帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年9月12日から北海道旅行をしています。1日目は帯広。天気も良く、楽しいガーデンめぐりになりました(^O^)<br /><br />3泊4日、帯広〜旭川までレンタカーで610km。今回はあまり移動をしない旅にしようと思いましたが、やはり500kmは超えるんですね^^;<br /><br />近畿日本ツーリストのレンタカー付きフリープラン、往復ADO便で1人約55,000円でした。

2013年9月の北海道1(帯広)

2013/09/12 - 2013/09/15

ruru

ruruさん

レンタカー AIR DO
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

7:10羽田発のADOで8:45頃、帯広空港到着。飛行中、結構、揺れました^^;

早速、レンタカーを借りてピョウタンの滝へ。前日雨だったのか水が濁ってたが、迫力はありました〜!

前に一度来たことあるんですけどね^o^

それから六花の森へ。
    もちろん、ガーデン街道共通チケットを購入(^-^)

1800円で指定ガーデンのうち、4ヶ所で使えるお得なチケットです。

天気も良くて、景色が映えます。日ざしが強くて気温も28℃くらいあって結構暑かった。

考える人、らしい。

川の水も澄んでいた。木陰で風が吹くとちょっぴり秋を感じた。

道の駅でいもだんご食べました。

夫は豚丼。値段も大きさもプチサイズ。450円。

それから紫竹ガーデン。春ならもっと咲いてたんだろうな。

規模的にはそれほど大きくないかな。
    これで半日。このあと、スイーツ食べて、真鍋庭園へ続きます。