帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目も帯広周辺をまわりました。帯広は2度目ですが、前回と違う場所へ行っているので初めて来た感覚(笑)今日も天気が良くてうれし〜♪

2013年9月の北海道3(帯広)

2013/09/12 - 2013/09/15

ruru

ruruさん

北海道ホテルの部屋からの眺め。今日もいい天気。

朝食。ビュッフェだと上手く盛れないので写真は撮りませんが、和定食、洋定食の二択だったのでパチリ。

珍しく和定食を注文。周りの人はほとんど洋定食でした。私も普段なら洋食ですが、なんとなく(笑)

美味しく、スタッフさんの気配りも行き届き、気持ちいい朝ごはんでした。

食事したレストランの前はこんな感じ。ホテルの庭です。

ホテルの教会。目の前には上の写真の庭園が広がっています。

ホテルから歩いてすぐの十勝トテッポ工房。スイーツのお店。写真だけ撮りました。

とてっぽ通り、緑と木陰が気持ちいい。

十勝競馬場。金曜日がお休みなのは知っていましたが、どんなとこか見るだけ(笑)ばんえい競馬見たかったよー次はきっと!

この白い柵のむこうを馬が走る(歩く?)ようです。世界でここだけでやってるなんて次に来る時は開催日に来よう^^

それから十勝ヒルズ。昨日購入したガーデンチケットで入園。

写真では伝わりませんが、十勝平野もみえます。

深呼吸したくなる空。

十勝ヒルズも雰囲気良くて散歩に最適!