青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一足早い紅葉見物に出かけました、旅先は秋田と青森です。<br /><br />素晴らしい温泉も巡り、癒しの旅になりました。<br />

東北癒し旅:温泉と紅葉

2013/10/12 - 2013/10/19

夏ミカンさん

一足早い紅葉見物に出かけました、旅先は秋田と青森です。

素晴らしい温泉も巡り、癒しの旅になりました。

観光バス JALグループ JRローカル

• OHBYさん 2013/10/29 23:00:54
    素晴らしい景色です
    夏ミカンさん、こんばんは。
    素晴らしい景色ですねぇ。
    温泉と紅葉を十分楽しまれた様子が、旅行記からうかがい知ることができます。
    山頂に雪が積もった大岳と紅葉のイチオシ写真は、本当に美しいです。

私が、昔奥入瀬から十和田湖、八幡平に旅したとき、酸ヶ湯の「まんじゅうふかし」についてガイドブックに「まんじゅうの意味を地元の人に聞いてみましょう」と書かれていたのを思い出します。いまだ、その意味が分からないのですが、聞いてみましたか?

ここのところ、体調が悪いのでどこか湯治に出かけたい気分です。この旅は
    今の私にはうらやましいの一言に尽きます。

夏ミカン

夏ミカンさん からの返信 2013/10/30 18:12:02
    有難うございます
    OHBYさん、こんばんは。
    有難うございます、最終日に晴れて綺麗な景色が見れて良かったです。
    今回はあまりお天気には恵まれなかったです。
    まんじゅうはお尻の事だと思います、お尻を蒸かす。
    木のベンチに座ってみましたが、それほど温かくはなかったですね。
    長く座っていれば温もったかもしれません。
    別府みたいに蒸気だと思っていましたが、違っていました。
    お身体ご自愛下さい、また楽しい旅が出来るといいですね。
    私もこの旅で大分腰が楽になりました、温泉はいいですね。

• たびたびさん 2013/10/28 13:33:27
    気が遠くなるようなてんこ盛り
    こんなハードな回り方があるんですねえ。一週間かかったようですが、それはそうでしょう。ちなみに、私もスポット的にはすべて回っていますけど、3回か4回くらい旅をしてやっと制覇しています。ちなみに、昨日まで五所川原から弘前、大館、鹿角(小坂)を抜けて盛岡に出ましたが、丸三日かかってます。この旅行記を見て、真似しようと思ってもなかなか同じようにはできないでしょう。すごいツアーです。とにかく、びっくりしました。

夏ミカン

夏ミカンさん からの返信 2013/10/28 20:21:56
    有難うございます
    たびたびさん、こんばんは。
    ご覧頂き、コメントも頂き有難うございます。
    今回少し欲張り過ぎたですね、一週間も旅すればやはり帰ってきて疲れが出ました(笑)
    湯疲れかもしれません。
    東北はいい温泉が沢山あって魅力的です。

夏ミカンさんのトラベラーページ