美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日、朝から雨。午前中はかなり降りましたが<br />午後からは雨は上がりました。<br />そんな中、今回の目的の一つ、青い池に行ってきました。<br />丘めぐりも少しだけ。<br /><br />最終日の天気はイマイチでしたが、晴れた日も多く、<br />楽しめた。北海道は何度行っても楽しい。

2013年9月北海道6(美瑛・旭川)

2013/09/12 - 2013/09/15

ruru

ruruさん

最終日、朝から雨。午前中はかなり降りましたが
午後からは雨は上がりました。
そんな中、今回の目的の一つ、青い池に行ってきました。
丘めぐりも少しだけ。

最終日の天気はイマイチでしたが、晴れた日も多く、
楽しめた。北海道は何度行っても楽しい。

レンタカー AIR DO
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

けっこうな雨の中、歩いて青い池へ。
    思ったより青くない?(笑)
    雨のせい?

近くにクレーン射撃場があるらしく、
    音が聞こえた。

かんのファーム
    美瑛には過去に何度か来ていますが
    いつも天気が良く、雨は初めて(泣)
    これも思い出に?なる???

ジェットコースターの道。

マイルドセブンの丘
    晴れていたら絶景なんでしょうね^^
    過去に晴れた景色も見てます(しつこい?(笑))

ケンメリの木

旭川空港近くのクローバーでジェラート

ソフトクリーム

三浦綾子記念文学館に隣接してる外国樹種見本林。
    ここの雰囲気が好きで旭川に来るとなんとなく寄ってしまう。

旭川空港にはやく着いたのでぷらぷらと。
    飛行機の離着陸見るのって楽しくないですか?

空港で夕飯。鮭の親子丼。

ほっけ定食。

お土産。定番ですね^^
    じゃがポックルはなんかクセになる味ですよね。
    500円(600円だったかな?)サイズもできたんですね。
    個別に渡すときとか便利かも^^

北海道版白いブラックサンダー
    夫がいろんなお土産と一緒にこれも配ったら
    意外にも一番好評だったらしい(笑)
    若い人にはウケるかも^^