
コゲメシ☆徘徊録さん
- コゲメシ☆徘徊録さんTOP
R60☆鶴(鶴弥)です。10月19日の土曜日、今回で10回目になる「鎌人いち場」にいってきました。鎌倉在住の人達のお祭りです。場所はいつもと同じ鎌倉海浜公園です。JR鎌倉駅から歩いて15分位。江ノ電なら鎌倉から一駅です。
- カップル・夫婦(シニア)
- 1万円未満
- 徒歩
ちょっと曇りがちだったけど雨にならなくって良かった。子供達も沢山集まってきています。
会場入り口では、賑やかな演奏。飛び入り参加でも教えてくれるのかな。
東北の物産品もありました。帰りだと売り切れちゃいそうだから、茸とお菓子は先に買ってしまいましょう。
クラフトのお店が沢山。
自慢の品々を持ち寄ってきました。
店番さん。
目移りしそう
手作り石鹸。
まるこちゃん
さあ、お楽しみの食べ物エリア。ゴミをなるべく出さないようにと、食器はリユースされます。持ち帰りを予定している場合は自宅からタッパを持ってきてね。私達は、Myタッパ・Myコップ・My箸持参しました。
色んなお店が出ています。
ジャム屋さんでしょうか。
あっ!ここだ、ここだ!
鎌倉逗子で京風おばんざいのケータリングをやっているひなさん。ひなさんのお料理はどれもとっても美味しいです。
初めてひなさんに出会ったのは「怪しい寿司居酒屋えにし」でした。
何にしようかな〜♪
え?きりたんぽって秋田でしょ!キーマカレーと一緒ですか? -
京風おばんざいのケータリングで大勢のファンを持っているひなさん。お正月のおせちも楽しみです。
きりたんぽとキーマカレーの異種間格闘技
はるばる秋田から新米がやってきました。
秋田のトラクター男。略して「トラ男」。水田の貴公子!?
キーマカレーきりたんぽ。早速頂きました。うまうま
飲み物各種。
手ぶらできても楽しめます。
公園の南は由比ガ浜の海岸線。潮風を受けて野外で呑むビールは格別でしょう。(亀次朗は只今禁酒中です。。。) -
日本酒も紹興酒も大瓶であっためていました(只今禁酒中で我慢我慢)
何でもあります。喰えます。
ワンコインが嬉しいですね。 -
デザートだって。
青空の下。ビールは欠かせません(亀次朗は只今禁酒中)号泣
お土産に、福島県浪江名物の焼きそば。
ほら、おうちからタッパ持ってきて正解でしょ。
【おまけ】帰り路にいつものお寿司屋さん。新鮮な秋刀魚刺身。鶴弥は美味しい日本酒を頂きました。(亀次朗は只今禁酒中号泣)
ようやく押し寿司が復活しました。絶品の押し寿司です。左=鰯・右=鯖 こってりと脂の乗った鰯と鯖を使って眼の前で作ってくれました。つやつや ぴかぴか
お約束の鎌倉産生しらす(軍艦巻き)。鎌人いち場で一日楽しんで、美味しいお寿司を頂いて幸せな鎌倉散歩になりました。
【おまけ-2】公園の中のイベントですので、わんこも一緒に楽しめます。