富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目。朝は結構降っていた雨もお昼前には上がり、まあまあの観光日和になりました。ナビ通りに進んだつもりがケモノ道?のようなガタガタな道に入り込みこわかった〜!

2013年9月の北海道5(富良野)

2013/09/12 - 2013/09/15

ruru

ruruさん

トマムを出発し、富良野方面へ。ナビ通りに進んだ(つもり)ら舗装されていないガタガタな道。雨&霧でこわかった〜運転手の夫もおつかれさま。

かなやま湖。車から出るなり、雨が降り出したのでそそくさと出発^^;思ったより大きな湖でした。晴れてたらな〜

途中、メロン直売所で休憩。このタイプのメロンだとポプラファームが有名ですが、違います。お店の名前が思い出せない^^;富良野よりかなやま湖寄りの場所にあるお店。これで700円。ソフトクリーム美味しかった〜♪翌日、ポプラファームのも食べましたが、こっちの方が断然美味しかった!

そのあと富良野チーズ工房隣りのアイスミルク工房でジェラートを。何度も来ているし、味も普通な感じ。しかもアイスの写真撮り忘れました^^;

まだまだ食べる(笑)次はフラノデリス!

モンブランも食べたかったけど、定番のドゥーブルフロマージュ。やっぱり美味しい^^アイスティーも美味しかった氷がハート型だった♪

たまねぎの収穫時期ですね〜食べたい^^

飛んでるー!

富良野といえばファーム富田!ラベンダーの時期ではないけどやっぱりきれいです^^

車から撮影。雲の隙間から光が^^

カンパーナ六花亭へ。ついに富良野にも六花亭ができてうれしい^^小高い丘の上にあって眺めもいいです。

エンドウ豆のおはぎとバターサンド。コーヒーは無料です。

それから富良野店限定のふらの餅。注文してから焼いてくれるのであたたかい^^そしてすごく美味しかった〜!豆のしょっぱさがちょうどいいの。これはおすすめです♪

秋らしい空だったのでなんとなく(笑)

たくさん食べたのでホテルへ向かいます。

新富良野プリンスホテルへ到着。

ここに泊るのは3回目。今回初めて荷物をスタッフさんが運んでくれた!

夕飯はCafeゴリョウで。常連さんが多いお店のようです。かなりわかりにくい場所にあるので行かれる方は明るいうちに場所の確認を♪

新富良野プリンスのニングルテラス。夜もステキ。